참외는 골이 많이 패여 있는 것은 피해야 합니다
이번에는 영양사가 말하는 참외의 효능에 대해 알아보겠습니다.
참외의 효능으로 비타민C의 효과가 많습니다.
비타민C의 기능은 세포들의 신진대사를 촉진시켜서 세균들의 침입이나 외부물질에 대한 방어기전을 높여줄 수 있습니다.
비타민C는 콜라겐의 생성에 도움을 줍니다.
콜라겐은 뼈나 피부의 주성분이 되는 단백질로 인체 단백질의 3분의 1을 차지하고 있습니다.
이는 비타민C가 콜라겐 합성에 중요한 역할을 하기 때문입니다.
비타민C는 항산화 작용을 합니다.
항산화 작용이란 우리 주변에 있는 유해한 물질로 인체의 노화를 촉진하는 활성산소의 발생을 억제하는 것을 말합니다.
활성산소의 유해한 작용은 노화의 원인으로 알려져 있습니다.
우리 몸은 나이가 들면서 이들 유해한 활성산소의 발생이 늘어나게 됩니다.
참외의 당분은 대부분 과당과 포도당으로 흡수가 빠릅니다.
피로회복에 도움이 되는 비타민C, 땀을 흘리는 등으로 잃어버린 수분을 보충해주는 칼륨, 사과보다 당분이 2배 정도 높은 유기산과 철분이 들어 있는 단백질, 비타민C, 수분이 풍부한 당류 등 참외의 모든것이 우리 몸에 참 좋습니다.
참외의 효능 – 피부미용과 다이어트에 도움이 되는 참외의 효능 참외는 칼로리가 낮고 비타민E와 엽산 칼륨 철분 등 영양이 풍부한 과일이라고 합니다.
비타민C의 함량이 많아 여름철 땀을 많이 흘리시는 분이나 다이어트를 하시는 분들에게 좋은 과일입니다.
참외의 효능 중에 피부미용이나 다이어트에 효과가 있다고 합니다.
참외의 칼로리는 100g기준으로 29kcal입니다.
참외의 칼로리는 참외(100g기준)가 59kcal, 멜론(100g기준)이 46kcal 입니다.
참외는 수분으로 이루어져 있어서 칼로리가 높지 않은 과일에 속합니다.
베타카로틴은 참외에서 녹색의 색소를 내는 성분인데 이 성분은 피부와 장기를 튼튼하게 하는 자연이 준 최고의 천연 건강기능성 물질입니다.
오늘 반찬으로 참외가 있으면 좋겠습니다.
참외는 단맛에 비해 열량은 적고 탄수화물이 많은 알칼리성 식품으로 비타민 C는 대부분의 과육이 풍부할 정도로 들어 있습니다.
참외의 효능 – 변비에 좋은 참외 효능 과일에는 대부분 수분이 80% 들어 있습니다.
그래서 과육이 80% 이상인 참외는 수박이나 멜론보다 변비에 효과적인 과일입니다.
변비로 고생하시는 분이라면 참외를 통해 변비 고통을 해소할 수 있습니다.
참외의 칼륨성분이 나트륨의 배출을 도와주는 기능을 합니다.
혈압이 높으신 분들에게 좋은 과일입니다.
참외의 효능 – 다이어트에 좋은 참외 효능 참외는 칼로리가 높고 비타민C와 칼륨이 풍부하며 수분이 많은 과일입니다.
영양사의 참외 고르는 방법 – 참외의 색깔을 보세요.
과일의 색깔은 햇빛에 우러나면서 점점 더 진해집니다.
햇빛이 강할수록 과일은 짙어 집니다.
참외의 색깔이 맑고 투명해 보이면 아직 덜 자란 참외의 어린 모습입니다.
참외의 하얀 실이 선명하다면 햇빛을 많이 받은 것입니다.
참외의 꼭지 부분이 짙은 색을 띠면 과일의 성숙도가 높은 것입니다.
참외의 뒷면이 많이 튄다면 좋지 않은 것입니다.
참외의 뒷면이 많이 튀어 있으면 상처가 있을 수 있습니다.
참외는 골이 많이 패여 있는 것은 피해야 합니다.
참외가 너무 크고 골이 많이 패여 있으면 씨앗이 많이 들어 있습니다.
간혹 참외 씨앗이 없어진 것들이 있습니다.
참외의 씨앗이 많은 것은 비상품에 속합니다.
영양사의 참외 고르는 방법 – 참외의 꼭지가 싱싱하고, 줄기 부분에 벌레 먹은 자국이 없으면 좋습니다.
이런 참외는 상했을 가능성이 있습니다.
참외의 꼭지가 싱싱하고 물이 없다면 시원한 맛을 즐기실 수 있습니다.
참외를 만졌을 때 차가운 느낌이라면 상질의 참외입니다.
차갑고 시원한 느낌이 드는 참외가 맛이 좋습니다.
간혹 속이 덜 찬 참외가 있습니다.
이런 참외는 맛이 없습니다.
속이 차 있고 달콤한 맛이 느껴지는 참외가 가장 좋은 참외입니다.
수분이 많은 참외를 오랫동안 보관해 두었다가 먹으면 상하기 쉽습니다.
참외의 영양사의 참외 고르는 방법 – 참외는 겉이 단단하면서 속은 연하다 참외를 잘 고르는 방법 – 참외는 겉이 단단하며 속은 연하다.
참외를 손바닥으로 두드렸을 때 맑은 소리가 울리면 잘 익은 것입니다.
너무 가볍고 물이 많이 있는 참외는 맛이 떨어지는 것이므로 피하십시오.
너무 단단하지도 너무 물렁거리지도 않는 것을 고르시는 것이 좋습니다.
과일의 모양이 울퉁불퉁한 것은 피하세요.
과일의 전체적인 모양이 일정하다면 당도가 높습니다.
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