치즈는 냉장고에 보관하기보다는 통풍이 잘되는 상온에서 보관하는 것이 더 좋습니다



치즈는 냉장고에 보관하기보다는 통풍이 잘되는 상온에서 보관하는 것이 더 좋습니다


치즈는 냉장고에 보관하기보다는 통풍이 잘되는 상온에서 보관하는 것이 더 좋습니다

치즈에는 칼슘의 흡수를 돕는 비타민D가 풍부하게 들어있습니다.
비타민D는 칼슘의 체내 흡수를 증가시키는 물질로서 치즈와 같은 유제품에 칼슘이 풍부한 이유가 바로 이것입니다.

칼슘의 흡수율을 극대화하는 비타민D가 높은 식품이 바로 치즈입니다.


또한, 치즈에는 우유의 영양소가 농축돼 있어 맛뿐만 아니라 영양섭취 면에서도 우수합니다.

또한, 자연치즈의 경우 우유 생산량에 비해 치즈 생산량이 10배 정도 높은 반면, 인공첨가물을 넣은 가공치즈의 경우 치즈 생산량에 10% 정도밖에 미치지 못합니다.
<치즈의 효능> 1. 칼슘이 많아 뼈 건강이 걱정될 때 칼슘이 풍부한 치즈를 먹으면 칼슘흡수가 원활하게 이루어집니다.

2. 변비와 다이어트를 동시에!

치즈에 풍부하게 함유된 비타민B1과 B2는 지방을 분해하고, 지방의 흡수를 돕는 작용을 합니다.

따라서 치즈를 꾸준히 섭취하면 장의 연동운동이 활발해져 변비 해소와 다이어트에 도움이 됩니다.
또한, 치즈는 고단백, 저지방 식품이라 쉽게 포만감을 느끼게 해줍니다.

이런 치즈를 섭취하면 다른 고칼로리 음식을 섭취한 후에도 체중이 증가할 염려가 없습니다.


3. 갱년기 증상에 도움을 준다!

5. 피부미용에 도움이 된다!

치즈의 비타민B2는 기미를 제거하고, 피부의 노폐물을 제거하는데 효과가 있어 피부 미용과 노화 방지에 적합한 식품입니다.

치즈에 함유된 단백질, 유청, 카제인 등의 성분은 피부 세포 생성을 촉진하고, 피부 표면의 수분과 탄력을 높여주어 피부 노화를 방지하고 건강한 피부로 만들어 줍니다.
8. 노화 방지에 도움이 된다!

10. 숙취 해소에 좋다!
<치즈를 먹는 올바른 방법> 1. 치즈는 어떤 방법으로 먹는 것이 좋을까?

따라서 치즈를 섭취할 때는 치즈와 우유를 함께 먹으면 치즈의 칼슘과 우유의 칼슘을 동시에 섭취할 수 있어 영양의 균형이 맞습니다.


2. 치즈는 얼마나 먹어야 할까?

또한, 너무 많이 먹을 경우 체내의 칼슘이 손실될 수 있어 하루에 1~2장 정도 섭취하는 것이 적당합니다.

4. 치즈의 보관방법은?
우유를 이용한 발효 식품을 만들 때는 우유를 먼저 약한 불에서 데운 후, 치즈를 넣고, 이후 눌어붙지 않도록 저어 주면 됩니다.

* 주의 사항 – 치즈를 먹을 때는 우유를 많이 먹게 되면 몸에는 좋은 반면, 열량이 높기 때문에 치즈를 적당히 먹는 것이 좋습니다.
– 치즈에는 비타민B가 풍부해 치즈를 많이 먹을 경우에는 비타민B로 먼저 배를 채워 두는 것이 좋습니다.

– 치즈에는 마그네슘, 아연, 구리와 같은 미네랄 성분이 다른 식품에 비해 많고, 그래서 치즈를 먹으면 다른 식품을 함께 먹을 때, 미네랄 성분을 함께 섭취할 수 있어 건강에 좋습니다.
– 치즈 섭취는 하루 3회 정도가 적당하며, 식사 중에 치즈를 섭취하는 것보다 공복 시에 섭취하는 것이 훨씬 좋습니다.


– 치즈는 발효 숙성된 식품이기 때문에 발효과정에서 미생물이 생성됩니다.
따라서 치즈는 냉장고에 보관하기보다는 통풍이 잘되는 상온에서 보관하는 것이 더 좋습니다.

하지만, 이 과정에서 인 성분이 우유 단백질과 칼슘의 결합을 방해하여 흡수장애를 일으키므로 칼슘의 흡수를 방해하게 됩니다.

<치즈의 효능을 높이는 요리방법> 1. 숙성 치즈를 넣은 파스타 숙성된 치즈는 파스타의 면과 소스에 잘 스며들어 쫄깃한 식감과 깊은 풍미를 더해줍니다.
또한, 숙성 치즈의 경우 열을 가하면 향이 더욱 강해진답니다.

(파스타 면은 소금을 넣은 물에 삶아서 면이 다 익으면 건져내어 준비합니다.) 냄비에 물을 넉넉히 넣고 소금을 약간 넣어 팔팔 끓으면 파스타 면을 넣어 삶습니다.
(파스타 면을 삶은 물 1.5L에 소금을 약간 넣고 식힌 다음 면수를 버리고 준비합니다.) 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 삶은 면을 넣어 볶아줍니다.

면이 익으면 면수를 넣고 삶은 파스타와 우유, 소금, 후추를 넣고 잘 저어주면서 끓여주면 완성입니다.
(우유는 냄비에 따라 다르므로 면이 다 익은 후에 넣어줍니다.) 2. 부드러운 치즈의 풍미가 가득!

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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