장을 깨끗하게 고기를 재울 때 파인애플을 사용해 보세요



장을 깨끗하게 고기를 재울 때 파인애플을 사용해 보세요


장을 깨끗하게 고기를 재울 때 파인애플을 사용해 보세요

이번 시간에는 학계에서 추천하는 파인애플의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 고기를 재울 때 고기를 재울 때 파인애플을 사용하면 독특한 파인애플 향이 고기의 누린내를 제거해 부드러운 맛을 더해줍니다.

2. 장을 깨끗하게 고기를 재울 때 파인애플을 사용해 보세요.


육류의 잡내를 제거해 입맛을 돋울 뿐 아니라 장 속의 부패균을 없애는 데도 도움을 줍니다.

3. 소화를 도와주는 파인애플 파인애플의 구연산과 비타민 C는 고기를 연하게하는 휘발성 기름의 분비를 촉진하는 작용을 합니다.
따라서 질긴 고기를 파인애플의 즙에 담갔다가 요리하면 한결 연해집니다.

4. 피로를 없애주는 파인애플 고기를 재거나 구울 때 파인애플을 사용하면 특유의 새콤달콤한 맛이 고기의 부패를 막아준다고 합니다.
5. 소화를 촉진하는 파인애플 파인애플은 오래전부터 위장약으로도 사용되어 왔습니다.

새콤달콤한 맛의 구연산에는 단백질을 분해하는 성질이 있어 식후에 섭취해 주면 좋다고 합니다.

6. 면류의 삶기 면류를 삶을 때 파인애플을 넣으면 아주 부드러워집니다.

7. 육류의 변색 방지 햄이나 소시지 등을 구어 먹을 때 파인애플을 곁들이는 것은 맛을 좋게 하는 것 이상의 효과가 있습니다.


구운 고기가 갈색으로 변해 색이 빠지는 것을 막아주기 대문이죠.

8. 육질을 부드럽게 육류를 삶을 때, 설탕을 넣은 다음 삶으면 육질이 부드러워집니다.
파인애플에는 브로멜린이라는 성분이 들어 있는 데 이 성분은 단백질을 분해하는 역할을 하기 때문에 고기를 부드럽게 하는데 아주 효과적입니다.

9. 고기 특유 냄새를 없애준다.
10. 소화 촉진 및 식욕 증진 파인애플에는 브로멜린이라는 성분이 들어 있어 단백질 분해 작용을 하는데, 고기를 태우지 않고 굽는다면 브로멜린 성분이 익지 않을 수 있기 때문에 브로멜린 성분이 있는 파인애플을 고기와 함께 섭취하는 것이 아주 좋습니다.

파인애플은 너무 오래 익히면 달콤한 맛이 없어지기 때문에 살짝 굽는 것이 좋습니다.
이 성분은 신경을 안정시키는 것을 돕기 때문에 불면증에 효과적이며, 숙면을 취하고 싶다면 잠들기 전에 파인애플을 먹는 것이 좋다고 하네요.

또한, 파인애플에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분은 뇌에 산소공급을 도와주고, 세포기능 강화에도 도움이 되기 때문에 기억력 향상에도 도움이 되어 치매를 예방해 주기도 합니다.

12. 다이어트 파인애플은 대표적인 저칼로리 과일입니다.
13. 신진대사 촉진 파인애플에는 비타민 C성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

14. 치통 완화 치통 완화에 파인애플을 활용하셔도 좋습니다.
15. 피로회복 파인애플에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분은 신진대사를 활발하게 해주는 성분으로서, 피로회복을 해주는데 도움이 되며, 우리 몸의 스트레스를 완화시키는데도 도움이 된다고 합니다.
16. 탈모 예방 파인애플에는 구연산 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분은 두피의 혈액순환을 도와주는 역할을 해서 탈모 예방에 도움이 된다고 합니다.


파인애플을 섭취하면 모근의 머리카락이 두꺼워지는 효과를 볼 수 있다고 합니다.

파인애플은 피부를 윤택하게 해줍니다.

과일처럼 매일 먹을 수 있는 음식도 없을 텐데요.
바쁜 일상 속에서 매일 챙겨 먹기란 쉬운 일이 아닐 것입니다.

이러한 파인애플의 효능을 알고 섭취를 시작한다면 건강에 많은 도움이 되지 않을까 싶습니다.
지금부터 파인애플의 효능에 대해 알려드리겠습니다.

1. 고기를 재울 때 파인애플을 사용하면 독특한 파인애플 향이 고기의 누린내를 제거해 부드러운 맛을 더해줍니다.
파인애플에는 브로멜린이라는 성분이 있어 단백질을 분해하는 역할을 하기 때문에 고기를 부드럽게 하는 효과도 있지만, 고기를 태우지 않고 굽는다면 브로멜린 성분이 익지 않을 수 있기 때문에 브로멜린 성분이 있는 파인애플을 고기와 함께 섭취하는 것이 아주 좋습니다.

많은 사람들이 파인애플의 효능을 아는 것처럼 파인애플을 건강하게 드시려면, 파인애플을 생으로 드시기 보단 파인애플 주스나 식초와 같이 갈아드시는 것이 좋습니다.
다이어트를 할 때에는 과일을 많이 드시는 것이 좋습니다.

파인애플은 비타민 C가 풍부하여 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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