육수에 간장으로 색을 내고 소금으로 간을 한 후 연포탕을 넣어 먹는다
연포탕에 담긴 것으로 알려진 바다생물들은 어떤 것이 있는지 소개해 드릴께요.
● 연포탕에 담겨진 영양학적 효능 1. 피부미용에 굿!
(노화방지, 기미, 주근깨, 피부미용) 연포탕에는 식물섬유가 풍부하게 들어 있어 피부미용에 매우 좋습니다.
특히 겨울철 피부가 거칠어지고 생기를 잃어갈 때 연포탕을 먹으면 피부가 촉촉하고 고와집니다.
또한 기미와 주근깨를 예방해줘서 피부미용에 도움이 됩니다.
또한 연근을 말리면 비타민C가 응축되어 생혈합 안에 있는 알긴산과 타닌성분이 철분의 흡수를 방해하는데 이를 개선해 주기 때문에 두통을 예방하는데 좋습니다.
4. 치질에 굿!
(치질, 변비, 설사 등) 치질이 있으신 분들은 연근을 많이 드시면 좋습니다.
연근의 끈끈한 물질인 뮤신이 치질이나 위산과다로 인한 속 쓰림 증상을 완화해주는 효과가 있기 때문입니다.
6. 니코틴 해독에 좋아요~ 연근의 효능에는 니코틴 해독에 좋은 성분이 있다는 것이 있습니다.
7. 소화불량에 굿!
연근은 전분이 주성분이기 때문에 맛이 달고 갈아서 먹는 음식으로 안성맞춤입니다.
또한 소화불량으로 고생하는 사람에게 연근은 좋습니다.
9. 니코틴 해독에 좋아요~ 연근을 갈아서 먹으면 혈액 내에 니코틴 성분을 녹여 밖으로 배출시켜주기 때문에 흡연하시는 분들에게 좋은 식품입니다.
또한 담배로 인해 생긴 가래를 밖으로 배출시켜주는 효과도 있어 흡연자에게 도움이 됩니다.
연근을 달인 물에 우유를 타서 먹이면 성장 발육에 도움이 되며, 우유에 꿀을 타서 먹여도 성장발육에 좋습니다.
● 연포탕의 놀라운 기능 1. 준비물: 문어, 전복, 낙지, 백합, 새우, 모시조개, 가리비, 홍합, 미더덕, 미나리, 청포묵, 홍고추, 표고버섯, 팽이버섯, 양송이버섯, 느타리버섯, 죽순, 청양고추, 마늘 등 2. 재료를 손질하여 준비하고 3. 문어는 먹기 좋은 크기로 준비하며, 조개류는 해감을 미리 시킨 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 놓는다.
4. 해산물은 소금물에 담구어 냉장고에서 3시간 정도 두어 물기가 빠지도록 한다.
5. 냄비에 참기름 1큰술을 두르고 문어를 넣어 볶는다.
문어에 맛이 들도록 볶아서 물 6컵 정도를 넣는다.
6. 물이 끓기 시작하면 양송이버섯, 느타리버섯을 넣고, 다시 끓기 시작하면 청포묵을 넣어준다.
해물은 오래 끓일수록 질겨지므로 양송이, 느타리, 청포묵을 넣을 때는 바로 넣어도 좋다.
7. 고추는 크고 얇게 썰고, 마늘은 다지거나 편을 썰어 준비하고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다.
8. 끓는 물에 모시조개, 가리비, 백합을 넣고 입이 벌어지면 문어를 넣어준다.
9. 재료에 간이 들도록 한소끔 끓인 후 청양고추, 홍고추, 표고버섯을 넣고 잠시 더 끓여준다.
청양고추, 홍고추, 표고버섯이 익으면 불을 끄고 죽순, 느타리버섯, 팽이버섯, 양송이버섯, 모시조개, 미더덕, 미나리를 넣어 마무리한다.
10. 접시에 담아 초간장을 준비하여 같이 낸다.
● 연포탕의 놀라운 효능 1. 숙취해소 연포탕은 숙취해소에 좋은 성분이 있습니다.
연포탕은 혈액과 위장을 다스리는 효능이 탁월합니다.
때문에 과음 후에 연포탕을 먹으면 숙취해소에 좋은 효과가 있습니다.
3. 지혈효과 연포탕에는 지혈효과가 있습니다.
때문에 상처가 났을 때 연포탕을 먹으면 도움이 됩니다.
4. 피부미용 연포탕에는 피부에 좋은 영양성분이 풍부합니다.
때문에 피부를 매끄럽고 탄력 있게 해줍니다.
또한 여드름이나 잡티가 많을 때도 도움이 됩니다.
5. 불면증 연포탕은 불면증에 좋은 음식입니다.
연포탕은 신경을 안정시키는 성분이 포함되어 있어 신경을 안정시켜 주는 효과가 있습니다.
때문에 특히 불면증에 좋습니다.
7. 다이어트 연포탕은 다이어트에 도움이 되는 음식입니다.
특히 미나리는 해독작용이 있어 다이어트에 도움이 됩니다.
● 연포탕 만드는 방법 1. 준비물: 낙지, 전복, 모시조개, 백합 등 말린 해물, 표고버섯, 양송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 미나리, 청포묵, 홍고추, 마늘 등 2. 재료를 준비한다.
3. 문어는 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 모시조개는 소금물에 해감시킨다.
5. 전복은 소금물에 씻어 놓는다.
6. 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고 팽이버섯은 밑동을 잘라 놓는다.
양송이버섯은 4등분한다.
7. 미나리는 줄기만 1.5cm 길이로 썰어 놓는다.
청포묵은 채 썰고 홍고추와 마늘은 송송 썬다.
8. 양송이버섯은 얇게 썰어 놓는다.
9. 뚝배기에 참기름 1큰술을 두르고 마늘을 볶다가 해물을 넣어 볶는다.
10. 해물이 반 정도 익으면 버섯과 죽순을 넣어 다시 볶는다.
11. 육수 6컵을 넣어 끓여준다.
12. 육수가 끓으면 다시마는 건져내고 중약불로 줄여 15분간 더 끓여준다.
13. 육수에 간장으로 색을 내고 소금으로 간을 한 후 연포탕을 넣어 먹는다.
14. 연포탕을 그릇에 담아 초간장을 준비하여 함께 낸다.
때문에 항문이 가렵거나 치질이 있을 때 꾸준히 먹으면 도움이 됩니다.
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