치즈는 설사를 할 때 치즈를 먹으면 설사가 멈춘다
이번에는 우리들이 잘 몰랐던 치즈의 효능에 대해 알아보겠습니다.
* 치즈의 효능 1. 두뇌 발달에 좋다.
치즈에는 비타민 B2가 들어있어 쇠간에 있는 성분인 엽산을 활성화시켜주는 효과가 있다.
또 치즈에는 철분과 칼슘도 많이 들어있어 두뇌발달에 좋다.
치즈는 발효시킨 음식이므로 소화가 잘되고 장내 흡수가 잘 된다.
특히 치즈는 설사를 할 때 치즈를 먹으면 설사가 멈춘다.
4. 비만을 예방한다.
치즈의 성분 중에서도 올레인산이라는 성분이 있는데, 이 성분은 몸 속에 지방이 축적되는 것을 막아주며, 체지방이 연소되는 것을 도와주기 때문에 다이어트를 위한 식단으로도 매우 좋다.
5. 뼈에 좋다.
치즈에는 칼슘 성분이 많이 들어있지만, 칼슘에 비해 체내 흡수율이 높아서 치즈를 더욱 많이 먹는 것이 좋다.
6. 피로회복에 좋다.
치즈에는 단백질이 많은데, 특히 필수아미노산의 성분이 많이 들어있다.
또 비타민B가 많이 들어있어 지방대사를 더욱 활발하게 해주어 피로를 풀어주어준다.
8. 다이어트에 도움이 된다.
치즈는 고단백 식품으로 살을 빼는데 도움이 된다.
9. 빈혈예방에 좋다.
10. 피부에 좋다.
치즈는 비타민B2 성분이 들어있어 체내의 나쁜 노폐물을 분해시켜 준다.
이 성분은 피부를 윤기있고, 건강미 넘치는 피부로 만들어준다.
11. 면역력에 좋다.
치즈에는 단백질, 칼슘, 비타민B2, C가 다량으로 함유되어 있는데, 이 성분들은 질병에 대한 저항력을 높여주는 면역력에 좋다.
12. 성장에 도움이 된다.
또한, 피부의 기미, 주근깨를 억제시켜 준다.
15. 다이어트에 좋다.
치즈는 고단백 식품이기 때문에 다이어트중인 사람에게 매우 좋으며, 치즈에는 비타민B2, 단백질, 칼슘, 철분 등이 많이 들어있어 지방대사를 더욱 활발하게 하므로 다이어트에 매우 좋다.
16. 불면증에 좋다.
18. 기억력 향상에 좋다.
치즈에는 두뇌에 영양분을 공급하는 데 필요한 비타민B가 많이 들어있으므로, 집중력이 떨이지는 사람에게 매우 좋습니다.
20. 간 기능 향상에 좋다.
간 세포가 재생되는 것을 도와주므로 간 기능 저하로 인한 피로감이나 체력저하가 있을 때 치즈를 먹으면 좋다.
치즈에는 양질의 단백질이 있어 피부세포의 재생을 도와주고, 주름과 기미 등을 방지해주는 데에도 매우 좋다.
26. 변비에 좋다.
27. 콜레스테롤을 낮춘다.
또 높은 지방성분의 원인이 되는 소르비톨로 인한 체지량 저하를 막아주며, 체다치즈의 지방성분이 체내에 축적되는 것을 억제하므로 좋다.
28. 치매예방에 좋다.
치즈에는 칼륨 성분이 많이 들어 있는데, 이 성분은 우리 몸속의 나트륨을 몸 밖으로 배출하여 혈압을 낮추어 준다.
36. 두뇌발달에 좋다.
치즈에는 뇌의 신경세포를 성장시켜 주는 효능이 있어 두뇌발달에 좋아요.
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