쥐포(쥐치포,쥐치포)에 관한 짧은 지식?



쥐포(쥐치포,쥐치포)에 관한 짧은 지식?


쥐포(쥐치포,쥐치포)에 관한 짧은 지식?

글을 읽으시기 전에 먼저 결론을 말씀드리자면 우리가 많이 먹는 생선 중에 하나인 쥐포는 그냥 식품이 아니라 건강증진을 위한 건강식품이라 할 수 있습니다.
물론 쥐포를 많이 드시면 콜레스테롤이 올라가는 등 건강에 좋지않지만 우리몸에 좋은 식품임에는 틀림없다는 점 알아주세요 * 두뇌발달,피부미용,관절염에 좋은 쥐포의 놀라운 효능 두뇌발달,피부미용,관절염에 좋은 쥐포의 놀라운 효능 우리가 생선을 먹을때 가장 보편적인 방법이 바로 굽거나 찌는 방법일것입니다.

하지만 이 방법은 직접 해먹지는 않으면 잘 모른다고 합니다.


그런데 쥐포는 조금 색다르다는데.

오늘은 쥐포의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.

쥐포를 드실때 껍질을 벗기지 말고 그냥 드시는게 좋습니다.
껍질을 벗기면 기름과 육질만 남아있기 때문에 오히려 더 건강에 좋지않습니다.

쥐포 칼로리 쥐포 칼로리 쥐포 칼로리 (1마리에 100g 기준) 쥐포 칼로리 – 흰쥐포: 20g – 가자미포: 15g – 쥐포: 30g – 생청쥐포: 30g – 쥐치포: 50g – 오징어포: 50g – 쥐포: 50g (100g 기준) 쥐포 칼로리 – 흰쥐포: 14.4kcal – 쥐포: 19.2kcal – 오징어포: 25.6kcal – 쥐치포: 20.5kcal – 쥐포: 24.1kcal (100g 기준) 쥐포 칼로리 – 흰쥐포: -27.8kcal – 쥐포: -12.9kcal – 쥐치포: -10.4kcal – 쥐포: – 18.9kcal (100g 기준) 쥐포 칼로리 – 흰쥐포: -18.4kcal – 쥐포: -6.9kcal – 쥐치포: -17.6kcal – 쥐포: – 8.3kcal (100g 기준) (2조각 기준) 쥐포 칼로리 – 흰쥐포: -2.5kcal – 쥐포: -12.9kcal – 쥐치포: -17.6kcal – 쥐포: -8.3kcal (100g 기준) (4조각 기준) 쥐포 칼로리 – 흰쥐포: -7.7kcal – 쥐치포: -17.3kcal – 쥐포: -8.9km – 쥐치포: -20.2kcal (100g 기준) 흰쥐포 칼로리 (1마리분량) 흰쥐포 칼로리 – 100g 기준 – 흰쥐포: 20g – 가자미포: 15g – 쥐포: 30g – 쥐치포: 50g – 오징어포: 50g – 쥐포: 50g (100g 기준) 가자미포 칼로리 (1마리분량) 가자미포 칼로리 – 100g 기준 – 가자미포: 15g – 쥐포: 20g – 쥐치포: 30g – 쥐포: 50g – 오징어포: 50g – 쥐포: 50g (100g 기준) 쥐포 칼로리 (2개분량) 쥐포 칼로리 – 흰쥐포: 14.4kcal – 쥐포: 19.2kcal – 쥐치포: 25.6kcal – 쥐포: 20.5kcal – 쥐치포: 24.1kcal (100g 기준) (2조각 기준) 쥐포 칼로리 – 흰쥐포: -27.8kcal – 쥐포: -12.9kcal – 쥐치포: -17.6kcal – 쥐포: -8.3kcal (100g 기준) (4조각 기준) 쥐포 칼로리 – 흰쥐포: -7.7kcal – 쥐포: -17.3kcal – 쥐치포: -12.9kcal – 쥐포: -20.2kcal (100g 기준) * 쥐포를 맛있게 굽는 방법 – 쥐포를 깨끗히 손질을 한 후에 프라이팬에 기름을 두르고 약한 불로 굽는다.

– 쥐포의 껍질을 벗기는데 안쪽을 위로하여 구우면 더 맛있다.

* 쥐포를 맛있게 조리하는 방법 – 쥐포를 조리할 때는 석쇠에 굽는 것이 좋다.
– 쥐포에 맛술을 뿌리고 굽는 것은 더 나쁜 방법이다.


– 직화에서는 쥐포가 속까지 익지 않는 경우도 있다.
영양만점 간식!

쥐포(쥐치포,쥐치포)에 관한 짧은 지식?

다이어트에 도움되는 쥐포!

1. 쥐포는 지방함량이 100g당 0.7g으로 매우 낮은편이며, 단백질은 100g당 20g으로 육류의 단백질함량과 유사하여 다이어트에 신경쓰고 운동하시는 분들에게는 단백질 보충이 필요한 시점에서 좋은 식품이라고 볼수 있습니다.
또한, 쥐포의 타우린이란 성분이 지방의 축적을 억제하고 저하시키는 역할을 합니다.

2. 칼로리가 낮아 다이어트에 좋고, 100g당 20g의 단백질이 함유되어 있어 고단백질 식품으로도 좋은 쥐포는, 비타민E와 다양한 영양소가 부족한 흰살생선의 단점을 보완해 줄수 있는 식품입니다.
3. 쥐포는 필수아미노산인 ‘트레오닌’이라는 물질이 육류, 우유, 계란보다도 2배많아 쥐포를 드시면 피로를 회복하고, 감기를 예방하는 효과도 기대하실수 있습니다.

영양만점인 과일!
쥐포를 먹는것이 도움이 되는 사람?

쥐포를 먹으면 안좋은 사람?

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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