이번에는 청어의 영양성분에 대해 알아보도록 하겠습니다



이번에는 청어의 영양성분에 대해 알아보도록 하겠습니다


이번에는 청어의 영양성분에 대해 알아보도록 하겠습니다

그 동안 많이들 알고 지내셨으리라 믿는데요.
이번 기회에 제대로 다시 알고 지내는 것도 좋을 것 같습니다.

우선 청어의 효능이 무엇인지부터 알아보겠습니다.


1. 두뇌발달에 좋은 DHA성분이 풍부하게 함유되어 있어 두뇌발달에 좋다.

5. 다이어트에 좋다.
그럼 이번에는 청어의 영양성분에 대해 알아보도록 하겠습니다.

5. 각종 비타민과 무기질 또한 풍부하여 피부미용과 피로회복에도 좋은 식품입니다.

자~ 그럼 본격적으로 건강에 좋은 청어를 한번 요리해 볼까요?
2) 볼에 소스재료를 모두 넣고 잘 섞어준다.

3) 청어를 튀김기름에 넣고 바삭하게 튀긴다.
4) 접시에 튀긴 청어를 담고 위에 소스를 뿌려준다.


2. 청어를 이용한 요리(1) <청어 김치 말이> 청어를 적당한 크기로 잘라서 마늘, 파, 홍고추를 잘게 썰어 넣고, 여기에 찹쌀 고추장을 넣어 잘 섞어주면 됩니다.

1) 김치말이를 그릇에 가지런히 담고 2) 청어를 길게 썰어 김치 위에 올려 놓아 먹으면 아주 좋습니다~!

*청어는 가시를 발라내는 법이 까다롭지만 꼭 하셔야 하구요 살은 잘 발라서 튀겨드시면 아주 담백하고 살이 부드러워집니다.
청어튀김의 경우 청어의 비린맛을 없애려면 집된장을 사용하여 조리하시면 좋습니다.

청어김치말이는 김치에 싸서 드시면 되고 청어튀김은 그대로 드셔도 됩니다.
2) 손질한 청어의 껍질 쪽에 칼집을 3개 정도 넣어준다.

4) 청어를 올리브유 또는 식용유에 넣어 살짝 노릇하게 굽는다.

청어의 껍질에는 비타민D가 풍부하게 들어있고, 살에는 비타민 B2가 풍부하게 들어 있습니다.

비타민 B2는 두뇌기능을 활발하게 하여 학습능력이 향상되고, 치매예방에도 효과적입니다.


청어는 값도 싸고 영양만점인 생선입니다.

2) 청어의 껍질 쪽에 칼집을 3개 정도 넣어준다.

4) 청어를 소스에 찍어 먹는다.
4) 청어를 볼에 담아 집된장과 다진 마늘, 다진 파, 다진 풋고추, 참기름, 고춧가루로 버무린다.

5) 김치나 무를 넣어 자작하게 끓여 먹는다.
*청어는 잔뼈가 많은 생선인데요.

잔뼈를 모두 제거하고 잘게 썰어 된장이나 고춧가루로 버무려 두었다가 김치찌게나 국으로 끓여드시면 좋답니다.

<청어 강정> 재료: 청어를 살만 발라 준비한다.

3) 넓은 채반에 잘 편후 1시간 정도 꾸덕꾸덕하게 말려준다.
4) 청어를 기름을 두르지 않은 후라이팬에 살짝 구워서 먹는다.

<청어 조림> 재료: 청어 2마리, 집된장, 풋고추, 파, 마늘, 홍고추 1) 청어는 머리와 내장을 제거하고 뼈째로 반으로 잘라 준비한다.

<경고사항>
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