이런 경우에는 해바라기씨에 많은 마그네슘이 우리에게 좋지 않기 때문에 권하지 않는답니다
해외에서 개발되고 개발되어 많은 연구를 거쳐 검증을 받은 제품이기에 많은 사람들이 믿고 드실 수 있습니다.
그럼 그 믿음에 대해 하나하나씩 서술해보겠습니다.
<해바라기씨의 효능과 해바라기씨 먹는 법> 1. 두뇌발달에 좋습니다.
그 이유는 해바라기 씨에는 머리를 좋게하는 lecithin 성분이 다량 함유되어 있기 때문입니다.
2. 콜레스테롤을 조절해줍니다.
3. 피부노화를 방지해 줍니다.
자외선이 많은 곳에 있으면 얼굴이 화끈거리고 피부가 상하기 쉽습니다.
해바라기 씨에는 자외선으로부터 얼굴 피부를 보호하는 비타민 e가 풍부하여 해바라기씨를 많이 먹으면 노화를 방지합니다.
비타민 e는 지용성 비타민으로 몸에 축적되지 않으므로 매일 조금씩 먹으면 노화의 예방과 피부의 노화를 방지할 수 있습니다.
5. 다이어트에 효과적입니다.
해바라기 씨에는 풍부한 단백질이 들어 있는데, 몸의 신진대사와 관계가 깊어 체내에 칼로리 소모를 촉진시킵니다.
특히 지방이 쌓이지 않도록 지원해줘서 다이어트에 도움이 됩니다.
또한 해바라기 씨 한 숟가락을 기준으로 약 30회 정도의 숟가락으로 나누어 하루에 먹으면 다이어트 효과를 볼 수 있습니다.
그 대표적인 음식이 바로 해바라기 씨입니다.
해바라기 씨에는 비타민a, b, e가 풍부하게 함유되어 있습니다.
해바라기씨 기름에 있는 불포화지방산인 리놀레산은 혈중 콜레스테롤을 감소시켜줍니다.
행귀풀의 떫은 맛을 내는 성분에는 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.
12. 아토피 개선에 도움을 줍니다.
씨를 볶아서 기름을 내어 먹으면 아토피 피부질환에 도움이 됩니다.
해바라기 씨 기름에는 비타민b, e가 풍부하여 피부에 흡수되어 아토피에 도움이 됩니다.
13. 변비를 예방하고 증상을 제거해 줍니다.
식물성 지방인 해바라기씨에는 변비에 뛰어난 효능이 있어 변비가 있는 경우에 음식물을 섭취하기 전에 해바라기 씨를 먹으면 도움이 됩니다.
14. 해바라기 씨는 노화를 예방합니다.
<해바라기씨 부작용> 해바라기씨가 아무리 영양성분이 풍부하고 좋다고 해도 자신의 체질에 맞지 않는 경우에는 오히려 독이 될 수가 있습니다.
이런 경우에는 해바라기씨에 많은 마그네슘이 우리에게 좋지 않기 때문에 권하지 않는답니다.
(소화장애가 있으신 분들은 드시지 마세요.) 2. 간혹 설사를 하는 사람들이 있을 수 있습니다.
3. 간혹 해바라기씨를 먹고 황달이 발생할 수 있다고 하니, 꼭 주의하시길 바랍니다.
5. 씨앗이 산성이기 때문에 소화불량이 있을 수 있습니다.
6. 씨앗이 조금 딱딱하고 크기 때문에, 이가 약할 경우에는 생으로 드시지 마세요.
8. 볶지않은 해바라기씨는 대변이 딱딱하고, 변비가 있을 수 있습니다.
설사가 날 경우에는 소량을 드시고, 설사가 없다면 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
해바라기씨는 몸에 좋다고 너무 많이 드시면 안되요~!
<해바라기씨 보관법> 해바라기씨는 보관, 유통기한이 짧기 때문에 섭취에 유의하셔야 합니다.
보관할 때는 서늘한 곳에 습기가 없는 건조한 곳에 보관하셔야 하구요.
만약 먹지 않고 방치하게 되면 썩게 됩니다.
(씨앗이 산성이기 때문에 가능하며, 섭취방법으로는 볶아서 드시거나 기름을 추출해서 섭취하시길 바랍니다.) <해바라기씨 부작용> 해바라기씨가 아무리 영양성분이 풍부하고 좋다고 해도 자신의 체질에 맞지 않는 경우에는 오히려 독이 될 수가 있습니다.
<경고사항>
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