지금까지 닭곰탕의 효능에 대한 설명이었습니다



지금까지 닭곰탕의 효능에 대한 설명이었습니다


지금까지 닭곰탕의 효능에 대한 설명이었습니다

이번에는 전문가들이 추천하는 닭곰탕의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 닭고기는 저지방, 고단백, 고칼로리로 다이어트에 매우 좋은 식품으로 유명하죠.

또 풍부한 비타민이 들어있어 기력회복, 피로회복, 피부관리에 매우 좋은 음식입니다.


그리고 단백질이 풍부한 식재료이지만, 지방은 5% 이하로 매우 적어 다이어트에 매우 좋은 식품인데요.

이처럼 좋은 닭고기에 영양과 맛이 좋아 세계 어디서든 사랑받는 식재료지만, 우리나라에서는 백숙, 삼계탕, 닭볶음탕 이외에는 딱히 닭요리를 즐기는 분들이 많지 않은 것 같습니다.
하지만, 닭고기에는 우리가 몰랐던 놀라운 효능이 숨겨져 있다는 사실을 혹시 알고 계신가요?

1. 면역력 증강 닭곰탕에 대해 가장 처음으로 추천하는 성분은 바로 ‘폴리펩타이드’입니다.
이처럼 강력한 항산화작용을 가진 폴리펩타이드는 고기의 육질을 연하게 만들어 소화흡수에 도움을 줍니다.

2. 혈액순환 ‘폴리페놀’이라는 성분은 혈관에 쌓여있는 콜레스테롤과 노폐물을 빼주는데 매우 효과적입니다.
콜레스테롤이 혈관에 쌓이게 되면, 체내에 콜레스테롤이 많아지면서 각종 질병의 원인이 되는데요.

3. 두뇌발달 두 번째로 추천하는 효능은 바로 두뇌발달입니다.


먼저, 단백질과 아미노산이 많아 두뇌발달에 좋은 영양분을 풍부하게 함유하고 있습니다.

또 기억력을 높여주는 성분들이 많아 치매예방에 매우 좋은 효과를 보입니다.

4. 노화방지 마지막으로 추천하는 효능은 노화방지입니다.
각종 비타민과 안토시아닌이 풍부해 노화방지에 매우 좋은 효과를 보이는데요.

주로 블루베리의 안토시아닌, 복분자의 안토시아닌, 포도의 안토시아닌이 강력한 항산화작용으로 노화를 방지합니다.
또 세포의 산화를 막아주어 피부를 젊고 부드럽게 만들어 노화방지에 매우 좋습니다.

5. 다이어트 및 변비예방 마지막으로 추천하는 효능은 다이어트와 변비예방입니다.
닭곰탕에 함유된 풍부한 단백질은 다이어트에 매우 효과적입니다.


마지막으로 닭곰탕의 효능 10가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1. 간기능 회복 닭곰탕에는 간세포의 재생을 돕는 단백질을 비롯하여 양질의 단백질과 불포화 지방산이 많아, 간 기능을 높이는데 효과적입니다.

2. 피부미용 닭곰탕에는 몸에 필수적인 불포화 지방산이 풍부하고, 세포의 노화방지에 효과적인 리놀레산 성분도 함유하고 있습니다.
이 성분은 피부의 콜라겐 생성을 촉진해 피부를 윤택하고 탄력있게 만들어 줍니다.

4. 정력강화 닭곰탕에 많이 들어있는 비타민B1은 피로회복에 도움을 주며, 성호르몬 분비를 촉진시켜 정력을 강화하는데 도움을 줍니다.

7. 간 기능 강화 닭곰탕을 끊일 때 나오는 기름을 이용하면, 양질의 지방분이 많아 간 기능 회복에 효과적입니다.

8. 피로회복 닭곰탕에 들어있는 풍부한 단백질, 비타민B는 피로회복에 큰 도움을 줍니다.
10. 피부미용 닭곰탕에는 리놀레산 성분이 함유되어 있어 피부노화를 막아주고 피부를 윤택하게 만들어 줍니다.


따라서 피부미용에 매우 좋은 효과를 보입니다.
지금까지 닭곰탕의 효능에 대한 설명이었습니다.

사실, 닭곰탕에 대해 잘 알고 있었던 분들이 많지 않았을 것 같은데요.
실제로 고단백 저지방 식품으로 다이어트에 매우 좋고, 원기회복, 피로회복에 매우 탁월한 효능을 가지고 있는 닭곰탕!

이렇게 좋은 요리를 왜 그동안 몰랐을까요?
저도 닭곰탕은 그냥 백숙이나 삼계탕을 먹을 때 국물만 넣으면 되는 줄 알았는데, 그 충격적인 효능을 알고 나니 닭곰탕에 대해 더 많은 관심을 가지게 되었는데요.

첫 번째로 추천하는 닭고기는 바로 삼계탕입니다.

닭고기에는 단백질이 풍부해 기력회복, 피로회복에 매우 효과적이지만, 지방은 5%가 되지 않아 다이어트에 매우 좋습니다.


두 번째로 추천하는 닭의 종류는 바로 백숙입니다.

백숙은 닭의 날개와 살코기 부분을 오랜 시간 푹 삶아, 그 국물에 닭을 넣고 끓여낸 요리입니다.
백숙을 만들 때는 먼저 닭을 깨끗하게 씻어 손질한 다음, 소금으로 밑간을 해서 15~20분간 둡니다.

백숙에 들어갈 재료인 배추, 마늘, 생강을 손질합니다.
백숙에 들어갈 재료인 마늘은 꼭지를 빼내고 씻은 뒤, 마른 면포로 물기를 닦아내고 준비해 둡니다.

냄비에 손질한 닭을 넣고 물을 닭 위로 충분히 올립니다.
닭이 충분히 물을 머금고 반 정도 물에 잠기면 준비한 닭을 한 쪽에 넣습니다.

그리고 닭이 잠기도록 물을 충분히 붓습니다.


물에 잠긴 닭의 위치를 바꿔가면서, 물이 너무 졸아들 때까지 끓인 후 준비한 한약재를 넣습니다.

40분에서 1시간 정도 푹 끓여내면 백숙이 완성됩니다.

세 번째로 추천하는 닭은 바로 삼계탕입니다.

백숙에 비해 지방과 껍질을 뺀 살을 이용하기 때문에 담백하고 닭고기의 단백질을 더 충분히 섭취할 수 있습니다.
하지만, 닭에는 위장기능이 약하고 몸이 차고 설사를 자주 하는 사람은 먹지 않는 것이 좋습니다.

닭의 껍질을 제거하고, 닭날개 끝부분에 칼집을 넣고 펼쳐두면 칼집 사이사이로 양념이 잘 배어들어 더 맛있습니다.
생닭을 사용하면 좀 더 빨리 조리할 수 있습니다.

닭다리를 뜯은 후 닭 안에 찹쌀과 은행, 밤, 인삼 등을 넣고 다리를 꼬아 실로 묶어줍니다.
닭다리를 다시 한번 씻어 기름을 제거하고 끓는 물에 넣어줍니다.

끓으면 5분정도 더 끓인 후 먹기좋게 썰어서 접시에 담아줍니다.
닭개장 만드는 방법입니다.

1. 먼저 냄비에 물을 넣습니다.
물이 끓으면 닭을 넣습니다.

2. 닭이 익은 냄새가 나면 마늘, 생강, 대파를 넣어서 같이 끓여줍니다.
3. 다 끓으면 참기름과 소금으로 간을 맞춰줍니다.

닭곰탕 만드는 방법입니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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