이러한 점을 참고해서 육전은 좋은 음식이니 많이 해드시길 바래요
오늘은 외국 전문가들이 추천하는 육전의 효능에 대해 알아보겠습니다.
3.면역력이 높아져 장수에 도움이 된다.
4.두뇌건강, 정신건강에 효과가 크다.
7.두뇌회전이 빨라지며 기억력도 좋아지고 치매를 예방한다.
육전은 소고기와 두부,버섯,파 등을 다져 참기름에 버무려 부친 음식으로 쇠고기를 기름에 지져내는 전(煎)이라고 생각하면 됩니다.
보통 가정에서 많이 해먹는 음식은 아니며 명절에만 먹는 음식입니다.
여기서 육전의 레시피는 저리가라!
입니다.
육전은 소고기가 엄청 많이 필요한 음식이예요.
소고기 다짐육만 해도 500그람이 필요할거고 두부 1모, 버섯1봉지 그리고 대파 1대까지 소고기와 채소를 다져서 육전을 해먹기 위해서는 엄청난 재료가 필요하거든요.
육전은 소고기를 다지고 으깨서 만들기 때문에 칼로리가 매우 높습니다.
하지만 맛있는 음식이고 몸에 좋은 음식 또한 육전은 보통 다른 전과 달리 기름이 많습니다.
그리고 육류중에서도 고단백질입니다.
이러한 점을 참고해서 육전은 좋은 음식이니 많이 해드시길 바래요.
(물론 고기가 없으면 육전도 만들기 힘들지만요) 재료 육전 소고기 다짐육 두부 대파 다진마늘 다진생강 계란 소금후추 참기름 통깨 조리과정 1.소고기 다짐육에 핏물을 빼줍니다.
소고기 다짐육은 키친타올을 이용해서 키친타올로 감싸주시면 됩니다.
고기의 잡내를 없애줄거예요.
2.육전에 들어갈 채소들을 다져주세요.
표고버섯은 표고버섯대로 소고기는 소고기대로 따로따로 다져주세요.
표고버섯은 향이 강해서 소고기를 다져줄때는 향이 좀 덜나도록 다져서 넣어주세요.
두부는 꼭 으깨서 넣어주세요.
고기와 두부를 넣고 다진마늘과 다진파 그리고 잘게 다진 생강을 넣고 다진마늘 1숟가락을 넣은 후 소금과 후추를 살짝 뿌려주세요.
골고루 잘 섞어주시면 됩니다.
3.소금과 후추로 밑간을 한 소고기와 두부를 치대주세요.
이 과정은 소고기와 두부의 부드러운 식감을 위해서 하는거예요.
처음부터 많이 치대주면 두부가 질겨져요.
4.계란 1개를 풀어서 소금간을 살짝 한후 잘게 다진 대파 1대를 넣어 섞어주세요.
5.손으로 반죽을 동그랗게 만들어 주세요.
6.기름을 두르고 키친타올을 이용해서 동그랗게 편육을 만들어주세요.
7.기름이 달궈지면 편육을 얹은 후 뒤집어 줍니다.
8.기름이 빠지면 뒤집어 주시면 된답니다.
9.대파를 넣고 다시 뒤집어 주세요.
10.그릇에 예쁘게 담으시고 통깨를 뿌려주시면 완성입니다.
이 과정은 고기가 질겨지는 것을 막아줘요.
두부 1모, 표고버섯 1봉지, 다진파 1대, 다진마늘, 생강을 넣고 다진생강 1숟가락, 소금과 후추, 다진대파 1대를 넣어 소고기와 두부를 잘 섞어 주세요.
소고기와 두부가 잘 섞어지도록 치대주시면 된답니다.
소금과 후추로 밑간을 한 소고기와 두부를 치대주시면 된답니다.
처음부터 많이 치대주면 두부가 질겨지는 것도 막아주고 밀가루를 안 넣어도 됩니다.
편육을 그릇에 예쁘게 담으시고 통깨를 뿌려주시면 완성입니다.
키친타올로 감싸지 않고 부치셔도 괜찮아요.
키친타올은 기름기 흡수를 잘 못한답니다.
편육을 만들때 키친타올이 아닌 신문지를 이용해도 괜찮아요.
키친타올을 이용해서 키친타올을 감싸주면 더 깨끗하게 만들수 있답니다.
편육은 키친타올을 이용해서 키친타올을 감싸주시면 된답니다.
편육의 겉면은 밀가루로 코팅을 해서 튀겼을 때 튀김 겉면이 딱딱하지 않답니다.
여기서 키친타올을 이용해 편육을 만들었을 때 고기가 질겨지는 것을 막아줘요.
<경고사항>
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