키위는 여드름, 기미, 주근깨에도 효과적입니다
키위는 다들 아시다시피 비타민C가 풍부해 기미·주근깨 제거 및 면역력 증진에 도움이 됩니다.
그리고 단백질 분해효소인 액티니제가 들어 있어 육류나 생선을 섭취한 뒤에 디저트로 먹으면 소화를 촉진시키는 역할을 합니다.
또한 키위는 나트륨과 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시켜 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.
키위에 엽산이 풍부한 것은 다들 아실 겁니다.
이제 키위의 놀라운 효능에 대해 한번 알아보겠습니다.
1) 키위에는 피부 진정 작용이 있다.
팩틴은 피부를 진정시키고, 비타민C는 미백효과가 있습니다.
그리고 콜라겐은 탄력을 주어 피부를 탱탱하게 해줍니다.
2) 키위에는 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 많다.
또한 칼륨이 풍부해 나트륨을 체외로 배출시켜 주기 때문에 짜게 먹는 습관을 지닌 사람에게는 더없이 좋은 과일입니다.
골드 키위는 성장호르몬 분비를 촉진시키고, 비타민 C, E와 엽산과 미네랄 등 각종 영양 성분이 풍부해 키 크는데 도움을 줍니다.
4) 키위는 다이어트에 좋은 과일이다.
키위 한 개에는 약 80kcal 정도의 열량이 있으며, 21개에 들어있는 식이섬유로 포만감을 유발하여 체중감량에 도움이 됩니다.
키위에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨이 풍부한데, 이 성분들이 신경을 안정시켜주고, 숙면을 취할 수 있도록 도와줍니다.
팩틴은 일종의 식이섬유로, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 몸 밖으로 나트륨을 배출시키는 역활을 합니다.
비타민 C는 감기 예방에 도움이 되며, 기미, 주근깨를 없애는데 효과가 있습니다.
키위에는 비타민C와 함께 비타민E가 풍부하게 들어 있어 기미와 주근깨를 억제해주고, 피부미백에 도움을 줍니다.
키위 껍질의 하얀 부분은 비타민E가 함유된 부분으로 비타민E는 활성산소로부터 세포막을 보호해주고, 불포화지방산이 산화되지 않도록 보호해주는 항산화작용을 합니다.
11) 키위를 먹으면 날씬하게 된다.
엽산은 혈액을 생산하고 만드는 과정에 도움을 줍니다.
또한 키위는 여드름, 기미, 주근깨에도 효과적입니다.
이 성분은 면역력을 높이는데 효과가 있다고 알려져 있습니다.
키위는 다 좋은 과일이 아닙니다.
골드키위는 껍질이 녹색에서 연두색으로 변하고, 그린키위가 되면 껍질이 노란색에서 붉은색으로 변합니다.
그린키위는 신맛이 강하며 당도가 매우 높아 달콤한 과일로 섭취하는 것이 좋으며, 골드키위는 신맛은 적고 단맛이 강해 달콤한 과일로 섭취하는 것이 좋습니다.
골드 키위는 그린키위보다 수분이 더 적지만, 열량과 비타민A, 비타민C, 비타민 E 함량은 더 많습니다.
비타민C는 사과의 17배 입니다.
그린키위가 당도가 더 높고, 그린키위에 대한 소화흡수율이 더 높아 식욕증진에 좋습니다.
그리고 껍질에는 식이섬유가 풍부해 변비해소에 도움이 됩니다.
또한 몸 속의 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부합니다.
‘키위, 이런 사람에게 좋다.
키위에는 엽산뿐만 아니라 아미노산, 단백질, 비타민, 미네랄 등 필수 영양소가 풍부해 균형 잡힌 영양을 섭취할 수 있어 건강관리에 좋다.
비타민C는 사과의 17배나 되고 성장호르몬 분비를 촉진시키며 면역력을 높여준다.
또한 비타민과 미네랄이 풍부해 피로회복, 면역력 강화에 도움이 되고, 사과보다 3배 많은 비타민 C를 비롯해 하루 필요한 비타민의 양을 충족시켜준다.
꾸준히 섭취하면 체질 개선과 거친 피부를 매끄럽게 하는 데 큰 효과를 볼 수 있다.
<키위, 하루에 4분의 1만 먹어도 보약> 우리가 먹는 대부분의 과일은 찬 성질이다.
하지만 키위는 찬성질이고 몸을 안정시켜주는 과일에 속한다.
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