지금부터 전문가들이 입모아 극찬하는 간고등어에 대해 알아볼까요?
이번 시간에는 전문가가 입모아 칭찬하는 간고등어의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
우선 간고등어에 대해 말씀드리자면 일반 고등어의 담백한 맛과 짭쪼름한 맛의 조합에 비해, 간고등어는 짭쪼름함 속에 꼬돌꼬돌한 담백함이 있어 자꾸자꾸 당기는 맛이 있죠.
이번 시간에는 간고등어를 이용한 건강음식에 대해 알아보고, 간고등어를 건강하게 섭취하는데 도움이 되는 음식을 알아보도록 할텐데요.
그럼 지금부터 전문가들이 입모아 극찬하는 간고등어에 대해 알아볼까요?
고등어는 DHA 성분도 풍부하기 때문에 뇌세포 형성에도 많은 도움이 된다고 해요.
또한 간고등어에는 칼슘 함유량이 많아, 칼슘의 섭취를 원하시는 분들에게도 도움이 되는데요.
1. 아침에 일어나자 마자 먹자!
아침에 일어나서 아무것도 먹지 않으면 몸이 굉장히 부어있는 느낌이 드실 겁니다.
그러나 일어나자마자 아침에 먹는 간고등어는 매우 좋다고 해요.
간고등어에 들어있는 단백질과 비타민 E가 우리 몸을 깨워주고, 혈액 순환을 도와 몸을 따뜻하게 하는데요.
또한 신진대사를 활발하게 하여 혈액순환 개선에도 도움이 된답니다.
2. 점심에는 잡곡밥과 간고등어!
잡곡밥에 간고등어를 얹어먹으면 정말 맛있죠!
잡곡밥은 일반식보다 소화가 잘되고 몸에도 좋은 효과가 있답니다.
잡곡밥에는 식이섬유가 많아 변비에도 좋고, 변비로 고생하시는 분들께 정말 추천해드리고 싶은 음식이예요.
특히 간고등어와 함께 드시면 그 효과는 더욱 크답니다.
3. 저녁에는 생선구이나 김치와 함께!
저녁에는 간고등어와 함께 생선요리나 김치가 나오는 식단도 좋다고 해요.
생선에는 양질의 단백질이 함유되어 있어 간기능을 왕성하게 하고, 두뇌 활동에 좋은 성분이 많이 있다고 합니다.
또한 김치에는 노화를 방지하는 비타민 A와 C가 풍부하다고 하니 궁합이 잘 맞는 음식이지요?
4. 간고등어는 술안주로?
술에는 알콜이 들어 있는데, 술을 마실때 알콜을 섭취해주면, 간에 좋지 못한 영향을 미친다고 하죠~ 그러나 간에는 좋은 영향도 미친다고 합니다.
간에 좋은 영향을 끼친다는 것은 좋은 효능들이 많다는 것인데요~ 간고등어에는 불포화 지방산인 DHA성분이 풍부해서 나쁜 콜레스테롤의 수치를 감소시켜주고 좋은 콜레스테롤의 수치를 높여주는 역할을 한다고 해요.
또한 간의 회복을 도와주고, 피부가 좋아지게 되는 도움을 준다고 하네요.
5. 간고등어는 정력에 좋다.
정력!
간고등어에는 오메가 3라는 아주 좋은 지방산이 함유되어 있는데, 이 성분이 정력에 도움을 준다고 해요.
6. 마지막으로 간고등어가 정말 좋은 이유!
위에서 언급한 내용들만 해도 좋은 효과가 많은데, 마지막으로 간고등어가 좋은 이유를 알려드릴께요.
간고등어에는 단백질이 풍부해 소화가 잘 된다고 해요.
이렇게 간고등어에는 좋은 효과들이 많은데, 지금까지 왜 좋다라고만 말씀드렸을까요?
바로 우리가 모르고 있었던, 모르고 있었던 간고등어의 좋은 효과를 알려드리면 더 효과를 크게 얻을 수 있을 거라 생각하기 때문이죠!
1. 기억력 향상!
간고등어에는 오메가 3가 풍부해서 기억력을 향상시켜 준다고 해요!
기억력을 좋게 하려면, 뇌세포가 활발하게 움직여주어야 하는데, 오메가 3가 뇌에 영양공급을 원활하게 해주어서 기억력을 좋게 만들어준다고 합니다.
또한, 간고등어에는 DHA성분이 풍부해서 기억력을 좋게 만들어 주고, 뇌세포가 생성되는데에도 좋은 효과를 준다고 합니다.
2. 피부 미용!
고등어에는 불포화 지방산이 풍부해, 노화 예방과 피부도 건강하게 만들어주는 효능이 있다고 해요.
또한, 오메가 3도 풍부하게 함유되어 있어 피부의 탄력과 윤기를 더해준다고 해요.
피부에 안 좋은 것은 고등어뿐만 아니라, 다른 음식도 마찬가지겠죠~?
피부를 생각한다면, 고등어 구이를 먹는 것이 좋겠어요.
그런데, 간고등어에는 철분이 풍부해서 빈혈을 예방해주는 효과도 있고, 빈혈로 생기는 어지러움증과 어지러움을 개선해준다고 해요.
7. 뇌기능 향상!
뇌는 몸으로 들어오는 모든 자극을 처리할 때, 몸에서 가장 중요한 부분이라고 합니다.
그렇기에, 뇌를 건강하게 해주는 것이 좋은 것이죠!
또한, 머리를 좋게 하는 효과도 있고, 뇌세포를 만들어주는 역할도 한다고 해요!
8. 치매 예방!
치매는 65세 이상 어르신에게 주로 나타난다고 알고들 계실거예요.
그런데, 실제로 65세 이상 어르신 중에서도 치매에 걸린 사람들이 있다고 해요.
또한, 혈액이 맑게 되도록 하는 효과도 있어서, 혈액 순환에 좋은 효과가 있다고 합니다.
혈액 순환이 원활하게 되야, 영양분을 공급받는 뇌가 건강하게 된다고 하네요.
10. 눈 건강!
눈 건강에도 간고등어가 좋다고 해요.
<경고사항>
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