이런 가자미를 이용한 가자미식해가 있는데요



이런 가자미를 이용한 가자미식해가 있는데요


이런 가자미를 이용한 가자미식해가 있는데요

이번에는 먹으면 먹을수록 건강해지는 가자미의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
가자미는 열량이 낮아 다이어트를 할 때 먹기 좋은 음식입니다.

또한, 뼈에 좋은 성분이 많아 칼슘 보충에 좋은 생선이기도 한데요.


칼슘을 흡수시켜 뼈 건강에 많은 도움을 줍니다.

오메가 3가 풍부하여 혈중 콜레스테롤과 혈압을 낮춰주는 효능이 있습니다.
풍부한 영양소가 가득한 가자미를 먹으면 건강에 도움이 많이 됩니다.

이런 가자미를 이용한 가자미식해가 있는데요.

이 가자미식해는 어떻게 만들까요?
가자미식해는 주재료인 가자미와 부재료인 무우에 대해 알아보겠습니다.

재료 가자미 300g 무우 1개 엿기름 1컵 고춧가루 1컵 다진 마늘 2큰술 다진 생강 14컵 물 1컵 소주 2컵 배합초 재료 식초 2컵 설탕 1.5컵 소금 1큰술 참기름 1큰술 만드는 방법 1. 가자미 비늘을 긁고 지느러미를 제거한 후 내장을 꺼내 깨끗이 씻어주세요.

2. 무우는 가로 1.5cm, 세로 5cm, 두께 0.7cm로 썰어 줍니다.

3. 손질한 가자미를 소금을 푼 물에 10분정도 절여 줍니다.


4. 절인 가자미는 물기를 제거한 후 믹서로 곱게 갈아 줍니다.

5. 갈아 놓은 가자미에 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 버무린 후 무채를 넣고 버무립니다.
6. 버무린 가자미에 엿기름을 넣고 20분 정도 잘 섞어줍니다.

7. 항아리에 넣어 보관하면 1달 정도 두고 먹을 수 있습니다.

가자미는 우리 몸에 어떤 도움을 줄까요?

1. 가자미에는 비타민B1이 풍부하게 들어있어 혈액순환을 도와주고 피로회복에 좋습니다.
5. 가자미에는 DHA 성분이 풍부하게 들어있어 기억력 향상에 도움을 줍니다.

6. 가자미에는 EPA 성분이 풍부하게 들어있어 혈액순환을 도와주고 다이어트에 좋습니다.


17. 가자미는 저칼로리 다이어트 식품입니다.

가자미는 고단백 저지방 식품입니다.

특히 뼈 건강에 좋은 성분이 많은 가자미는 칼슘, 인, 철 등이 풍부하여 뼈 건강에 아주 좋습니다.

재료 가자미 300g 무우 1개 엿기름 1컵 고춧가루 1컵 다진 마늘 2큰술 다진 생강 14컵 물 1컵 배합초 재료 식초 2컵 설탕 1.5컵 소금 1큰술 만드는 방법 1. 가자미는 비늘을 긁고 지느러미를 제거한 후 내장을 꺼내 깨끗이 씻어줍니다.
뇌에 좋으며 기억력 향상에 좋습니다.

콜라겐 성분이 풍부하게 들어있어 피부건강에 좋습니다.
노화방지와 면역력 향상에 좋습니다.

이렇게 맛있는 가자미를 이용한 가자미무조림도 있답니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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