천도복숭아의 대표적인 효능은 원기회복입니다



천도복숭아의 대표적인 효능은 원기회복입니다


천도복숭아의 대표적인 효능은 원기회복입니다

천도복숭아는 일반 복숭아와 달리 성질이 따뜻한 과일입니다.
천도복숭아의 대표적인 효능은 원기회복입니다.

기운이 없고 식욕이 떨어지거나 나른함을 느낄 때 먹으면 도움이 됩니다.


천도복숭아에는 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어가 있어 피로 회복에 좋습니다.

또한 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어가 있습니다.
베타카로틴은 체내 흡수되면 비타민A로 변해 눈 건강과 혈액 순환을 도우며 유해 산소를 없애 세포 노화를 막아주고 피부 건강을 지키는데 도움을 줍니다.

유기산에는 구연산, 사과산, 주석산, 비타민A와 비타민C가 풍부하게 들어가 있습니다.

또한 천도복숭아의 폴리페놀 성분이 항산화작용을 하며 노화를 예방하는 효과가 있습니다.
비타민C는 100g당 44mg이라는 높은 함량을 가지고 있습니다.

비타민C는 피부 미백과 관련된 비타민으로 유명합니다.

비타민C는 피부 미백 기능을 하고 면역력을 증진시켜 피부의 노화를 막아줍니다.


또한 멜라닌 색소를 만드는 데에도 관여하기도 합니다.

안토시아닌 성분은 천도복숭아의 껍질에 많이 들어가 있습니다.
가장 중요한 것은 천도복숭아를 먹는 것이 아니라 천도복숭아의 씨앗에 비타민A, 비타민C, 베타카로틴 등이 풍부하게 들어가 있기 때문에 그 씨앗을 먹는 것이 중요합니다.

천도복숭아 씨앗을 먹는 것이 천도복숭아의 효능을 가장 제대로 보는 방법입니다.

천도복숭아 씨앗에는 다양한 영양 성분이 풍부하게 들어가 있으며 특히 씨앗 껍질에 비타민C와 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어가 있습니다.

천도복숭아 씨앗의 껍질을 차로 끓여서 마시면 천도복숭아의 효과를 제대로 볼 수 있습니다.
천도복숭아 씨앗 껍질 차를 만드는 방법은 물 1리터에 천도복숭아 씨앗 껍질 2티스푼 정도를 넣고 끓여주면 됩니다.

물을 넣고 10분 정도 끓여주면 완성됩니다.


그리고 천도복숭아의 풍부한 유기산 성분이 신진대사를 촉진하여 피로를 해소해 줍니다.

또한 기력이 떨어지거나 나른함을 느낄 때 먹으면 도움이 됩니다.

또한 유해산소를 없애고 세포 노화를 예방하는데 도움을 줍니다.

천도복숭아를 잼으로 만들고 싶을 때에는 설탕을 넣지 않고 천도복숭아와 물을 1:1 비율로 섞어서 끓여줍니다.
그리고 냄비에 담아 끓여주면 됩니다.

천도복숭아를 잼으로 만드는 이유는 천도복숭아의 맛과 향을 즐기는 것도 있지만 천도복숭아의 다양한 효능을 즐기는 부분이 있습니다.
천도복숭아를 깨끗하게 씻어줍니다.

그리고 냄비에 천도복숭아와 물을 넣고 끓여줍니다.

천도복숭아와 물이 1:1 비율로 잘 섞이게 끓여줍니다.

그리고 과육을 걸러내 줍니다.
과육을 걸러낼 때에는 씨가 들어가지 않게 해주어야 합니다.

상온에서 2-3일간 충분히 숙성시킨 후에 냉장고에 보관하여 시원하게 드시면 됩니다.
100g당 함량이 낮은 다른 과일에 비해서 천도복숭아의 비타민C 함량은 매우 높습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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