크렌베리는 요로감염을 예방해 준다
이번 포스트에서는 외국 전문가들이 말하는 크렌베리의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
크렌베리는 우리말로 ‘개다래’라고 불립니다.
새콤하고 상큼한 맛이 나는 크렌베리는 입맛을 돋워주기 때문에 입맛이 떨어지기 쉬운 환절기에 먹으면 식욕을 돋우고 입 맛을 좋게 해주는 건강 과일입니다.
크렌베리는 봄에 나는 녹색을 띈 과일로 새콤달콤하여 입맛을 돋워주기 때문에 환절기에 드시면 좋습니다.
크렌베리는 우리 몸에 어떤 점이 좋은지와 크렌베리 효능에 대해 소개해드릴께요.
크렌베리는 우리 몸에서 어떤 점이 좋은가?
크렌베리는 영양이 많이 들어가 있는 과일로 꼽히고 있습니다.
크렌베리에는 사과의 10배, 포도의 7.5배, 딸기의 5배가 넘는 철분이 들어 있습니다.
또한 비타민C가 풍부하여 면역력을 높여주고 감기 예방에도 도움을 줍니다.
크렌베리는 요로감염을 예방해 준다.
크렌베리에 들어있는 식이섬유는 소화장애를 일으키지 않아 소화하는데 오랜시간이 걸리지 않는다고 합니다.
크렌베리의 성분과 크렌베리에 들어있는 영양소를 효과적으로 섭취하기 위해서는 과일과 같이 먹는 것이 좋다고 합니다.
크랜베리를 먹는 방법으로 크렌베리 스무디를 만들어 먹는 방법과 크렌베리 주스를 먹는 방법이 있습니다.
크렌베리의 효능 1. 노화방지 크렌베리에는 안토시아닌이 풍부하여 항산화작용을 하여 노화방지에 도움을 줍니다.
특히, 안토시아닌은 각종 질병을 예방하는데 효과가 탁월한 것으로 알려져 있다.
3. 염증완화 크렌베리는 염증완화에 도움이 된다고 합니다.
5. 피부관리 크랜베리에는 비타민C가 풍부하여 피부관리에 도움이 된다고 합니다.
6. 혈관건강 크랜베리에는 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아주고, 혈액순환을 원활하게 하여 혈관건강에 도움이 된다고 합니다.
크렌베리에는 풍부한 양의 식이섬유가 들어 있어 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아주고, 풍부한 칼륨이 우리 몸의 나트륨 배출을 도와주어 혈관건강에 도움이 된다고 합니다.
크렌베리 먹고 크렌베리 효능에 대해 알게되었으니 이제 크렌베리 먹는 방법과 크렌베리 먹는 방법에 대해 소개해 드리겠습니다.
1. 토양분석과 비료주기 2. 묘목심기와 풀베기 3. 열매수확 크렌베리 재배과정에 대해 소개해드리겠습니다.
▶ 크렌베리의 특성을 이해하고 토양분석과 비료주기 1. 토양분석과 비료주기 크렌베리 재배 토양분석은 크렌베리의 생육 환경을 만드는 과정으로 크렌베리에 적합한 성분과 기능을 갖고 있는 양질의 토양으로 만드는 과정입니다.
크렌베리는 토양 중에 미네랄이 풍부하고 배수가 잘 되는 비옥한 토양에서 잘 자라기 때문에 크렌베리 재배를 계획한다면 토양분석과 시비를 잘 해야 합니다.
크렌베리는 pH5~6 정도, 토양수분은 40~50% 정도 되어야 잘 자라기 때문에 크렌베리의 생육에 있어 토양의 산성도는 중요한 문제로 pH 7~8 정도, 토양수분은 70~80% 정도 되어야 잘 자라게 된다.
▶ 크렌베리에 적합한 양분, 기능성 비료주기 2. 묘목심기와 풀베기, 토양개량: 밑거름주기 좋은 품질의 토양을 만들기 위한 첫 번째 과정은 토양 분석과 시비를 통하여 크렌베리에 적합한 성분과 기능을 갖고 있는 양질의 토양으로 만드는 것입니다.
그 후 준비한 묘목을 심는 것이 두 번째 과정입니다.
묘목은 크게 2가지 종류가 있습니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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