죽이라도 몸을 가볍게 만들 수 있으므로, 한 끼 정도는 부담 없이 먹어도 좋습니다



죽이라도 몸을 가볍게 만들 수 있으므로, 한 끼 정도는 부담 없이 먹어도 좋습니다


죽이라도 몸을 가볍게 만들 수 있으므로, 한 끼 정도는 부담 없이 먹어도 좋습니다

우리나라의 많은 사람들은 죽집이라는 단어가 들어가면 일단 비싼 곳이라는 편견을 가지고 있습니다.
그러나 죽은 건강식중 하나로 간편하고 먹기 좋다는 점이 강점입니다.

특히, 바쁜 현대인들을 위해서는 아침식사 대용이나 점심, 저녁 대용으로 아주 적당하다는 것입니다.


죽은 영양이 풍부함에도 불구하고 일단 씹는 것이 어렵기 때문에 우리가 그동안 간과했지만, 죽은 의외로 소화도 잘되고, 영양가가 풍부하다고 합니다.

소화가 잘된다는 것은 영양소의 소화흡수가 잘된다는 것이죠.
죽은 위에 부담도 적고, 포만감이 있어 적은 양을 먹어도 배가 부릅니다.

그러나 처음 먹을 때 죽은 맛이 느껴지기 때문에 이런 자극을 익숙하게 하는 것이 매우 중요합니다.
죽을 처음 먹을 때, “이게 무슨 맛이야?” 하는 생각이 들기도 하는데요.

한 1주일 정도는 이 죽의 맛에 익숙해지는 시간입니다.

1주일 정도만 지나면 대부분의 사람들이 이 맛을 즐기게 되는데요.

이후부터는 죽을 먹는 게 재미있어집니다.


죽을 먹고 나서 10분~15분 후부터 포만감이 느껴지기 시작해서, 30~40분 이상 지난 후부터 배가 부르다는 것을 느끼게 됩니다.

죽을 먹은 후에 소화가 잘된다고 느끼게 되는 것은, 죽에는 소화효소가 많이 들어있기 때문입니다.
죽에는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄, 파이토케미컬 등 수많은 영양성분이 들어있기 때문에 소화가 잘되는 것입니다.

또한, 우리가 평소에 먹는 것과 달리, 대부분의 영양소가 체내에서 흡수되지 않은 채, 죽에 있는 것입니다.
그래서 죽에는 영양소 흡수율이 매우 높습니다.

죽은 건강식 중 하나로, 우리가 평소에 먹는 음식과 다른 영양소를 섭취할 수 있다는 장점이 있습니다.
또한, 죽은 평소에 몸을 가볍게 만들어 주는 장점이 있습니다.

우리가 평소에 몸을 무겁게 하는 경우는, 과식과 과음, 스트레스, 운동 부족으로 생기는 경우가 많습니다.

그러나 죽은 평소에 비해 조금 가볍게 만듭니다.


술과 과식, 스트레스를 받았을 때, 우리는 소화를 시키기 위해 많은 혈액을 소화기관에 보내야 합니다.

그런데 죽은 소화가 잘됩니다.
죽에는 각종 소화효소가 많이 들어 있기 때문에, 소화가 잘되는 것입니다.

즉, 위에서 음식이 소화가 잘되는 이유는 위에서는 소화과정에 많은 에너지를 사용하기 때문에, 소화가 천천히 되는 것입니다.
또한, 우리 몸에 필요한 영양소가 골고루 들어 있어서, 영양소의 흡수가 더 잘됩니다.

소화가 잘 되는 죽이라고 하더라도, 죽이 싫다면 한 종류가 아니라 여러 가지가 섞여 있는 것을 먹으면 됩니다.

죽은 종류가 다양하기 때문에, 종류를 가리지 않고 먹어도 소화가 잘되는 것입니다.
예를 들면, 콩죽, 녹두죽, 율무죽, 팥죽, 깨죽, 쌀죽, 현미죽 등이 있습니다.


죽이라도 몸을 가볍게 만들 수 있으므로, 한 끼 정도는 부담 없이 먹어도 좋습니다.
죽은 소화가 잘되기 때문에, 식사를 한 후, 위에 부담이 없습니다.

소화가 잘되면서, 열량이 적고, 포만감이 있기 때문에 많이 먹지 않아도 되고, 다이어트를 할 때, 영양의 균형을 찾을 수 있습니다.

특히, 아침식사로 죽은 매우 좋은데요.

아침에는 두뇌를 깨우기 좋은 음식을 많이 먹는 것이 좋습니다.
두뇌를 쓰는 일을 하기 위해서는 에너지가 많이 필요하므로, 에너지를 공급받을 필요가 있습니다.

이때, 죽은 적당한 에너지 공급원이 될 수 있습니다.
그리고 소화가 잘되기 때문에, 식후에 먹으면 속이 더부룩한 증상이 없어지고, 포만감이 생기기 때문에 많이 먹는 것을 줄일 수 있습니다.


따라서, 칼로리가 높은 음식을 많이 먹는 사람에게 부담이 적습니다.
죽이 맛이 없다고?

지금까지는 죽이 맛있었는데.
그러나 죽은 맛이 없다고 말하는 사람이 있는데요.

죽이 처음 먹을 때, 맛이 없다고 느껴지는 이유는 죽에 사용하는 죽은 묽은 죽이 아니기 때문입니다.
보통 죽은 입에서 잘 씹히지 않는 것이 많은데요.

즉, 죽을 입에서 잘 씹히게 하기 위해서는 입자가 굵어야 합니다.

죽의 맛은 죽이 처음에 입자가 굵은 것을 먹었을 때 맛이 없다고 느껴지고, 알갱이가 있는 것을 먹을 경우, 죽의 맛은 알갱이가 있는 것이 씹히는 것입니다.


알갱이가 있는 것을 먹으면 죽의 맛이 있는 것처럼 느껴지는데요.

처음 죽의 맛이 없을 때, 알갱이가 있는 죽을 먹으면, 알갱이가 씹혀서 죽이 입에서 잘 씹혀서 더 맛있게 느껴집니다.
앞으로도 죽이 맛이 있나요?

처음 죽을 먹는 것은 한 달이면 적응이 됩니다.
죽에 친숙해진 이후부터는 알갱이가 있는 것을 먹으면 되는데요.

보통 알갱이가 없는 죽을 먹으면서 죽의 맛이 예전보다 못하다고 합니다.
즉, 죽을 먹는데, 알갱이가 있는 것을 먹으면 되는데요.

<경고사항>
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