청포도는 잘 익게 되면 신맛과 달콤함이 증가되어서 맛있게 됩니다



청포도는 잘 익게 되면 신맛과 달콤함이 증가되어서 맛있게 됩니다


청포도는 잘 익게 되면 신맛과 달콤함이 증가되어서 맛있게 됩니다

이번 시간에는 전문가가 알려주는 청포도의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
청포도는 잘 익게 되면 신맛과 달콤함이 증가되어서 맛있게 됩니다.

그럼 당도가 올라가는 것인데 당도가 높으면 더 달게 느끼게 되겠죠?


이렇게 과일이 맛있게 되면 껍질에 좋은 영양성분들은 많이 나오게 됩니다.

포도의 껍질 부분이 항산화물질인 탄닌을 함유하는데 이 탄닌으로 인해 떫은맛을 느끼게 되는 겁니다.
이 탄닌이 혈관 속에 있는 노폐물을 제거해주면서 나쁜 콜레스테롤을 제거시키는 역할을 하게 되는 거죠.

그 외에도 항산화물질인 폴리페놀이 있는데 항산화물질은 몸에 좋지 않은 활성산소를 제거해주고 노화를 억제하는 역할을 합니다.

그럼, 청포도가 주스로 만들면 더 많은 영양분을 섭취하게 되겠죠?
그럼, 청포도가 건강에 어떤 효과가 있는지 알아보겠습니다.

2. 피로해소 효과 청포도에는 과당과 포도당과 유기산이 풍부하며 포도 껍질에 들어있는 플라보노이드와 퀘르세틴이라는 항산화 물질은 세포의 손상을 막고, 활성산소를 제거해주는 역할을 합니다.
그래서 피로해소 효과가 있습니다.


3. 피부미용에 좋음 포도는 피부미용에 좋습니다.
포도에는 피부의 탄력을 유지해주는 콜라겐의 합성을 촉진시키는 효소가 있습니다.

그래서 피부노화를 막아주고, 피부 세포의 재생을 도와주기에 탄력있고, 윤기있는 피부를 만들어주는 역할도 합니다.
그래서 피부노화를 예방해주고 노화를 지연시켜주는 효과가 있습니다.

8. 변비 예방효과 포도에는 비타민C가 풍부하게 있어서 변비를 예방해주는 효과가 있습니다.
그리고 칼로리도 낮아서 다이어트 효과도 있습니다.

9. 다이어트 효과 포도에는 지방산의 함량이 낮으며, 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려줍니다.

그래서 다이어트시 드시면 다이어트 효과를 볼 수 있는데 한 번 드시면 계속해서 다이어트 효과를 볼 수 있습니다.


포도를 고르는 법은요?

포도의 종류는 다양합니다.
우선 포도 종류를 살펴보면 백포도, 적포도, 홍포도, 청포도 등이 있습니다.

포도의 성분은 비슷하지만 색깔의 차이가 있습니다.
포도를 비교하는 것은 색깔과 당도가 있습니다.

포도의 당도는 17~18 브릭스 정도이며, 색깔은 보라색과 빨간색이 있는데 빨간색보다 보라색이 더 달게 느껴진다고 하네요.

그럼, 포도를 맛있게 먹는 법은 어떤 게 있을까요?
1. 씻지 않은 상태로 먹는다.


포도는 흐르는 물에 씻어 먹으면 더 달게 느껴지고, 더 맛있습니다.
2. 포도송이를 먹는다.

그래서 포도를 먹을 때는 껍질도 먹으면 좋다고 하네요.
3. 포도 껍질도 먹는다.

4. 청포도를 먹는다.

청포도를 가장 맛있게 먹는 방법은 냉동실에 얼려두었다가 하나씩 꺼내어 우유와 같이 갈아서 먹으면 맛있다고 하네요.

5. 청포도 주스에 마시기 포도주스를 갈 때 적당량의 청포도를 넣고 갈면 청포도 주스의 맛이 더 좋다고 합니다.
6. 식초에 담가 먹기 포도에 식초를 1~2방울을 넣고, 포도를 넣고 식초를 부어 5분 정도 두었다가 꺼내 먹으면 맛있다고 합니다.


7. 포도잼 만들기 포도잼을 만들 때는 포도를 한 알 한 알 떼어서 씨를 빼고 먹기 좋게 자른 후 믹서에 넣고 갈면 포도잼이 완성됩니다.
8. 포도껍질 차로 마시기 포도껍질을 끓여 마시면 노폐물제거에 좋다고 합니다.

9. 포도껍질 팩 포도껍질을 깨끗하게 씻은 후 껍질째 강판에 갈아 거즈에 싸서 10분 정도 두었다가 스크럽제로 피부를 마사지 해주면 된다고 합니다.
10. 포도껍질 팩은 버리지 말고 팩으로 사용 포도껍질은 영양분이 풍부하기 때문에 버리지 말고 팩으로 활용하면 좋다고 합니다.

청포도를 먹고 건강이 좋아지면 좋겠지만 반대로 안좋은 사람도 있을 수 있겠죠?
그럼, 청포도가 안맞는 사람은 무엇이 있을까요?

1. 위가 약하고 장이 안좋은 사람 소화 흡수에 장애가 있기 때문에 주의해야 합니다.

4. 빈혈이 있는 사람 철분이 부족해서 빈혈이 있는 분들은 청포도를 먹게 되면 철분의 흡수를 방해해서 빈혈이 심해질 수 있습니다.


6. 장이 나쁜 사람 포도는 차가운 성질의 작물입니다.

그래서 장이 약해서 설사를 자주하는 분들이 안드시는 것이 좋습니다.
그래서 포도를 안드시는 것이 좋습니다.

8. 소화장애가 있는 사람 포도는 차가운 성질의 과일입니다.
그래서 소화장애가 있거나, 속이 냉한 분들은 소화를 방해하기 때문에 주의해야 합니다.

이상으로 청포도의 효능에 대해 알아보았습니다.
청포도의 효능과 비슷한 과일이 또 있을까요?

감, 살구, 키위, 자두 등에도 있습니다.

여러분들이 잘 아시는 사과, 배, 복숭아에도 청포도처럼 안토시아닌이 들어 있습니다.
그럼, 다양한 영양소가 골고루 들어있어서 건강에 최고!인 과일들을 살펴보겠습니다.

그리고 변비예방과 소화기능 회복 등 좋은 점이 많습니다.
2. 배 배는 맛이 달고 수분이 많아 갈증해소에 좋습니다.

그래서 갈증이 있거나, 다이어트하는 분들이 많이 드시면 좋습니다.
그리고 배에는 100g당 섬유소가 많이 들어있어 배변에 도움을 주고, 배에 들어있는 펙틴 성분이 있어서 장운동을 도와주어 변비예방에 좋습니다.

그래서 변비때문에 고생하시는 분들이 드시면 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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