체리를 쉽게 구할 수 있는 방법은 바로 냉동실에 얼려 얼려먹는 것입니다
이번 포스트에서는 외국 학계에서 말하는 체리의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 충격적인 효능을 이야기하기 전에 체리에 대해 살짝 알아봐야 할 것 같네요.
체리는 과실의 품질을 확인키 위해 과실을 현미경으로 관찰할 때 사용하는 과일입니다.
그런데 놀랍게도 체리에는 많은 영양성분이 가득합니다.
체리 1알에는 4~6g의 안토시아닌이 들어있는데 이는 체리 1알로 성인이 필요한 안토시아닌을 섭취할 수 있습니다.
안토시아닌은 식물이 자라면서 만들어지는데 체리는 이미 그전에 만들어져 있는 안토시아닌을 섭취하는 것입니다.
체리를 먹으면 활성산소가 억제되어 노화방지에 도움을 줍니다.
그 외에도 여러 좋은 효능이 많아 우리 인간에게 다양한 효능을 줍니다.
그 중에서 가장 대표적인 안토시아닌은 아주 중요한 효능 중 하나입니다.
안토시아닌은 붉은색 식물의 꽃이나 과일에 들어있는 천연 색소인데, 이 성분은 뛰어난 항산화 물질로 체내에서 활성산소를 제거하여 세포의 노화를 막고 질병예방에 도움을 줍니다.
그래서 인간은 만병의 근원이 활성산소라고 하죠.
활성산소 제거의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.
체리의 효능을 알고 많은 분들이 체리를 찾고 있는데, 그러면 체리를 쉽게 구하고 맛있게 먹을 수 있는 방법에는 어떤 것이 있을까요?
체리를 쉽게 구할 수 있는 방법은 바로 냉동실에 얼려 얼려먹는 것입니다.
냉동된 체리는 한여름이 지나면 맛도 한층 좋아져 많은 분들이 이 방법을 사용합니다.
그럼, 체리를 먹는 방법에 대해 살펴보겠습니다.
체리를 맛있게 먹는 방법 중 하나는 체리주스를 만들어 먹는 것입니다.
체리에는 많은 영양성분이 담겨 있는데, 그 중 하나가 안토시아닌입니다.
보통 체리주스를 만들 때는 갈아서 주스로 먹는 것이 일반적인데, 여기에는 안토시아닌이 들어있지 않습니다.
그래서 체리에는 안토시아닌이 많아서 주스보다는 체리를 먹는 것이 건강에 더 좋습니다.
그래서 주스보다는 생과일인 체리가 좋은 것입니다.
그럼 생과일인 체리의 효능에 대해 더 자세히 알아보겠습니다.
먼저 체리의 효능에 대해 알아보기 전에 체리와 비슷한 종류인 버찌의 효능에 대해서도 간단히 짚고 넘어가겠습니다.
체리와 버찌의 차이점은 바로 열매의 색깔입니다.
체리는 빨간색을 버찌는 초록색을 띠는데, 체리에는 안토시아닌이 들어있어 붉은색의 열매를 맺는 반면 버찌는 안토시아닌이 들어있지 않아 초록색과 흰색이 섞인 열매를 맺습니다.
안토시아닌은 베리류에서 매우 중요한 성분입니다.
안토시아닌은 식물이 자라면서 만들어지는데, 인간이 섭취하는 안토시아닌은 식물이 만들어낸 것보다 최고 1,000배나 효능이 좋다고 합니다.
특히 체리에는 안토시아닌이 많아서 주스보다는 생과일인 체리가 좋은 것입니다.
체리의 효능에 대해 좀 더 자세히 알아보겠습니다.
체리에는 많은 폴리페놀이 있는데 이 폴리페놀은 체리에 풍부한 항산화 물질로 체내에서 활성산소를 제거하여 세포의 노화를 막고 질병예방에 도움을 줍니다.
이는 체리가 활성산소를 제거하는 강력한 항산화 작용을 하기 때문입니다.
체리에 풍부한 폴리페놀은 활성산소를 제거하고 세포의 노화를 막는데 탁월한 효능이 있습니다.
체리에 풍부한 폴리페놀 성분이 혈압을 낮추는 기능이 있다고 생각하는 이유는 체리의 안토시아닌 성분이 우리 몸에 항산화 작용을 하기 때문입니다.
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