정력 강화 연포탕에는 정력을 강화시키는 타우린과 메티오닌이 많이 들어있는데



정력 강화 연포탕에는 정력을 강화시키는 타우린과 메티오닌이 많이 들어있는데


정력 강화 연포탕에는 정력을 강화시키는 타우린과 메티오닌이 많이 들어있는데

연포탕이란?
조선시대 궁중에서 자주 먹던 보양식은?

조선시대 때 궁중에서는 여름 더위를 이기는 음식으로 여러 가지 재료를 넣고 끓인 음식을 냈다고 합니다.


그 중에 하나가 연포탕인데.

이는 조선시대 왕들로부터 사랑을 받았다고 합니다.
연포탕은 연포탕은 연삼, 홍합, 모시조개를 넣어 끓인 탕으로 전복과 가리비 관자도 함께 넣고 끓입니다.

연포탕에는 단백질과 무기질이 풍부하므로 기력을 보해주고, 혈액 순환을 촉진시킵니다.
특히 모시조개에는 타우린, 메티오닌, 시스틴과 같이 간에 좋은 성분이 많이 포함되어 있어서 간 기능을 강화시켜주는 역할을 합니다.

우리나라 사람들의 1일 칼슘섭취량은 1,200mg 정도이고 나머지 1,000mg 정도는 매일 섭취되지 못하고 있다고 하는데요.
모시조개 1일 칼슘섭취량은 470mg 정도가 되기 때문에 모시조개에는 칼슘이 풍부하다 할 수 있습니다.

또한 모시조개에는 타우린도 풍부한데.

담즙의 분비를 촉진시켜 간 기능을 활성화시키고 콜레스테롤의 감소를 도와줍니다.


타우린은 혈압을 낮춰주고 지질 개선에 도움을 주기 때문에 모시조개를 드시면 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

연포탕은 여러 가지 비타민이 많이 들어있는데 특히 비타민B1은 탄수화물과 지방의 대사에 관여하므로 에너지를 소비시키는데 도움을 줍니다.
연포탕의 효능 1. 피로회복과 기력회복 연포탕에는 타우린이 풍부한데 타우린은 간 해독작용을 돕고, 담즙 분비를 촉진해 간 기능을 활성화시켜줍니다.

또한 모시조개에는 타우린이 풍부한데 타우린은 혈액에 들어가 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 역할을 하기 때문에 혈액순환이 원활하도록 해줍니다.
2. 다이어트 다이어트를 할 때 연포탕을 드시면 도움을 받을 수 있습니다.

연포탕에는 타우린이 풍부한데.
타우린은 담즙의 분비를 촉진시켜, 지방이 간에서 분해가 잘 되도록 도와주기 때문에 지방의 분해를 도와줍니다.

또한 타우린은 담즙 생성을 촉진하며, 혈액순환을 원활하게 하기 때문에 다이어트를 할 때 도움을 받을 수 있습니다.

3. 정력 강화 연포탕에는 정력을 강화시키는 타우린과 메티오닌이 많이 들어있는데.


4. 뼈 건강 연포탕에는 칼슘이 풍부하게 들어있는데 이 칼슘은 뼈와 치아를 튼튼하게 하는데 도움을 줍니다.

특히 모시조개에는 칼슘이 풍부하게 들어있는데.
칼슘이 골밀도를 높여주고 뼈를 튼튼하게 만들어주는 역할을 하기 때문에 뼈 건강에 도움을 줍니다.

연포탕 만드는 법 1. 모시조개는 해감을 해주도록 합니다.
해감을 할 때에는 모시조개가 해금 되지 않게 검은 비닐봉지로 감싸준 후에 반나절 또는 하루 정도 냉장고에 보관해주도록 합니다.

2. 모시조개는 소금물에 담가 2시간 동안 해감을 해줍니다.
해감을 하고 나면 조개에서 뽀얀 물이 나오기 때문에 따로 해감할 필요가 없습니다.

3. 홍합은 수염과 껍데기가 붙은 것을 제거하고 끓는 물에 넣어 입이 벌어질 때까지 삶아줍니다.

4. 모시조개, 홍합과 같은 해산물을 넣어준 후에 약 30분 정도 끓여줍니다.


5. 전복은 껍데기 사이에 칼을 넣고 전복 윗부분을 떼어낸 후에 숟가락으로 살과 껍질을 분리하여 육수에 넣어줍니다.

6. 양파, 부추, 고추, 팽이버섯 등은 먹기 좋게 썰어서 준비해둡니다.
7. 연포탕에 들어갈 육수를 만들어줍니다.

연포탕 육수의 포인트는 모시조개와 홍합의 입을 벌릴 때 입이 벌어지고, 껍데기가 벌어지면서 육수가 우러나도록 해주는 것이 핵심이라고 할 수 있습니다.
8. 국물이 우러나면 육수에 채소를 넣어주시고, 9. 연포탕에 들어 갈 채소는 먼저 육수에 넣어 2~3분 정도 끓여준 후에 채소는 나중에 넣어 살짝 익혀줍니다.

11. 연포탕에 들어갈 채소는 너무 오래 끓이면 식감이 떨어질 수 있으니 살짝 익을 정도만 익혀준 후에 12. 접시에 담은 후에 연포탕을 그릇에 담아주시면 연포탕이 완성됩니다.
연포탕에 들어가는 재료 중에 부추가 가장 중요한데.

부추는 간 기능을 도와주는 식품으로 체내에 쌓인 나트륨을 배출해주는 역할을 합니다.


부추는 비타민A,B,C가 풍부하여 간장 기능을 강화시켜주고, 부추의 알리신 성분은 황화아릴 성분이 비타민B1의 흡수를 도와주기 때문에 간 기능을 강화시켜주고, 숙취해소까지 도움을 줍니다.

연포탕 효능 1. 다이어트 모시조개에는 타우린이 풍부한데 타우린은 담즙의 분비를 촉진시켜줍니다.

또한 타우린은 담즙 생성을 촉진하며, 간 기능을 활성화시켜주고 콜레스테롤의 감소를 도와주기 때문에 지방의 분해를 도와줍니다.
연포탕은 저지방 식품으로 칼로리가 낮은데다 타우린과 메치오닌, 시스틴, 비타민B1이 풍부하게 들어있어 간 기능을 활성화시켜주고 피로감을 덜어주기 때문에 다이어트에 도움을 줍니다.

타우린은 간 기능을 강화시켜주기 때문에 숙취해소에 도움을 줍니다.
5. 피부미용 모시조개에는 타우린이 풍부한데, 타우린은 담즙의 분비를 촉진시켜주고, 담즙의 분비를 촉진시켜주면 지방이 간에서 분해가 잘 되도록 도와주기 때문에 지방의 분해를 도와주고, 혈액순환을 원활하게 해주기 때문에 피부미용에 도움을 줍니다.

연포탕 레시피 <연포탕> 재료: 모시조개 4~5개, 홍합 4~5개, 가리비 3개, 부추, 양파 1개, 팽이버섯, 청고추 1개 만드는 법: 1. 모시조개와 홍합, 가리비를 깨끗하게 세척해 줍니다.
2. 모시조개는 소금물에 해감을 해주고, 홍합과 가리비는 껍데기 쪽부분에서 수염과 껍데기가 붙은 쪽으로 돌려가며 잘라줍니다.

홍합은 수염을 제거하고, 가리비는 2~3등분으로 썰어줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment