육전은 주로 집에서 먹는 음식이지만, 집에서 해먹기가 조금 귀찮은 분들 역시 있습니다
육전은 소의 허벅지살을 얇게 썰어 양파,마늘,생강,오이 등과 고추가루와 고추장이 들어간 특제소스에 버무려 불판에 구워먹는 요리입니다.
처음 맛본 사람들은 육전이라는 것이 상당히 맛이 없을 거라 생각하지만, 이것은 고기가 아니라 야채이기에 건강을 위해서도 충분히 섭취할 필요가 있습니다.
육전은 고기의 식감이나 형태보다 식감이 비슷하면서 먹기에 편하고 맛이 좋은 채소에 고기를 싸서 먹는다는 점에서 다른 육류요리와 차이를 보입니다.
그래도 이런 건강을 생각하며 섭취할 가치는 충분하다고 생각합니다.
육전은 소고기와는 또 다르게 돼지고기와도 많이 닮았습니다.
돼지고기를 좋아하시는 분들에게는 돼지고기로 만든 요리라고 생각할 수도 있겠네요.
맛은 소고기와 돼지고기를 적당하게 혼합해서 그런지, 특별히 맛있다거나 맛없다는 느낌은 없습니다.
육전은 영양성분을 살펴보면 다이어트 음식이지만 저칼로리 다이어트 음식은 아닙니다.
다만, 일반적인 음식에 비해 매우 적은 칼로리를 지니고 있으나, 영양학적으로는 매우 우수하다고 생각합니다.
저지방, 저칼로리 다이어트를 하시는 분들이라면 칼로리 걱정없이 먹을 수 있는 다이어트 음식으로 생각할 수 있습니다.
단백질이 풍부하고 지방에는 거의 없어 다이어트를 생각한다면 육전은 무조건 즐겨야 하는 음식입니다.
육전은 일반적으로 소고기를 사용하는 다른 요리에 비해 콜레스테롤의 함유량이 적고 칼로리가 매우 낮습니다.
그렇기에 다이어트에 관심있는 사람은 육전을 꼭 먹어야 합니다.
일반적인 고기와는 약간 다른 느낌이기에 먹는 즐거움이 있습니다.
다이어트를 생각하는 사람은 육전을 먹을 때는 육전의 크기를 조절해서 드시는 것이 바람직합니다.
그렇기에 부담없이 즐길 수 있습니다.
육전은 주로 집에서 먹는 음식이지만, 집에서 해먹기가 조금 귀찮은 분들 역시 있습니다.
그럴때는 정육점에 가서 소고기를 사서 삶아서 육전을 만들어 먹으면 됩니다.
소고기로 만든 육전은 정말 맛있습니다만, 한번 해먹으면 꽤 많은 양의 소고기를 먹어야 하기에, 자주는 먹을 수 없겠네요.
그럼 영양성분을 기준으로 육전을 살펴봤으니 육전의 효능에 대해 알아볼까요?
다이어트에 관심있는 사람은 열량이 낮아 다이어트에 도움이 됩니다.
소고기보다 칼로리가 낮습니다.
육전의 효능을 살펴보면 다이어트에 도움이 됩니다.
육전은 소고기로 만든 튀김, 탕수육, 돈가스, 탕수육과는 다르게 돼지고기를 주로 사용하고 있는데, 돼지고기는 다이어트의 적이라고 많이 생각하는데, 육전은 오히려 다이어트에 도움이 됩니다.
육전이 다른 육류요리 보다 열량이 매우 적은 이유는 고기 자체의 칼로리는 매우 낮은데, 육전을 만드는데에는 칼로리가 매우 높은 소기름으로 튀기게 되고, 기름 속 칼로리가 낮기 때문에 돼지고기를 쓰는 다른 육류요리보다 칼로리가 낮습니다.
육전이 다른 육류요리 보다 칼로리가 낮은 이유는 고기 자체의 칼로리는 매우 낮은데, 육전을 만드는데에는 칼로리가 매우 높은 소기름으로 튀기게 되고, 기름 속 칼로리가 낮기 때문에 돼지고기를 쓰는 다른 육류요리보다 칼로리가 낮습니다.
칼로리가 낮은 이유는 고기 자체의 칼로리는 매우 낮은데, 육전을 만드는데에는 칼로리가 매우 높은 소기름으로 튀기게 되고, 기름 속 칼로리가 낮기 때문에 돼지고기를 쓰는 다른 육류요리보다 칼로리가 낮습니다.
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