지금부터 계란말이에 대해 자세히 알아볼까요?



지금부터 계란말이에 대해 자세히 알아볼까요?


지금부터 계란말이에 대해 자세히 알아볼까요?

이번 글에서는 영양사 출신이 입모아 칭찬하는 계란말이의 효능에 대해 알아보겠습니다.
계란말이는 계란만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나죠.

게다가 영양가도 높고 칼로리도 낮은 요리라 다이어트 하시는 분들께도 좋습니다.


그렇다면 대체 이 계란말이는 어디에 좋은 걸까요?

계란말이에는 철분, 리보플라빈, 엽산, 칼슘, 구리, 비타민D, 비타민B6 등의 영양소가 풍부하게 들어 있다고 합니다.
그러니 빈혈이 생기지 않도록 해줘요.

그런데 계란은 철분이 풍부하고 철분이 많이 함유되어 있는 음식이랍니다.
칼슘이 뼈를 튼튼하게 만들어줘 키가 쑥쑥 클 수 있도록 해줍니다.

게다가 칼슘이 많은 계란은 다이어트에도 효과적입니다.
그래서 다이어트를 할 때 계란을 먹으면 도움이 되죠.

영양은 많고 칼로리는 낮은 계란은 다이어트 할 때 먹으면 아주 굿입니다.


다만 계란만 먹었을 때 배가 부르니 꼭 밥을 같이 먹어야 해요.

밥을 같이 먹어야 포만감을 느낄 수 있고 더 오랫동안 포만감을 느낄 수 있답니다.
또한 계란에는 뇌세포를 활성화해주며 두뇌발달에 도움이 되는 콜린이 많은데 이 콜린 성분은 뇌기능을 원활하게 해주며 두뇌 발달에 도움을 준다고 합니다.

마지막으로 계란의 루테인 성분은 눈 건강에 아주 좋습니다.

눈에 좋은 음식으로 루테인, 당근, 시금치, 케일, 달걀노른자, 브로콜리 등이 좋은데 이 루테인이 풍부한 음식은 눈 건강에 좋다고 해요.

그런데 루테인만 따로 섭취하는 건 어렵기 때문에 눈에 좋은 음식을 같이 먹는 게 좋아요.
계란은 루테인 성분 외에도 눈에 좋은 성분이 많으니 눈 건강을 지키고 싶으신 분들은 꼭 달걀을 많이 드세요.

제가 입이 마르도록 칭찬하는 계란말이의 효능에 대해서는 지금부터 자세히 알려드리겠습니다.


이 글을 다 읽고 나면 많은 분들이 계란말이를 직접 만들어 드시거나 주변에서 쉽게 사 드실 수 있으실 거예요.

그럼 지금부터 계란말이에 대해 자세히 알아볼까요?
계란말이 효능 1. 철분이 풍부하다.

철분이 풍부한 음식은 계란 노른자, 오징어, 조개, 콩, 해조류, 쇠고기, 닭고기, 계란 흰자, 새우 등이 있습니다.
따라서 계란은 꼭 드셔야 합니다.

2. 칼슘이 풍부하다.
계란에는 비타민D도 풍부해 칼슘이 뼈를 튼튼하게 만들어줍니다.

그래서 키가 쑥쑥 커질 수 있도록 해줍니다.


또한 칼슘은 칼슘이 많이 함유된 음식을 충분히 섭취하는 식습관을 가지면 뼈와 치아를 튼튼하게 만들 수 있어요.

요즘 청소년들에게 키가 잘 안 큰다고 하는데, 어렸을적부터 식습관이 바르지 않았기 때문이라고 하네요.

그 이유가 바로 편식 때문입니다.
그래서 이런 식습관을 가지면 키가 크는데 도움이 되고 건강한 몸을 만드는데 도움이 됩니다.

3. 다이어트에 도움이 된다.
단백질이 풍부하고 계란에는 다이어트에도 좋은 성분이 풍부합니다.

다이어트를 하게 되면 단백질 보충이 필요한데 계란에는 단백질이 풍부하기 때문에 다이어트 할 때 도움이 됩니다.
4. 두뇌발달에 좋다.


달걀에는 DHA라는 성분이 많이 들어 있습니다.
그러니 기억력이 떨어지는 것을 막고 치매를 예방하기 위해 계란을 많이 드세요.

5. 근육 생성에 도움이 된다.
계란은 운동을 하는 분들이 많이 드시는 음식입니다.

단백질이 풍부하기 때문이죠.
단백질은 근육을 생성하는데 도움을 줍니다.

따라서 적절한 운동과 함께 근력운동을 함께 병행하면 근육생성에 도움이 됩니다.
6. 염증을 가라앉혀준다.


계란에는 풍부한 단백질이 염증을 가라앉혀줍니다.
7. 피부를 매끄럽게 해준다.

피부가 매끄럽지 못한 사람은 건조하고, 각질이 많이 쌓여있고, 여드름이 자주 나며, 피부가 자주 갈라지는 사람이에요.

이런걸 보고 도자기 피부, 꿀 피부라고 하는데요.
이정도 피부면 얼마나 좋을까요?

하지만 이런 피부를 가진 사람의 피부는 물에서 노화가 진행된다고 합니다.
물에서 노화를 빨리 진행되는 이유는 표면장력 때문이에요.

표면장력은 액체 분자들의 표면적을 최소화하는 힘입니다.
그 때문에 달걀은 물에 들어가면 부피가 늘어나는데 이는 물과 달걀이 맞닿은 면적이 적어져 서로 밀어내는 힘이 줄어들기 때문입니다.

그래서 표면장력이 약해지고 표면이 거칠어지게 됩니다.
달걀 껍데기, 즉 껍질이 얇아질 수록 표면장력은 약해지고 노화가 잘 진행된다고 합니다.

또한 물속에서 노화가 진행되면 표면장력이 느슨해지기에 그 만큼 노화가 빨리 진행됩니다.
※계란 껍데기가 얇을수록 노화가 빨리 진행됩니다.

그러니 물에 들어가서 달걀을 드시는 것은 노화가 빨리 진행되니 왠만하면 안 드시는게 좋을 것 같아요.
8. 눈에 좋다.

눈에 좋은 음식으로는 당근, 시금치, 케일, 달걀노른자, 브로콜리 등이 좋습니다.
이 음식은 눈건강에 좋고, 눈을 건강하게 만들어줍니다.

그래서 눈이 좀 안 좋으신 분들은 이 음식을 많이 드세요.

눈은 단백질이 많은 음식이 좋습니다.

그러니 계란을 많이 드시고 눈 건강을 챙기세요.
눈에 좋은 음식들을 정리해봤어요.

눈에 좋은 음식들은 다들 눈 건강을 위해 좋은 음식들이니 눈이 좋지 않으신 분들은 꼭 챙겨 드시길 바랍니다.
그리고 계란은 물에 넣어 삶아 드셔야 껍데기가 깨지지 않으니 참고하시길 바랍니다.

계란말이 칼로리 영양성분 계란말이에 대해 알아보고 계란을 먹을 때는 꼭 삶아서 드셔야 껍질을 쉽게 깠다 할 수 있어요.
껍질을 쉽게까고 싶으시면 삶은 계란을 계란 안쪽에만 간장을 뿌려서 계란 안쪽도 잘 익히고 삶은 계란 껍질도 잘 까져요.

오늘은 이 계란말이의 효능에 대해 알려드릴께요.
1. 철분이 부족하지 않도록 해줘요.

철분은 우리 몸에 꼭 필요한 성분 중의 하나입니다.
철분이 많이 함유된 음식으로는 고기, 조개, 콩, 해조류, 시금치, 케일, 달걀노른자, 오징어 등이 있습니다.

그래서 이 영양소들을 보면 비타민E, 철분, 칼슘, 엽산, 비타민B6, 구리 등이 있습니다.
2. 칼슘이 풍부해요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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