잘 익어 떫은맛이 사라진 감을 생으로 먹는것도 방법입니다



잘 익어 떫은맛이 사라진 감을 생으로 먹는것도 방법입니다


잘 익어 떫은맛이 사라진 감을 생으로 먹는것도 방법입니다

이번 포스트에서는 먹으면 먹을수록 건강해지는 감의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
감나무의 종류에는 여러가지가 있지만, 그중에서 가장 오랜 역사와 훌륭한 약효를 자랑하는것이 바로 감입니다.

먼저 감의 대표적인 효능을 알아보고, 감이 불로장수하게 해주는 귀한 식품인 이유에 대해 알아보겠습니다.


1. 감기예방 감을 먹으면 감기를 예방할 수 있다고도 하는데요, 감에는 비타님C가 풍부하게 함유되어 있는데, 이 비타님C가 면역력 강화에 도움을 주어 감기와 같은 질환을 예방해 줍니다.

2. 피부개선 감에는 비타민C가 풍부한데요, 노화를 억제하는데 도움을 주어 피부탄력에 도움을 줍니다.

3. 눈건강 감에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있는데, 눈건강에 도움을 줍니다.
6. 숙취해소 감에는 숙취해소에 좋은 시스테인, 아스파라긴산이 풍부해 숙취해소에 도움을 줍니다.

10. 다이어트에 도움 감에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 다이어트에 도움이 됩니다.
12. 면역력 강화 감에는 비타민A, 비타민B, 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 높여주는데 도움을 줍니다.

15. 피부미용 감에는 비타민C가 풍부한데요, 이 비타민C가 피부를 탄력있게 가꾸어 주고, 피부를 맑게 만들어 주는데 도움을 준다고 합니다.

21. 변비개선 감에는 섬유질이 풍부해 변비개선에 도움을 줍니다.

27. 혈압조절 감에는 칼슘이 풍부한데요, 이 칼슘이 혈압을 안정시키는데 도움이 됩니다.


30. 숙취해소 감에는 아세트알데하이드가 풍부한데요, 이 아세트알데하이드가 숙취의 원인인 아세트알데히드를 분해시켜 숙취해소에 도움을 줍니다.

감먹는 방법 감을 먹을때에는 껍질을 벗겨 먹는데요, 떫은 맛이 나기때문에 껍질을 벗겨야 합니다.

잘 익어 떫은맛이 사라진 감을 생으로 먹는것도 방법입니다.
감의 꼭지부분이 떫은 맛을 내는데요, 꼭지 부분을 제거하고 먹는것이 좋습니다.

감을 먹은후에는 떫은맛이 사라지지만, 그래도 떫은맛은 혀끝으로 느껴지기 때문에, 감과 함께 물을 마시는것은 피하는 것이 좋습니다.
그래서 감을 먹은후에는 물로 입을 헹군후, 30분후에 양치질을 하면 좋습니다.

감을 먹고난후에는 배가 아픈경우가 있는데요, 이는 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비가 악화가 되기때문입니다.

그래서 감을 먹은후에는 바나나로 후식을 드시거나 변비완화에 도움을 주는 요구르트를 후식으로 먹는것이 좋습니다.

다만, 건강에 좋다는것은 사실입니다.
앞으로 감을 드실때에는 감은 감으로 드시고, 건강에 더욱 신경쓰는것이 좋겠습니다.

오늘도 건강하시고 행복한 하루 되시기를 바랍니다!

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