이는 파인애플에 풍부한 크롬성분은 인슐린의 분비를 촉진시키는 역활을 합니다
그리고 단백질, 비타민 C, B1, B2, B6, C, 섬유소 등으로 구성이 되어 있고, 특히 비타민 C의 함유량은 100g중에 100mg이나 된다는 점에서 알 수가 있듯이 풍부한 비타민을 자랑하는 뛰어난 과일입니다.
그리고, 파인애플에는 이들 비타민 C가 체내에서 잘 흡수되기 때문에 피로회복에도 도움이 된다고 하니까 일리가 있는 말입니다.
파인애플의 새콤달콤한 맛을 내게 하는 구연산은 체내에서 지방의 연소를 돕는 역할을 하기 때문에 다이어트에 상당한 도움이 된다고 합니다.
3. 피로회복.(피로회복 효과) 파인애플은 브로멜린이라는 성분이 풍부해서, 소화작용을 도와 식욕과 소화를 촉진하여 피로회복에 좋다고 합니다.
5. 피부미용.(피부미용 효과) 파인애플에는 비타민 C가 풍부하게 들어 있어서, 체내의 활성산소를 억제해 줄 뿐 아니라, 피부 미용에 좋은 효과를 발휘하게 되는 것입니다.
피부에 반점이 생기고 주근깨나 기미가 생기는 등, 자외선으로 손상된 피부에 매우 도움이 됩니다.
7. 구강청결.(입 냄새 제거 효과) 파인애플의 특유한 향은 바로 아네노올 성분이며, 이 성분이 입 속에서 단백질을 분해하여 입 냄새를 제거하는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
그리고, 파인애플은 잇몸을 강화시켜 주기 때문에 치주병에 좋다고 하는데요.
그리고, 파인애플의 섭취시 우리 몸에 있는 수분의 신진대사를 자극하기 때문에, 체내의 불순물을 배출시키기도 하며, 살균작용도 하게 되는 것입니다.
우리가 흔히 먹는 과일로도 건강에 도움이 된다고 하니, 얼마나 좋은 과일인지?
파인애플은 100g당 23kcal의 낮은 열량을 내며, 파인애플 한 개면 1일 필요량의 13 가량이므로, 고영양 과일임에도 불구하고, 다이어트에 적합한 과일입니다.
또한, 우리나라 사람들은 삼겹살과 갈비를 유난히 좋아하는 경향이 있는데, 이는 식생활에 나타나는 문제라고 하는데, 바로, 지나친 단백질과 지방이 많이 함유되어 있어, 우리 몸에 흡수되어, 여러 가지 나쁜 영향을 끼치기 때문입니다.
따라서, 하루에 12쪽에서 1 쪽 가량을 과일이나 야채로 먹는다면, 여러모로 균형잡힌 식사가 될 것입니다.
파인애플에는 단백질을 소화시키는 효소가 있는데, 고기와 파인애플이 만나면, 브로멜라인이라는 효소의 성분이 단백질을 분해하여 소화와 흡수를 돕게 되는 것입니다.
파인애플의 브로멜라인 성분은 숙취의 원인인 아세트알데히드를 분해하는 것으로 유명합니다.
파인애플 100g중 주요 영양소: 수분 89.8%, 단백질 1.4g, 탄수화물 4.2g, 칼슘 35mg, 인 7mg, 비타민C 1mg, B1 0.12mg, 비타민B6 0.03mg, 비타민B12 0.03mg, 나이아신 0.4mg, 비타민C 6mg, 엽산 0.4mg, 비타민E 1mg.
우리가 감기나, 피로회복, 식욕 촉진을 위해 파인애플을 먹을 때, 비타민C는 체내에서 브로멜라인이라는 효소에 의해 분해되며, 파인애플의 중요한 성분은 단백질을 분해하여, 체내에 좋지 않은 영향을 끼치는 성분의 발생을 막아주는 역할을 해줍니다.
이는 파인애플에 풍부한 크롬성분은 인슐린의 분비를 촉진시키는 역활을 합니다.
1. 비타민 C가 풍부하여 피로회복에 효과가 좋다.
2. 단백질 분해효소인 브로멜라인이 들어 있어 소화를 돕는다.
3. 고기나 생선요리에 함께 하는 경우 비린 맛을 가시게 하고 나트륨의 흡수를 억제한다.
4. 장을 부드럽게 하므로 변비에 좋다.
5. 혈액속의 헤모그로빈을 만드는데 도움이 된다.
7. 브로멜라인은 껍질에 몰려 있기 때문에 즙을 만들어 먹으면 좋다.
8. 이뇨작용에도 도움이 된다.
9. 변비에도 도움이 된다.
10. 파인애플에는 섬유질이 많이 들어 있어 변비에 좋다.
11. 파인애플에는 브로멜라인 성분이 장을 자극하기 때문에 변비에 좋다.
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