이럴 때 양배추를 비닐 팩에 여유롭게 담고 냉장실에 보관해보십시오



이럴 때 양배추를 비닐 팩에 여유롭게 담고 냉장실에 보관해보십시오


이럴 때 양배추를 비닐 팩에 여유롭게 담고 냉장실에 보관해보십시오

1. 양배추 양배추는 위장의 점막을 보호하고 위의 염증을 예방하는 성분이 풍부해 평소 위장이 예민하고 스트레스를 많이 받는 사람들에게 매우 좋습니다.
2) 피부 건강 비타민 C, 피부의 노화를 막아주는 비타민 K 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부 미용에 매우 좋습니다.

3) 풍부한 식이섬유 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 변비에 좋고 몸 속 노폐물 제거에 탁월합니다.


또한 다이어트 시에 나타나는 변비를 예방하는데 큰 효과가 있습니다.

5) 다이어트 다이어트를 하는 분들이라면 양배추를 섭취하는 것이 좋습니다.
양배추는 100g당 20칼로리 밖에 되지 않아 칼로리가 매우 낮고 포만감이 높아 다이어트 식품으로 매우 좋습니다.

6) 다이어트 방법 양배추에 함유된 영양소는 풍부하지만 열량이 적어 포만감이 높아 다이어트에 매우 좋습니다.

또한 포만감을 주어 다이어트 시 가장 큰 적이라고 할 수 있는 요요현상을 겪지 않도록 도와줍니다.
8) 변비 예방 우리 몸에 오랫동안 쌓여있는 숙변을 제거해 주는 데 큰 효능이 있습니다.

특히 양배추에는 식이섬유가 풍부해 변비로 고생하는 분들에게 매우 좋습니다.
9) 여드름 예방 여드름 예방에도 탁월한 효과가 있습니다.


양배추에는 비타민 K 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분은 피지를 조절하고 여드름을 개선하는 효과가 있습니다.

11) 면역력 강화 양배추에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분은 면역력을 강화시켜주어 각종 질병으로부터 몸을 보호해 줍니다.
12) 해독작용 양배추에는 강력한 항산화 성분인 설포라판 성분이 매우 풍부하게 함유되어 있습니다.

13) 독소 배출 양배추는 강력한 항산화 성분인 설포라판 성분이 풍부하게 함유되어 있고 강력한 해독작용을 가지고 있어 체내에 쌓인 독소를 체외로 배출 시켜 줍니다.
14) 혈액순환 양배추는 혈액을 맑게 해주고 체내에 뭉쳐 있는 어혈을 체외로 배출시켜 주기 때문에 각종 혈액순환 질환을 예방 및 혈압을 낮춰주는 효과가 있습니다.

양배추에는 비타민U 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

16) 노화예방 양배추에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부를 매끄럽고 촉촉하게 해주어 노화를 예방해 줍니다.


18) 다이어트 양배추의 칼로리는 100g당 43kcal로 매우 낮고, 비타민U 성분이 풍부하게 함유되어 있어 다이어트를 할 때 매우 좋습니다.

또한 비타민 U 성분은 열에 약하기 때문에 익히지 않고 먹는 것이 좋습니다.
양배추를 익히면 비타민 U 성분이 파괴되기 때문에 양배추를 생으로 드시는 것이 가장 좋습니다.

3. 양배추의 보관 양배추를 보관하는 방법은 양배추를 신문지에 싸서 시원하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

특히 겨울에는 추위에 약하기 때문에 베란다에 보관하지 마시고 통기가 잘 되는 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

양배추를 냉장고에 보관할 경우는 한 번에 먹을 양만큼만 잘라내어 사용하는 것이 좋으며 냉장고의 채소 칸에 넣어두면 되는데, 이때 보관기간은 일주일을 넘기지 않는 것이 좋습니다.
4. 양배추의 손질법 1) 양배추를 손질할 때 가장 먼저 해야 할 것은 양배추의 심을 제거하는 것입니다.

양배추를 반으로 갈라 심을 칼로 도려낸 후 양배추를 손이나 수저로 살살 긁어내주면 심이 떨어지게 됩니다.


심을 도려낸 후에는 양배추를 다시 물에 담가 물이 스며들지 않게 하고, 물에 헹궈낸 양배추는 채를 썰거나 샐러드를 만들면 아삭아삭한 식감이 더해집니다.

2) 양배추를 깨끗이 씻는 방법 양배추를 물에 담갔을 때 물에 뜨는 것을 건져내고 손으로 꾹꾹 짜주시면 됩니다.

이렇게 양배추를 짜내면 양배추에서 나오는 물기를 모두 제거할 수 있습니다.

이럴 때 양배추를 비닐 팩에 여유롭게 담고 냉장실에 보관해보십시오.
냉장실 온도는 3~4°C 정도가 적당하며, 보통 양배추를 신문지에 싸서 보관하면 5일 정도 보관할 수 있습니다.

4) 양배추 샐러드 양배추는 부드럽기 때문에 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있으며, 익히지 않은 양배추를 샐러드에 곁들여 먹으면 건강식으로도 좋습니다.
양배추의 껍질을 벗겨낸 후 샐러드 소스를 만들면 양배추로 만든 샐러드를 더욱 건강하게 먹을 수 있습니다.

5) 양배추 초절임 양배추의 아삭한 식감을 살릴 수 있는 초절임을 만들어보세요.

이 초절임은 다른 종류의 초절임을 만들 때 물과 설탕 대신 올리고당을 넣는 것 뿐이기 때문에 단맛이 전혀 없습니다.

양배추를 적당한 크기로 잘라 설탕, 식초, 물만 있으면 간단하게 만들 수 있는 초절임으로 양배추의 아삭한 식감을 살릴 수 있습니다.
6) 양배추 볶음과 같이 먹으면 좋은 음식 양배추는 볶거나 쪄서 먹어도 좋은 음식입니다.

주로 볶음 요리를 할 때 양배추를 넣어보세요.
양배추를 물에 담가 씻은 후에 끓는 물에 30초 정도 데치고, 데친 양배추의 물기를 뺀 다음 올리브유와 소금으로 간하여 볶아보세요.

7) 양배추를 음식에 넣는 방법 양배추를 음식에 넣는 방법은 여러 가지가 있으며, 이때 양배추를 넣기 전에 끓는 물에 살짝 데쳐주면 양배추를 삶는 시간을 줄일 수 있어 그만큼 조리 시간을 단축시킬 수 있습니다.
또한 양배추를 삶은 물에 마늘, 파, 당근 등을 살짝 익혀주고 삶은 양배추를 볶아주면 양배추의 단맛을 더욱 증가시킬 수 있으며, 양배추와 함께 볶음 요리를 할 때 양배추를 살짝 볶아주면 식감이 부드러워지는 것은 물론 건강하게 먹을 수 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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