이렇게 계란이 우리몸에 좋은 이유와 삶은계란 먹는 방법 꿀팁까지 알아봤습니다



이렇게 계란이 우리몸에 좋은 이유와 삶은계란 먹는 방법 꿀팁까지 알아봤습니다


이렇게 계란이 우리몸에 좋은 이유와 삶은계란 먹는 방법 꿀팁까지 알아봤습니다

하루에 하나씩 먹으면 좋다고 하는데요.
어떤 효과가 있는지 자세히 알아볼까요?

계란의 효능 1. 두뇌에 좋고요.


치매를 예방합니다.

계란이 콜레스테롤 수치를낮춰줍니다.
계란에는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다.

3. 다이어트에 도움이 됩니다.
계란은 다이어트 식품 중 하나로 알려져 있습니다.

하지만 계란을 먹을 때, 단백질이 풍부해 살이 많이 찌지는 않지만, 열량은 높아 과잉 섭취하면 살이 찔 수 있습니다.
계란 흰자에는 단백질 4~5g, 칼로리가 75~80g, 근육 생성에 도움을 줍니다.

반면 노른자에는 단백질이 많지만 지방이 거의 없어 칼로리가 낮습니다 4. 피부미용에 좋고요.


기미와 주근깨를 예방합니다.

계란 노른자에는 피부의 보습과 재생을 돕는 성분이 풍부하게 들어있어 피부미용에 좋습니다.

또, 노른자는 피부의 재생과 보습에 도움이 되는 콜라겐이 많이 함유되어 있는데요, 피부를 촉촉하고 건강하게 지키고 싶다면 계란 노른자를 섭취해보시길 바랍니다.
5. 눈 건강에 좋습니다.

6. 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다.
계란 노른자의 콜레스테롤 수치가 높다고 알려져 있는데요, 노른자에는 콜레스테롤 농도를 증가시키는 포화지방산은 적고, 콜레스테롤을 낮추는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어 안심하고 먹어도 될 것 같습니다.

7. 두뇌발달에 도움이 됩니다.
레시틴은 치매예방에 효과적입니다.


8. 빈혈에 도움이 됩니다.
9. 숙취해소에 좋고요.

숙취해소에 효과가 있습니다.

달걀은 간 기능을 회복시키는 비타민B2 와 간 기능을 활성화하는 비타민B12 의 함량이 많습니다.

특히 B12 는 신경계에 영향을 미쳐 신경기능 정상화에 도움을 줍니다.
비타민B12 는 고기류, 생선류, 우유류, 계란 등 동물성 식품에만 존재합니다.

11. 스트레스 해소에 도움이 됩니다.
달걀에는 칼슘, 비타민B2, 비타민B12 등의 신경 비타민이 풍부해 마음을 안정시키고, 집중력과 기억력 향상에도 도움이 된다고 한다.


달걀 흰자는 피부를 깨끗하게 해주고, 노른자는 피부미용과 노화방지에 효과가 있습니다.
달걀에는 비타민C 성분도 풍부하지만 비타민C는 수용성이라 대부분이 물에 녹아 빠져나갑니다.

따라서 비타민C가 풍부한 채소나 과일을 함께 섭취해주시는 것이 좋습니다.
13. 체중감량에 도움이 됩니다.

달걀은 체중감량에 도움이 됩니다.
칼로리가 낮고 단백질 함량은 높아 포만감을 유지하며 열량 섭취를 줄여 비만을 예방하는 효과가 있습니다.

– 달걀 노른자는 두뇌에 좋은 식품입니다.
– 계란 흰자는 피부에 좋은 식품입니다.

– 계란 노른자에는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

– 체중감량에 효과가 있습니다.
17. 탈모예방에 도움이 됩니다.

19. 면역력에 도움이 됩니다.
22. 피부미용에 좋습니다.

25. 기억력 증진에 도움이 됩니다.
기억력 향상에 도움이 됩니다.

26. 건강에 좋습니다.


27. 변비에 도움이 됩니다.

28. 뇌 건강에 도움이 됩니다.
29. 피로회복에 도움이 됩니다.

33. 건강에 도움이됩니다.

36. 눈 떨림 증상에 도움이 됩니다.

삶은 계란 먹는 꿀팁!
2. 후라이팬에 약한 불로 익히세요.

4. 기름이 없어요.
5. 소금을 뿌리세요.

6. 그냥 먹으면 비린맛이 날 수도 있어요.
7. 껍질을 까서 먹으면 더욱 좋습니다.

이렇게 계란이 우리몸에 좋은 이유와 삶은계란 먹는 방법 꿀팁까지 알아봤습니다.
이렇게 쉽게 먹을 수 있는게 달걀이라는것을 알게 되어서 저도 좋았습니다.

오늘은 계란이 우리 몸에 좋은 이유와 삶은계란을 먹는 꿀팁까지 알아보았는데요, 여러분도 삶은계란을 자주 드셔서 삶은계란을 더욱더 많이 사랑해주세요~ 삶은계란은 껍질을 까서 먹기에 쉬워요 저는 삶은계란을 먹을 때, 항상 이렇게 껍질을 까서 먹습니다.
이렇게 계란을 까서 맛있는 소스에 콕 찍어서 먹으면 얼마나 맛있게요~ 삶은계란을 드실 때, 이렇게 소스에 찍어드시면 더욱 맛있게 삶은계란을 드실수 있답니다.

계란 좋아하시는 분들은 삶은 계란을 그냥 드시지 않잖아요 저도 그런 사람 중에 하나입니다 이렇게 소스에 찍어서 먹으면 더욱 맛있게 삶은계란을 먹을 수 있는데요, 여러분도 이렇게 삶은 계란을 소스에 찍어서 드셔보세요~ 정말 맛있어요!
계란은 단백질 함유량이 높아서 체중감량에도 많은 도움이 되는데요, 계란만 먹으면 살이 잘 안빠진다고 하는데 삶은계란은 칼로리가 낮고 단백질이 풍부해서 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment