지금부터 양념게장의 효능에 대해 꼼꼼하게 짚어드리겠습니다



지금부터 양념게장의 효능에 대해 꼼꼼하게 짚어드리겠습니다


지금부터 양념게장의 효능에 대해 꼼꼼하게 짚어드리겠습니다

오늘은 영양 전문가가 칭찬하는 양념게장의 효능에 대해 알아보겠습니다.
양념게장이라는 이름에 걸맞게 맛의 풍미는 물론 매콤하고 알싸한 맛이 게장 본연의 맛과 잘 어우러집니다.

또한 양념게장의 달콤짭짤한 맛은 식욕을 마구 돋궈주고 소화도 촉진시켜 소화불량 예방에 효과가 있습니다.


지금부터 양념게장의 효능에 대해 꼼꼼하게 짚어드리겠습니다.

양념게장의 효능 ▶콜레스테롤 수치 감소 양념게장에 들어 있는 키토산이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 양념게장은 평소 콜레스테롤 수치가 높아 걱정인 사람에게 좋습니다.
▶면역력 향상 양념게장에 들어 있는 키토산은 세균의 침입에 대한 신체의 면역력을 높여주며, 양념게장을 먹으면 몸에 쌓여 있던 나쁜 콜레스테롤이 몸 밖으로 빠져나가 혈액 순환이 원활해집니다.

▶다이어트에 효과적 양념게장에 있는 키토산은 지방의 축적을 방지하고 지방의 분해를 촉진시켜 주기 때문에 양념게장을 먹으면 다이어트에 효과적입니다.

▶면역력을 높여줍니다 양념게장의 키토산은 세균의 침입에 대한 신체의 면역력을 높여주기 때문에 양념게장에는 키토산이 풍부하게 들어 있어 면역력을 높여줍니다.
양념게장의 손질법 양념게장은 여러 번 씻지 않는 것이 좋습니다.

양념게장은 주로 간장으로 만들기 때문에 양념이 잘 배도록 가끔은 양념을 덜어내고 씻어줍니다.
먹기 전까지는 물에 씻으면 양념이 잘 배지 않아 좋지 않다고 합니다.


먹기 좋은 크기로 손질을 합니다.

등딱지를 떼어내고 숟가락을 사용해 살을 발라냅니다.

발라낸 게딱지는 양념이 잘 배도록 등딱지에 모아둡니다.
게딱지에 모인 양념은 나중에 밥과 비벼 먹기에 좋습니다.

게딱지에 붙은 양념은 나중에 위생장갑을 끼고 살살 비벼줍니다.
손가락에 게장 살을 붙여주면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

간이 잘 배도록 30여 분 정도 놔둡니다.

간이 너무 배기 때문에 밥을 비벼 먹을 때 짜지 않도록 간을 조금 빼둡니다.

그릇에 밥을 먼저 넣고 미리 준비해둔 나물과 양념게장을 넣고 비벼 먹습니다.


게장에 밥을 비빈 후 참기름이나 김가루를 조금 넣어줍니다.

마지막에 달걀프라이 하나 딱 해서 올려주면 더욱 맛있습니다.

양념게장 보관 TIP 게장은 게의 배를 따고 다리 한짝을 뗀 뒤에 물에 담가 짠물을 빼줍니다.
이 때 이쑤시개로 구멍을 10군데 정도 뚫어주면 간장이나 소금의 양이 많이 줄어듭니다.

특히 양념게장은 맵고 살이 많기 때문에 먹는 중간에 시원한 탄산음료나 동치미를 먹으면 매운맛이 가셔서 맛있게 먹을 수 있습니다.
이번 주말에는 양념게장을 한번 만들어서 가족들과 함께 맛있게 먹어보는 것은 어떨까요?

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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