이렇듯 볼락의 다양한 효능입니다
이번 글에서는 학계에서 알려주는 볼락의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
볼락회를 먹는 이유는 맛도 중요하지만, 지방이 풍부할뿐만 아니라 비타민A, 비타민B군, 칼슘, 타우린, 아미노산, 핵산, 무기질, 단백질 등 각종 영양소를 풍부하게 가지고 있기 때문입니다.
맛이 좋고 영양가가 높은 것은 당연하고요.
볼락볼을 먹는 이유 중 또 하나는 풍부한 단백질을 가지고 있기 때문입니다.
볼락은 단백질 함량이 15.9%로 다른 생선에 비해 굉장히 높습니다.
또한 필수 아미노산을 고루 갖추고 있고, 칼슘, 핵산, 타우린, 아미노산, 무기질, 글리코겐, 철분, 나이아신, 비타민 A, 비타민 B1, B2, B6, B9, B12, E, DHA등이 풍부합니다.
볼락은 불포화지방산이 풍부합니다.
또한, 세포막에는 불포화 지방산인 EPA와 DHA가 많이 함유되어 있어 뇌활동을 촉진하는 효과가 있습니다.
이렇듯 볼락의 다양한 효능입니다.
볼락 볼락은 전 세계적으로 굉장히 많이 소비되는 어종이라서 다양한 나라에서 많은 사람들이 낚시를 합니다.
볼락은 주로 횟감으로 이용되지만, 구워먹거나 졸여서 요리를 해서 먹는 방법도 있습니다.
따라서 단백가가 높은 생선입니다.
볼락 볼락은 다른 생선에 비해 단백가가 높은 생선입니다.
비타민A와 비타민B군이 풍부합니다.
특히 비타민A와 비타민B군의 효능은 볼락을 먹는 것에 큰 영향을 미칩니다.
볼락 볼락에는 오메가3 지방산과 오메가6 지방산이 풍부합니다.
오메가 6 지방산은 지방의 종류입니다.
따라서 오메가 3 지방산과 오메가 6 지방산은 상반되는 것처럼 보입니다.
건강한 오메가 3 지방산과 오메가 6 지방산은 상반되는 것처럼 보이지만, 실제로는 많은 면에서 비슷한 기능을 가지고 있습니다.
볼락을 많이 먹는 사람이 음식을 짜게 먹는다는 통념도 있습니다.
하지만 많은 연구 결과에서 볼락의 지방은 건강한 것으로 나타났습니다.
볼락 볼락을 포함한 가자미류나 연어와 같은 생선은 중금속을 효과적으로 빼낼 수 있는 물질을 가지고 있습니다.
이 중금속을 빼낼 수 있는 방법은 매우 중요하지만, 우리가 간과하는 사실이 있습니다.
바로 먹는 양을 조절하는 것입니다.
만약 볼락을 먹는 양을 조절하지 않으면, 몸에서 중금속이 그대로 남기 때문에 건강에 좋지 않습니다.
볼락은 중금속을 효과적으로 빼낼 수 있는 생선입니다.
건강해지려고 노력하는 것도 중요하지만, 건강에 좋지 않은 음식을 먹지 않는 것도 중요합니다.
매일 먹는 음식을 잘 선택하는 것도 건강에 큰 도움이 됩니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.