천연 체리식초를 만드는 것이 효과적입니다
체리의 효능 7가지 항산화제(비타민C) 기능: 풍부한 항산화제(비타민C)와 필수지방산, 그리고 안토시아닌 성분이 함유된 체리는 우리 몸에서 질병을 유발하는 활성산소를 격퇴하는 역할을 하는 항산화제의 왕으로 불리우고 있습니다.
체리(cherry)에는 100g당 풍부한 안토시아닌 성분이 함유되어 있습니다.
안토시아닌은 우리 몸에서 활성산소를 격퇴시키는 대표적인 항산화제입니다.
체리에는 이러한 안토시아닌 성분이 풍부합니다.
체리에는 체리주스를 하루에 한두 잔씩 먹으라고 권합니다.
체리에 항산화제 중 으뜸은 멜라토닌 성분입니다.
체리에는 숙면을 유도하는 멜라토닌이 100g당 8mg 함유되어 있습니다.
또한 수면 사이클을 조정하는 것으로 알려진 멜라토닌은 콜레스테롤과 혈압을 낮추고, 항염작용 및 강력한 노화방지 효과가 있습니다.
2. 노화 방지 체리는 질병의 원인이 되는 활성산소를 중화하는 기능이 있습니다.
안토시아닌 성분이 항산화 작용을 하기 때문인데요.
체리에는 100g당 안토시아닌 성분이 무려 84mg이나 함유되어 있습니다.
이 안토시아닌 성분은 마치 보랏빛 사과를 연상하게 하는데요.
100g당 안토시아닌 성분이 84mg이나 함유되어 있는 체리는 노화 방지에도 아주 탁월합니다.
4. 통풍효과 체리 100g당 안토시아닌 성분이 84mg이나 함유되어 있어 통풍에도 탁월합니다.
따라서 체리를 먹으면 통풍으로 인한 통증을 완화시킬 수 있고, 통풍 발작이 오는 것도 예방하게 됩니다.
7. 편두통 증상 완화 체리에는 편두통 증상을 완화하는 효과가 있습니다.
체리는 편두통 증상을 완화하는 효능이 있습니다.
체리에는 안토시아닌 성분이 풍부하여 편두통 증상을 줄여주고 완화해 주는 효능이 있어 편두통으로 인해 어려움을 겪고 있는 사람들에게 좋습니다.
체리를 먹는 방법 체리에 대해 잘 아셨나요?
체리를 효과적으로 먹는 방법 7가지를 소개해 보겠습니다.
1. 체리와 블루베리를 한꺼번에 먹기 체리와 블루베리를 한꺼번에 먹는 것을 흔히 ‘체리-블루베리 증후군’이라고 합니다.
이는 안토시아닌이 풍부한 과일 2가지를 동시에 섭취하는 것을 의미합니다.
블루베리와 체리를 같이 먹어주면 좋겠지만, 과유불급이란 말이 있듯이 과하면 안 좋습니다.
이 둘을 동시에 섭취하게 되면 안토시아닌 성분으로 인해 체리의 안토시아닌 성분이 과해서 위에서 상할 수가 있습니다.
체리와 블루베리를 따로 따로 먹는 것이 좋습니다.
2. 체리를 껍질째 먹기 체리의 껍질에는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.
체리 껍질을 버리고 씨만 먹을 경우 안토시아닌 성분이 없어진다고 합니다.
껍질째 먹으면 안토시아닌 성분이 더욱 풍부하게 섭취할 수 있습니다.
따라서 체리주스를 만들 경우에는 다른 과일주스보다 많은 양의 안토시아닌 성분을 섭취할 수 있습니다.
체리 100g을 기준으로 딸기는 27mg, 블루베리는 2.8mg의 안토시아닌이 함유되어 있습니다.
4. 체리주스를 아침에 먹기 체리는 불면증에 효과적이라고 전해지고 있습니다.
불면증을 해소하는 데 좋다고 하는데요.
취침 전 체리주스를 마시면, 수면 시간을 증가시키고, 수면의 질을 높여주는 멜라토닌이라는 호르몬이 생성됩니다.
하루에 권장하는 섭취량인 25mg의 베타카로틴을 체리주스를 통해 섭취할 수 있습니다.
따라서 체리에 있는 비타민C가 다량 함유된 좋은 영양소를 모두 섭취하기 위해서는 체리를 갈아서 주스로 마시면 좋습니다.
7. 체리식초를 만들어 먹기 체리식초를 만들어서 먹는 방법이 있습니다.
체리는 안토시아닌 성분을 가지고 있지만, 체리식초에는 안토시아닌성분은 없습니다.
따라서 천연 체리식초는 체리식초보다 5~6배 정도 안토시아닌성분이 더 많다고 합니다.
따라서 천연 체리식초를 만드는 것이 효과적입니다.
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