좋은 지방을 선택한다 볶음밥은 지방이 많은 음식입니다



좋은 지방을 선택한다 볶음밥은 지방이 많은 음식입니다


좋은 지방을 선택한다 볶음밥은 지방이 많은 음식입니다

사실 볶음밥은 고탄수화물 식이의 대표주자로, 맛있는 것은 분명하지만 건강에는 그다지 도움이 안 되는 음식입니다.
하지만 영양학적으로 보면 볶음밥은 너무나 과소평가된 음식입니다.

그 이유는 볶음밥은 영양소의 비중에 있어서 단백질, 탄수화물, 지방이 거의 반반씩 들은 식사이기 때문입니다.


탄수화물보다 지방이 더 많은 식사는 좋지 않습니다.

따라서 볶음밥은 탄수화물, 단백질, 지방의 비중이 거의 비슷한 이상적인 음식입니다.
탄수화물이 너무 많아서 안 좋다는 편견은 이제 버리십시오.

볶음밥이 훌륭한 탄수화물 공급원이라 해도 지나치지 않습니다.
다만 볶음밥은 기름에 볶은 음식이기 때문에 건강을 위협할 수 있습니다.

왜냐하면 볶음밥의 조리 과정에서는 몸에 좋지 않은 화학조미료와 기름이 다량 사용되기 때문입니다.

이렇게 만들어진 중성지방은 혈관이나 내장에 축적되어 우리 몸을 병들게 하지요.

이러한 이유 때문에 볶음밥은 더 이상 우리가 피할 수 없는 음식이 되었습니다.


저탄수화물, 고지방 저칼로리로, 몸에 좋은 영양을 제공해 주는 볶음밥!

볶음밥을 어떻게 먹으면 좋을지를 알려드리겠습니다.
볶음밥을 대하는 올바른 자세 1. 좋은 탄수화물을 먹는다 볶음밥은 탄수화물, 단백질, 지방의 비중이 거의 비슷한 이상적인 식사입니다.

좋은 탄수화물은 현미, 통밀, 옥수수 같은 통곡물입니다.
통곡물에는 식이섬유와 식이 휘친산이 풍부해서 소화 흡수가 천천히 되고, 몸에 좋은 영양분이 남아서 좋습니다.

통곡물에는 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 섬유질도 풍부하게 들어있지요.
통곡물의 껍질에는 섬유소가 많습니다.

통곡물은 조리하지 않고 그대로 먹는 것이 좋습니다.

좋은 탄수화물을 선택했다면 건강에도 좋고, 맛도 좋은 볶음밥을 즐길 수 있습니다.


2. 좋은 지방을 선택한다 볶음밥은 지방이 많은 음식입니다.

지방은 에너지 생성을 위해 몸에 꼭 필요한 영양소지만, 너무 많이 섭취하면 비만을 야기하는 해로운 영양소입니다.
따라서 지방을 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

건강한 지방도 있지만, 대부분 나쁜 지방이기 때문에 우리는 좋은 지방을 선택해야 합니다.

좋은 지방은 견과류와 아보카도에 많이 들어있습니다.

3. 좋은 단백질을 먹는다 볶음밥은 단백질 함량이 거의 없는 저지방 고단백질 식품입니다.
통곡물에는 단백질이 풍부한데, 통곡물에 부족한 단백질을 보충하기 위해 콩류나 견과류를 첨가하기도 합니다.

또한 통곡물에는 필수아미노산을 비롯한 다양한 아미노산이 풍부하게 들어있습니다.


이 아미노산이 성장을 촉진하고, 근육을 강화합니다.

따라서 통곡물에는 필수아미노산이 풍부하게 들어있는 단백질이 많이 함유되어 있는 것입니다.
볶음밥에는 단백질이 거의 들어있지 않지만, 좋은 단백질로 만들어진 단백질볶음밥은 건강에도 좋을 뿐 아니라 맛도 좋은 훌륭한 음식입니다.

4. 좋은 탄수화물과 지방, 단백질을 함께 먹는다 이제 우리는 좋은 탄수화물과 지방, 단백질을 함께 먹을 때의 효과를 설명할 수 있습니다.
통곡물은 좋은 탄수화물 공급원이지만, 통곡물에 들어있는 탄수화물은 소화 흡수가 느리고 포만감을 오래 가기 때문에, 적은 양으로도 많은 에너지를 낼 수 있습니다.

통곡물에는 비타민 B군이 풍부하게 함유되어 있는데, 비타민 B군은 탄수화물과 함께 먹을 때 시너지 효과를 냅니다.

비타민 B군은 피로를 풀어주고 에너지를 생성하며, 신경기능을 안정화하는 데 도움을 줍니다.
따라서 비타민 B군이 풍부한 통곡물은 비타민이 부족한 통곡물을 영양적으로 보완해줍니다.


이 때문에 포만감이 오래 가기 때문에 다른 음식을 많이 먹을 수 없게 되지요.
어떤 식품은 다양한 아미노산을 함유하고 있는데, 이 식품들은 우리 몸에서 다양한 생리적 기능을 하고, 면역체계를 강화시키며, 상처를 빠르게 치유하기도 합니다.

따라서 좋은 단백질을 가진 통곡물, 콩류, 견과류, 씨앗류는 단백질이 부족한 통곡물, 콩류, 견과류, 씨앗류를 보충해주는 훌륭한 탄수화물 공급원이 됩니다.
좋은 단백질을 충분히, 충분히 먹었다면 좋은 지방을 충분히 먹어줘서 몸에 지방이 과다하게 축적되는 것을 막아야 합니다.

지방은 꼭 필요하고 좋은 영양소이지만, 지나치게 섭취하면 몸에 해로우니 적당히 섭취하십시오.
탄수화물, 단백질, 지방을 함께 먹는다고 해서 좋은 효과가 나진 않습니다.

5. 통곡물을 조리하지 않고 그대로 먹는다 이제 우리는 통곡물의 영양적 가치에 대해 알 만큼 알고 있습니다.
그래서 통곡물은 그냥 먹어도 좋지만 먹는 방법을 달리할 수도 있습니다.


우리는 통알곡을 그대로 먹는 방법, 물이나 육수를 넣고 끓는 물에 익혀서 먹는 방법 등 다양한 방법으로 통곡물을 먹을 수 있습니다.

우리가 가장 쉽게 통곡물을 먹는 방법은 통곡물을 물에 넣고 끓이는 방법입니다.

밥을 짓는 방법처럼 조리를 해서 드셔도 됩니다.
이렇게 하면 통곡물 속의 좋은 영양소를 파괴하지 않고 먹을 수 있습니다.

이렇게 조리해서 먹게 되면 통곡물 속의 전분이 수분을 머금고 있기 때문에 통곡물 밥을 먹을 때보다 2배 이상의 포만감을 느낄 수 있습니다.
게다가 통곡물에는 섬유질이 풍부하기 때문에 소화 흡수도 천천히 됩니다.

6. 채소를 충분히, 충분히 먹는다 채소는 비타민과 무기질을 풍부하게 섭취할 수 있는 최고의 음식입니다.
하지만 채소를 볶음밥에 넣으면, 채소에 들어있는 비타민과 무기질은 대부분 소실됩니다.

특히 통곡물에는 비타민 C, 비타민 E, 섬유소가 풍부하게 들어있는데, 채소에 있는 영양소를 통곡물로 섭취하면 대부분 소실됩니다.
통곡물에는 비타민 C와 비타민 E가 부족합니다.

따라서 통곡물을 비타민 C, 비타민 E가 풍부한 채소와 같이 먹으면 통곡물 속의 비타민 C와 비타민 E를 대부분 섭취할 수 있습니다.
채소는 비타민과 무기질 뿐 아니라 식이섬유도 풍부하기 때문에 식이섬유를 함께 섭취했을 때 영양의 균형을 맞출 수 있습니다.

또한 통곡물에는 지방이 많이 들어있기 때문에, 채소와 함께 먹으면 통곡물에 많은 지방을 같이 먹는 것이 됩니다.

따라서 채소는 통곡물을 먹을 때 함께 먹어야 합니다.

7. 통곡물을 먹기 전에는 반드시 가공식품, 도정하지 않은 곡물을 먹는다 만약 당신이 통곡물을 먹고 있다면, 통곡물의 껍질을 벗겨내서 통곡물 속에 들어있던 무기질과 비타민의 대부분을 없앤 현미나 통밀, 통밀빵을 먹고 있다면, 현미나 통밀빵, 통밀파스타는 통곡물을 먹을 때 함께 먹으면 안 됩니다.
통곡물의 껍질에 들어있는 무기질과 비타민을 지키기 위해서는 통곡물을 먹기 전에 도정하지 않은 곡물을 드십시오.

8. 통곡물을 먹을 때는 반드시 견과류와 채소와 함께 섭취한다 우리 몸에 필요한 지방은 대부분 다가불포화지방입니다.
우리가 주로 먹는 육류는 포화지방이 많지요.

그래서 우리는 포화지방이 많이 함유된 육류를 섭취할 때 더욱 조심하고, 견과류와 채소를 많이 먹어야 합니다.
9. 통곡물을 먹고 나면 방귀가 자주 나온다?

식사 방법에 따라 통곡물을 먹고 나면 방귀가 자주 나올 수도 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment