이럴땐 키위를 믹서기에 갈아서 주스로 만들어 마시면 간단하게 해결됩니다



이럴땐 키위를 믹서기에 갈아서 주스로 만들어 마시면 간단하게 해결됩니다


이럴땐 키위를 믹서기에 갈아서 주스로 만들어 마시면 간단하게 해결됩니다

1. 비타민C가 풍부해 피부의 기미와 주근깨를 없애주며 미백효과가 있습니다.
2. 변비에 좋아요.

4. 해독작용이 있어요.


7. 이뇨작용을 촉진시켜줍니다.

8. 콜레스테롤을 감소시켜줍니다.
10. 감기를 예방해 줍니다.

11. 스트레스에 좋아요.

또한 사과의 2배, 귤의 3배에 해당하는 풍부한 비타민C는 면역력을 좋게 해줍니다.

하지만 매일 키위 2개를 먹는것은 쉽지 않겠죠?
이럴땐 키위를 믹서기에 갈아서 주스로 만들어 마시면 간단하게 해결됩니다.

2.피부미용 키위에는 비타민C가 풍부하게 들어 있어 기미와 주근깨를 억제해주고 피부를 매끄럽게 만들어 줍니다.


또한 피부에 거뭇거뭇해 보이는 반점들을 없애는데 효과적입니다.

4.변비해소 키위에는 식이섬유가 풍부해서 꾸준히 섭취하면 변비개선에 큰 효과가 있으며, 특히 껍질에 펙틴 성분이 풍부해 변비 예방에 큰 도움을 줍니다.
8.키위는 다이어트에 효과적 키위는 칼로리가 낮고 섬유질도 많아 다이어트시에 포만감을 느끼게 해줘 과식을 방지해줍니다.

또한 체지방을 분해하는 효소의 활성을 낮추는 성분들도 많아 다이어트시 효과적이며, 키위에 들어있는 성분들은 지방이 쌓이지 않도록 막아주며, 면역력과 저항력을 증강시켜주고, 복부나 허리 등에 있는 군살을 없애주는데 도움을 줍니다.
10.감기예방 비타민C는 사과의 10배에 해당하는 강력한 항산화 성분으로 노화를 유발하는 활성산소의 생성을 억제해주어 면역력을 강화해주고, 바이러스와 세균의 침입도 억제해 감기와 같은 질병을 예방하는데 효과적입니다.

13.숙취해소 키위에는 숙취의 원인인 아세트알데히드를 분해하고, 간 기능을 개선시키는 단백질 분해효소가 풍부하게 함유되어 있어 숙취 해소에 뛰어난 효과가 있습니다.

14.피부미용 키위에는 비타민C가 풍부하게 들어 있어 기미와 주근깨를 예방해주고 피부를 탄력있고 깨끗하게 만들어 줍니다.

또한 콜라겐을 형성해주는 비타민C와 피부 노화를 막아주는 비타민E도 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 좋습니다.


키위의 놀라운 효능 키위 1개를 기준으로 38kcal, 사과는 4kcal, 바나나는 3kcal입니다.

그렇다면 키위만 열량이 높을까요?
사과, 바나나에도 열량이 높습니다.

그런데 왜 키위가 다이어트 과일일까요?.
키위에는 지방을 분해시키는 효소가 들어 있기 때문입니다.

덜 익은 키위에는 ‘액티니틴’이란 물질이 들어 있는데, 이 물질은 혈관에 쌓인 유해산소를 없애는 항산화 성분입니다.
특히, 고기를 먹고 나서 키위를 후식으로 먹어주면 고기의 지방이 몸 속에 쌓이는 것을 방지해주기 때문에 고기를 먹을 때 키위를 같이 먹는 것이 좋습니다.

또한, 키위에는 100g당 칼륨 함량이 271mg 함유되어 있는데, 이 양은 사과(4mg), 바나나(3mg)보다 월등히 높습니다.


2. 변비해소 키위는 섬유소가 풍부해서 변비 해소에 좋은 과일입니다.

키위에 함유된 펙틴 성분은 장운동을 활발하게하며 부드럽게 해주는 효능이 있어 변비해소에 큰 도움을 줍니다.

4. 피로해소 키위에는 ‘천연 피로해소제’로 불리는 비타민C가 풍부하여 피로해소 및 감기 예방에 도움을 줍니다.
6. 감기예방 키위에는 비타민C가 풍부하게 들어있어 면역력을 높여주기 때문에 각종 질병으로부터 몸을 보호하고 감기를 예방하는데 도움을 줍니다.

키위 1개를 기준으로 30kcal이며 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋습니다.
또한 비타민C가 사과의 3배, 귤의 6배가 풍부하게 함유되어 있으며 항산화 작용이 뛰어난 과일로 노화방지에 좋습니다.

키위의 효능이 이렇듯 참 좋은데, 맛있게 즐길 수 있는 방법은 없을까요?
지금부터 맛있게 즐기는 키위를 소개해드리겠습니다.

재료: 키위 껍질, 키위, 빙수 가루, 연유, 우유, 얼음 1) 키위 껍질을 깨끗이 씻은 다음 얇게 썰어서 건조시킨 후 믹서에 넣고 여기에 빙수 가루를 넣어줍니다.
2) 건조된 키위 과육을 먹기 좋게 깍둑썰기를 하여 냉동실에 넣어 얼립니다.

3) 얼린 키위를 그릇에 담고 그위에 깍둑썰기한 키위를 얹어줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment