이러한 특징 덕분에 나박김치는 두통 및 발열에 좋은 식품이 되겠습니다



이러한 특징 덕분에 나박김치는 두통 및 발열에 좋은 식품이 되겠습니다


이러한 특징 덕분에 나박김치는 두통 및 발열에 좋은 식품이 되겠습니다

이번 포스트에서는 전문가들이 알려주는 나박김치의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 충격 효능 2가지 입니다.

배추에는 ‘노르플록사신’이라는 성분이 들어 있다고 합니다.


이 성분은 우리 몸에서 나는 해로운 균의 성장을 억제한다고 합니다.

세균과 바이러스의 성장을 억제하기 때문에 면역력 향상에도 도움이 됩니다.
2. 두통 및 발열에 좋다.

나박김치에는 두통을 완화하고 열을 내려주는 효능이 있습니다.
나박김치는 일반적인 배추김치와는 달리 풋내 없이 상큼하며, 고추의 매운맛이 덜 하기 때문에 밥 반찬과 함께 드시기에 좋습니다.

이러한 특징 덕분에 나박김치는 두통 및 발열에 좋은 식품이 되겠습니다.
3. 항산화 작용 나박김치에는 항산화 작용을 하는 다양한 성분이 풍부하게 들어 있습니다.

특히 나박김치에는 호박산, 말산,주석산, 아미노산 등이 풍부하게 들어 있습니다.


또한 나박김치는 피로회복이 되는 효능이 있습니다.

나박김치에는 비타민C도 풍부 합니다.

이는 항산화작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.
4. 소화 및 변비에 좋다.

이 식이섬유는 소화를 촉진시켜 주고 위액과 소화액분비의 균형을 조절해 줍니다.
또한 변비를 예방하는 효과도 있습니다.

5. 해열에 좋다.
나박김치에는 해열작용에 좋은 성분들이 많이 들어 있습니다.


특히 나박김치에는 몸을 따뜻하게 하는 효능이 있습니다.
나박김치 나박김치 담그는 법 재료 1: 무 생강 마늘 홍갓 실파 양념 1: 멸치액젓 2: 고추가루1: 멸치액젓1 를 1:1.2배.

2:1:1로 섞어서 간을 보고.
간을 맞췄으면 여기에 소금약간.

나박김치 레시피: 1. 먼저 무우는 채썰어서 소금에 절였다가 나중에 고추가루, 생강 마늘, 파, 홍갓을 넣고 버무린다.

2. 다음으로 생강과 마늘은 곱게 다져 놓는다.
3. 홍갓과 실파는 약 1cm정도 길이로 썰어 놓는다.

4. 위의 모든 재료에 멸치액젓을 넣고 버무린 다음, 여기에 소금 간을 맞춘다.


5. 항아리에 절인 무 배추를 차곡차곡 넣고, 꼭꼭 눌러서 넣은 후, 고운 고추가루를 위에 살살 뿌린다.

6. 여기에 국물을 넣고, 청양고추를 넣으면 끝.
나박김치 레시피: 1. 찹쌀풀을 끓인다.

2. 찹쌀풀에 고추가루를 좀 풀어 넣는다.
3. 마늘과 생강은 갈아서 넣는다.

4. 쪽파는 다져서 넣는다.

5. 멸치액젓에 소금을 넣고 간을 맞추고, 여기에 마늘, 생강, 홍갓, 실파, 찹쌀풀을 넣고, 쪽파를 넣고 버무린다.

6. 김치통에 묻어 있는 양념을 꾹꾹 눌러서 김치통에 담는다.


7. 나박김치 레시피: 1. 무우는 가늘게 채썰어서 소금에 절인다.

2. 마늘과 생강은 곱게 다져 놓는다.
3. 실파는 약 1cm정도로 썰어 놓는다.

4. 찹쌀풀을 쑤어서 식혀 놓는다.
5. 양념재료를 넣어서 잘 버무린다.

6. 배추김치통에 넣어서 꾹꾹 눌러 놓는다.
2. 홍고추를 길이로 3등분해 놓고, 미나리, 쪽파, 갓, 무등 부재료를 5cm 길이로 썰어 놓는다.

3. 썰어 놓은 부재료에 고춧가루를 골고루 묻힌다.
5. 김치국물은 양념을 저어 가면서 김치통에 부어 놓는다.

6. 배추는 절인 배추이므로 소금을 물에 잘 풀어서 절은 후 씻어서 소쿠리에 엎어 물기를 뺍니다.
7. 미나리, 쪽파, 갓, 무등 부재료를 5cm 길이로 잘라서 넣습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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