장을 튼튼하게 해주는 것은 부추의 가장 대표적인 효능입니다



장을 튼튼하게 해주는 것은 부추의 가장 대표적인 효능입니다


장을 튼튼하게 해주는 것은 부추의 가장 대표적인 효능입니다

이번에는 여태껏 몰랐던 부추의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 부추의 효능 1) 소화를 좋게 해준다.

부추에는 아밀라아제와 디아스타제가 풍부하게 함유되어 있습니다.


그래서 소화를 촉진시켜주는 역할을 합니다.

뿐만 아니라 부추에는 식이섬유와 비타민A, 비타민B, 비타민C도 풍부하게 함유되어 있습니다.
그래서 변비 예방에 뛰어난 효능이 있는 것이지요.

2) 장을 튼튼하게 해준다.
장을 튼튼하게 해주는 것은 부추의 가장 대표적인 효능입니다.

특히 부추에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 장을 튼튼하게 해주는 것으로 유명합니다.
여기서 가장 중요한 것은 비타민A와 비타민C입니다.

이 두가지가 풍부하게 함유되어 있어서 꾸준히 섭취를 하게 되면 우리 몸의 노화를 방지해주는 효과가 있는 것이죠.

뿐만 아니라 간기능을 개선해주는 효능도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.


4) 면역력을 길러준다.

부추는 우리 몸에서 가장 면역력이 떨어지는 곳이라는 장소인 장을 튼튼하게 만들어 줍니다.
5) 정력을 살려준다.

부추에는 부추에는 마늘과 양파와 같은 매운맛을 내는 채소에 함유되어 있는 알리신이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이 알린이라는 성분이 정력을 살려주는 효능이 있습니다.

뿐만 아니라 부추에는 비타민A와 비타민C도 풍부하게 함유되어 있기 때문에 꾸준히 섭취를 하게 되면 비타민의 흡수를 도와주고 우리 몸의 체력을 길러주는데 뛰어난 효능이 있는 것이죠.
2. 부추의 영양 부추는 칼륨, 칼슘, 비타민C, 카로틴, 철 등을 함유하고 있습니다.

비타민A와 비타민C가 풍부하여 일생의 활력소라고 불리기도 하지요.

비타민C의 경우는 사과보다 17배나 많이 함유되어 있을 정도로 풍부한 편이죠.


비타민C는 피부미용에도 좋고 감기예방에도 뛰어난 효능이 있습니다.

부추전은 부추에는 칼륨 및 비타민C, 그리고 단백질이 풍부하게 함유되어 있어서 부추의 좋은 장점을 모두 가지고 있죠.
3. 부추의 약효 1) 부추의 잎을 닮은 나물이다.

잎이 진한 녹색이고 줄기는 매끄러우며 매우 억센 느낌의 부추와는 달리 부추의 잎은 진한 녹색의 늘푸른 잎으로 줄기 또한 연하고 부드럽고 매끄러우며 향이 짙은 부추는 쉽게 말하면 부추의 잎을 닮은 것입니다.
2) 칼로 자르면 잘게 잘려지며 먹을 때에는 잘게 썬다.

3) 따뜻한 성질이 있는 채소이다.
5) 허리나 무릎이 냉하고 통증이 있는 사람에게 좋다.

8) 가래를 멈추게 하고 염증을 완화한다.

11) 혈액순환을 잘되게 하며 어혈을 풀어준다.


4. 부추의 활용도 1) 즙을 내어 먹음.

2) 말려서 떡에 넣어서도 먹음.
5. 부추의 주의할 점 부추는 열이 많지 않은 채소이기 때문에 부추를 먹을 때에는 생으로 먹는 것보다 데쳐서 먹는 것이 좋습니다.

6. 부추를 먹을 때 삼가야 하는 경우 1) 몸이 허하고 냉한 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋다.
2) 설사하는 사람, 몸에 열이 많은 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋다.

3) 5: 1로 짜게 절여 먹는 것도 좋지 않다.
너무 많이 절이면 부추의 매운 맛이 사라진다.

4) 부추를 먹을 때 삼가야 하는 경우 1) 10: 1로 짜게 절여 먹는 것도 좋지 않다.

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