케일에는 철분 함량이 매우 높습니다



케일에는 철분 함량이 매우 높습니다


케일에는 철분 함량이 매우 높습니다

이번 시간에는 영양 전문가가 추천하는 케일의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 케일이 무엇일까 궁금해하시는 분들이 많습니다.

케일은 아프리카 대륙이 원산지로 십자화과의 2백여 종의 식물 중 하나이며 ‘신이 내린 선물’이라고 불리울 만큼 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.


케일에 영양 성분에 대해 자세히 알아볼까요?

케일 효능 케일에는 칼슘, 마그네슘, 단백질, 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민C, 비타민K, 비타민E, 마그네슘, 철분, 섬유질이 풍부하게 함유되어 있습니다.
케일 섭취법 케일 섭취법은 많은 방법이 있지만 크게 3가지 방법으로 나누어 보았습니다.

먼저 케일을 생으로 먹는 방법입니다.
케일은 열을 가하지 않고 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.

열을 가하는 방법으로는 가장 보편적으로 사용되는 것이 믹서기에 케일에 있는 영양소 파괴를 최소화하기 위해 물을 첨가하여 갈아 먹는 방법입니다.

두번째 방법으로는 케일을 믹서기에 갈아 먹고 남은 걸 갈아서 과일 또는 야채와 같이 섞어 먹는 방법이 있습니다.

마지막으로는 녹즙기로 믹서기를 이용해 갈아 먹는 방법이 있습니다.


또한 우유와 같이 갈아 마실 때 칼슘이 더 풍부하게 들어가기 때문에 다른 녹즙 재료들과 마찬가지로 칼슘이 많이 함유되어 있으므로 케일은 우유와 함께 갈아 먹는 것을 추천해 드립니다.

케일 효능 1. 면역력 증가 면역력을 높이려면 혈액순환을 원활하게 해야 합니다.
케일은 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어서 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

케일은 엽록소라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 체내 유해물질인 활성산소를 제거하는 효과가 있어 면역력 증진에 효과적입니다.

또한 면역력 강화에 도움을 주는 비타민C, 비타민E 등 다양한 항산화 성분들이 풍부하여 활성산소 제거에 도움을 줍니다.

2. 다이어트 케일은 100g 당 27 칼로리로 저칼로리 식품에 속합니다.
칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 효과적이고, 포만감을 주기 때문에 체중조절에 도움이 됩니다.

또한 케일에는 섬유질이 풍부하여 지방을 분해하는 것을 도와주고, 콜레스테롤 수치 또한 낮춰주어 체지방 감소에 도움을 줍니다.


4. 빈혈 예방 및 개선 철분이 풍부하게 함유되어 있는 케일은 빈혈이 있거나 평소 철분 섭취가 부족한 사람이 케일을 섭취할 경우 빈혈 예방하는 것에 도움이 됩니다.

5. 피부미용 케일에 함유되어 있는 클로로필이라는 성분은 강력한 항산화 작용을 해 활성산소 제거에 도움을 줍니다.

그로 인해 피부 노화를 방지하고, 잡티를 제거하는 효과가 있어 피부미용에 좋습니다.

그로 인해 눈건강에 도움이 됩니다.
케일 부작용 케일을 생으로 먹으면 소화를 잘 못하는 분들에게 있어서 설사를 유발할 수 있습니다.

하지만 녹즙으로 만들어 먹으면 이런 부작용을 줄일 수 있습니다.
또한, 케일에는 차가운 성질을 가지고 있어 몸이 차가운 분들은 설사가 나거나 복통이 있을 수 있습니다.

지금까지 영양 전문가가 추천하는 케일 효능과 케일 부작용을 살펴보았습니다.


케일은 몸에 좋은 채소이지만, 평소에 케일을 챙겨 먹는 것은 쉽지 않습니다.

따라서 케일을 챙겨 먹기 쉽게 맛있고 가볍게 먹을 수 있는 간식으로 먹을 수 있도록 만든 식품들이 있습니다.
그럼 간식으로 케일을 먹으면 좋은 이유가 무엇일까요?

오늘은 건강에 좋은 간식으로 먹는 케일과 케일에 있는 영양소 그리고 간식으로 먹으면 좋은 이유에 대해서 알려드리겠습니다.

1. 케일 효능 2. 케일 부작용 3. 케일 효과적으로 먹는 방법 4. 케일 보관법 케일의 영양 성분은 100g당 식이섬유가 3.5g(오렌지 1개와 비슷한 수치)이 들어 있고 칼슘은 720mg, 철은 46mg, 비타민A는 736mg, 비타민B1는 0.3mg, 비타민B2가 2.9mg 함유되어 있습니다.
또한 비타민 K는 혈액을 뇌로 공급해주는 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.

이외에도 많은 영양 성분들이 함유되어 있는 케일은 녹즙으로 만들어 먹는 것이 가장 효과적입니다.
케일 녹즙을 먹는 방법은 주로 녹즙기에 케일을 갈기 힘들다면 녹즙기를 이용해 갈아서 드시는 것이 좋습니다.


또한 케일은 녹즙으로 먹어도 좋지만, 케일 안에 있는 영양 성분들이 대부분 열에 약하여 녹즙으로 만든 케일은 그대로 먹는 것보다 영양 성분들이 잘 흡수될 수 있도록 갈아서 섭취하시는 것이 좋습니다.
또한 케일에는 철분 함량이 매우 높습니다.

또한 케일에는 엽산 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민K는 혈액을 맑게 해주고, 혈관 건강을 개선하는데 도움을 줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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