정어리의 보관법 정어리의 보관은 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 보관하십니다



정어리의 보관법 정어리의 보관은 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 보관하십니다


정어리의 보관법 정어리의 보관은 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 보관하십니다

1. 정어리의 효능 1) 두뇌작용, 치매예방 정어리의 성분에는 DHA 가 함유되어 있는데, 이 성분이 두뇌발달을 촉진하고 기억력을 향상시켜주는 효능이 있습니다.
또한 두뇌작용을 도와주어 수험생에게도 좋은 식품입니다.

따라서 정자의 증량이나 정액의 생성이 많아지게 됩니다.


정어리를 먹는 것은 이 작용을 도와주기 위함인데, 이는 매우 자연스럽고 몸에 좋은 작용이므로 권장할 만한 일입니다.

7) 산후 모유수유에 좋습니다.

정어리의 모유는 산후 모유수유시 좋습니다.

정어리는 생선중에서 특히 수은함량이 많으므로 너무 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.
2) 정어리는 일반 생선이기 때문에 큰 문제는 없지만, 비타민의 함량이 높은 식품이므로 과다하게 많이 먹는 것은 좋지 않습니다.

3) 정어리는 소화가 잘 되고 맛이 좋은 식품이지만 장이 약한 사람은 복통이나 설사를 일으킬 수 있습니다.
3. 정어리의 효능과 효과 1) 산후 모유수유에 좋습니다.

산후 모유수유 기간 동안 정어리가 도움이 될 것으로 생각됩니다.

4) 피부미용 정어리의 성분 중 비타민 D가 피부미용에도 도움을 줍니다.

또한 정어리의 칼슘은 피부노화 방지, 피부질환예방, 피부미용에도 효과적입니다.
정어리가 가지고 있는 껍질에는 콘드로이틴이 많이 들어있으므로 껍질은 벗기고 살만 활용하는 것이 좋습니다.

2) 정어리를 조림이나 찜 또는 구이나 찌개로 해서 먹기도 합니다.
5. 정어리의 보관법 정어리의 보관은 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 보관하십니다.

정어리의 껍질은 벗겨서 냉동시키거나 얼립니다.

또한, 비늘과 뼈는 잘 다듬어서 밀봉한 후에 냉동시킵니다.

2) 정어리의 껍질은 벗기지 않고 먹는 것이 좋습니다.


8. 정어리의 영양성분 100g당 철분함량은 살코기(흰살생선)가 3.0mg으로 오징어(1.7mg), 쇠간(1.1mg), 쇠소기(1.0mg)보다 많아 영양의 균형을 이루며, 인 함량은 살코기(7.0mg)가 오징어(0.8mg)보다 많아 살코기 부분이 높습니다.

정어리의 100g당 비타민E 함량은 살코기(2.4mg), 껍질(1.5mg), 정어리(0.9mg)이 높아 살코기 부분이 더 높은 항산화제입니다.
또한 중성지방을 감소시켜 줍니다.

1) 정어리의 영양성분(가식부 100g당) 열량(kcal): 99.6 수분(%): 78.1 단백질(g): 14.6 무기질(mg): 2.7 탄수화물(g): 1.5 지질(g): 1.1g 2) 정어리의 효능 1 탈모 예방 정어리의 성분은 주로 DHA, EPA가 많으며, 그밖에 오메가-3 지방산인 ALA, DHA, EPA 등도 매우 많은 양이 함유되어 있어 탈모의 예방에 효과적입니다.

또한, 정어리에 함유된 칼슘과 철분이 뼈와 이를 만들고, 골밀도를 강화시켜 주어 성장발육을 촉진시켜 준다고 합니다.

4 면역력 강화 정어리를 많이 먹으면 감기와 같은 질병에 잘 걸리지 않고, 몸이 좋아집니다.
정어리에 함유된 오메가-3 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈액순환을 원활하게 도와주므로 면역력을 높여줍니다.

정어리의 성분은 칼슘, 철분, 비타민B 등이 풍부하여 혈액순환을 원활하게 하고, 모유의 생성을 돕습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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