크렌베리의 효능 및 섭취방법에 대해 알아봤습니다



크렌베리의 효능 및 섭취방법에 대해 알아봤습니다


크렌베리의 효능 및 섭취방법에 대해 알아봤습니다

이번에는 우리들이 잘 몰랐던 크렌베리의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 항산화 작용 및 노화 방지 크렌베리에는 노화방지와 각종 질병예방에 좋다고 알려져 있습니다.

크렌베리에 있는 시아니딘 성분은 강력한 항산화 물질로써 피부에 주름이 생기는 것을 막아주고 피부탄력을 유지시켜줍니다.


3. 면역력 향상 크렌베리는 면역력을 높여주어 감기나 각종 질병에 대한 저항력을 높여줍니다.

또한 크렌베리는 비타민C가 풍부하여 면역력 향상에 좋습니다.
크렌베리에는 비타민C와 베타카로틴 성분이 풍부해 체내에서 비타민C를 생성을 촉진시켜 면역력을 높여줍니다.

4. 피부 미용 크렌베리에는 비타민C,E성분이 풍부하여 노화를 막아주고 각종 피부 트러블을 방지하여 깨끗한 피부를 만드는데 도움을 줍니다.

또한 크렌베리에는 칼륨이 풍부하여 체내에 쌓여있는 나트륨을 배출시켜주어 피부를 부드럽고 탱탱하게 만들어주며 각종 피부트러블을 방지하여 줍니다.
5. 다이어트 크렌베리에는 다이어트에 효과적인 성분이 풍부합니다.

크렌베리 100g당 60kcal밖에 되지 않아 칼로리가 매우 낮으며 단백질과 지방이 부족한 음식을 섭취하였을 때 크랜베리를 섭취하면 부족한 영양분을 보충하는데 좋습니다.
또한 식이섬유가 풍부하여 변비를 예방에 좋습니다.


6. 피로 회복 및 숙취 해소 크렌베리는 우리가 잘 알고 있듯이 간에 좋은 효능을 보이는 과일입니다.
또한 크렌베이는 뛰어난 항산화 효능을 가지고 있어 활성산소로부터 몸을 보호해줍니다.

크렌베리 섭취방법 크렌베리는 생과일이나 냉동과일 형태로 섭취할 수 있습니다.

크렌베리의 효능 및 섭취방법에 대해 알아봤습니다.
크랜베리의 효능 및 섭취법, 크랜베리 먹는법 및 섭취방법 크랜베리에는 좋은 영양소가 풍부한 과일입니다.

그 비밀을 알려드리겠습니다.
크렌베리에는 비타민C가 풍부합니다.

그런데 말입니다.

비타민C가 풍부한 과일이라고 해서 크랜베리가 비타민C 덩어리일까요?

그렇지 않습니다.
크랜베리는 다른 과일에 비해 비타민C의 함량이 적은 편입니다.

그럼 크랜베리의 비밀은 무엇일까요?

이 안토시아닌은 강력한 항산화 물질입니다.

항산화라고 하면 몸에 해로운 활성산소를 없애준다는 뜻입니다.
우리가 잘 알고 있는 녹차, 홍차, 적포도주 등에는 강력한 항산화 물질인 카테킨이 들어있습니다.

카테킨은 항산화 물질입니다.


따라서 우리가 크랜베리를 먹으면 건강에 도움이 될 거라고 생각합니다.

우리 몸에는 활성산소가 있습니다.
활성산소는 몸에 세균이 침입했을 때 우리 몸과 세균을 보호합니다.

우리 몸에는 활성산소로부터 세포를 보호하는 항산화 효소가 있습니다.

강력한 항산화 물질인 안토시아닌 때문에 크랜베리가 건강에 좋은 음식이 될 수 있는 것입니다.
항산화 물질인 안토시아닌이 풍부한 크랜베리는 비타민C, 비타민E가 풍부한 과일입니다.

따라서 크랜베리에는 비타민C가 풍부합니다.
비타민C가 풍부한 과일이라고 해서 크랜베리가 비타민C 덩어리는 아닙니다.

크랜베리 100g 속에는 약 120mg의 비타민C가 들어있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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