치아씨드 섭취시 탄수화물이 몸에 흡수가 안되어 살이 빠지는 효과가 있습니다



치아씨드 섭취시 탄수화물이 몸에 흡수가 안되어 살이 빠지는 효과가 있습니다


치아씨드 섭취시 탄수화물이 몸에 흡수가 안되어 살이 빠지는 효과가 있습니다

이번에는 전문가가 극찬하는 치아씨드의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
아사이베리는 항산화성분 함유량이 베리류 중에서도 최고인데 치아씨드는 그 함유량이 비슷합니다.

치아씨드는 고대 아즈텍인들이 주식으로 먹던 작은 씨앗으로 단백질, 칼슘, 칼륨, 철분 등 각종 영양소가 풍부합니다.


치아씨드는 물에 넣거나 샐러드에 곁들여 드시면 좋습니다.

치아씨드는 사람몸에 가장 이상적인 아미노산 종류(식물에 널리 분포)로 구성되어 있는데, 이 비율은 모유나 계란의 비율과 아주 비슷하며, 다른 어느 식품과도 다르게 완벽한 치아씨드 1알이 가지고 있는 아미노산은 모두 포함하고 있습니다.
치아씨드를 꾸준히 먹었을 때의 변화를 살펴보면, 우선 1. 체중을 감량해 줍니다.

치아씨드 섭취시 탄수화물이 몸에 흡수가 안되어 살이 빠지는 효과가 있습니다.

또한 치아씨드를 먹게 되면 지방이 분해되고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있어 체지방이 분해되면서 체중이 감소하는 효과가 있습니다.
2. 피부가 좋아집니다.

항산화성분은 피부노화를 일으키는 활성산소의 활동을 억제하여 피부노화를 방지해주는 효과가 있습니다.
이 항산화성분이 풍부한 치아씨드는 피부의 탄력을 증진시켜 피부를 젊고 건강하게 만들어주는 역할을 합니다.


또한 피부의 수분을 채워주어 매끄러운 피부를 만들어 줍니다.
3. 뼈건강에 좋습니다.

칼슘은 뼈건강에 중요한 성분으로 치아씨드를 먹으면 치아씨드의 칼슘과 인, 마그네슘이 결합하여 몸속에서 치아씨드의 칼슘이 몸에서 녹아나와 뼈가 튼튼해지고 골밀도가 높아집니다.

또한 치아씨드의 칼슘은 다른 어떤 식품보다도 흡수율이 높아서 흡수율이 높은 칼슘을 섭취할 수 있는 최고의 식품입니다.

4. 변비를 해소해줍니다.
최근에는 다이어트를 하는 사람에게 변비가 아주 흔한 질병이 되었습니다.

다이어트를 하는 분들은 식사를 거르는 경우가 많은데, 식사를 거르게 되면 변비가 발생하게 됩니다.
5. 장기능을 활성화시켜줍니다.


식이섬유는 장기능을 활성화시켜 주고, 몸속에 쌓여있는 노폐물과 숙변을 제거해 주는 효과가 있습니다.
또한 장운동을 촉진시켜 주어 장기능을 활성화시켜 줍니다.

6. 혈압을 조절해 줍니다.
칼륨은 혈관 속의 유해 물질을 제거해 주어 혈관을 확장시켜 혈액순환을 원활하게 해주고 혈압을 조절해 주는 효과가 있습니다.

다이어트 뿐만 아니라 건강을 위해서도 치아씨드를 꼭!

챙겨드셔보세요~!
치아씨드는 그냥 물에 넣어 드셔도 됩니다~!

물에 불리지 않은 생치아씨드는 드시고 싶을때마다 그냥 드셔도 되지만, 샐러드에 뿌려 드시면 드시기에 더 편하실 거에요 ● 치아씨드 먹는법 1. 치아씨드를 물에 넣어 불립니다.


2. 식사를 하실때마다 치아씨드를 물에 불려서 먹습니다.

3. 치아씨드를 우유나 요거트에 넣어서 꿀을 넣고 드시면 최고로 맛있습니다.
4. 각종 요리에 넣어서 드시면 좋습니다.

– 각종 샐러드에 넣어서 드시면 좋습니다.
– 볶은밥이나 죽에 넣어서 드시면 좋습니다.

– 밥을 지으실때 치아씨드를 뿌려드시면 더욱 찰지고 맛있는 밥이 됩니다.

– 빵을 만들때 치아씨드를 넣어서 만들면 맛과 향, 영양소가 더 풍부해지고 반죽이 더욱 쫄깃해집니다.

5. 밥을 지으실때 치아씨드를 넣어서 드시면 좋습니다.


치아씨드를 사용해서 밥을 지으실 경우 다른 밥과는 비교할 수 없는 쫀득함과 찰짐, 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.

6. 차로 마셔도 좋습니다.
7. 과일, 채소를 섭취 할 때에 치아씨드를 뿌려서 먹습니다.

– 과일과 채소를 먹을때 물이나 주스, 야채무침 등에 넣어서 먹습니다.
11. 물을 많이 드시면 다이어트에 효과적이고, 피부미용에도 좋습니다.

14. 육류를 드실때 치아씨드를 넣어 드시면 더욱 맛있고, 고기의 육질이 연해져서 맛이 좋아집니다.
● 치아씨드를 다른 방법으로 섭취하는 방법 치아씨드는 물에 넣어 불려서 섭취하는 방법도 있지만, 우유에 넣어 드시면 가장 효과적으로 섭취할 수 있습니다.

그렇다면 치아씨드를 우유에 넣어서 섭취하면 좋은 이유를 먼저 알아보고, 우유에 치아씨드를 넣어 먹는 방법을 실천해 보겠습니다.

치아씨드 섭취시 우유에 넣어 섭취하면 좋은 이유 1. 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.

2. 단백질이 풍부합니다.
탄수화물과 단백질뿐만 아니라 칼슘과 인, 마그네슘, 철분, 칼륨, 아연, 망간, 식이섬유, 각종 비타민, 아미노산 등 20가지 이상의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

3. 식이섬유가 풍부합니다.
식이섬유는 대장운동을 활발하게 하고, 몸속에 있는 중금속과 콜레스테롤을 배출해 주어 중금속이나 노폐물이 장에 쌓이는 것을 막아 주어 몸을 깨끗하게 하는데 큰 도움을 줍니다.

4. 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
5. 풍부한 칼륨이 함유되어 있습니다.

6. 다이어트에 효과적입니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment