키위에는 베타카로틴, 비타민E가 함유되어 있는데요



키위에는 베타카로틴, 비타민E가 함유되어 있는데요


키위에는 베타카로틴, 비타민E가 함유되어 있는데요

■ 키위의 효능 키위의 효능에 대해서는 항산화 작용을 하는 것으로 많이 알려져 있습니다.
키위에는 베타카로틴, 비타민E가 함유되어 있는데요.

키위에 함유된 항산화제 중에는 제아잔틴이라는 성분이 풍부합니다.


제아잔틴 성분은 면역세포의 기능을 촉진시켜주는데요.

또한, 키위의 항산화 작용은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 도움이 됩니다.
키위에 들어있는 비타민C는 100g당 2~3mg의 양이 들어있습니다.

키위는 칼로리가 낮은 과일 중 하나로 열량이 낮아 다이어트로 인해 영양불균형이 발생하지 않습니다.

또한 다이어트에 따른 변비 등을 예방할 수 있습니다.
키위에 들어있는 식이섬유는 장 운동을 활발하게 해주고, 수분을 흡수해 배변활동을 도울 뿐 아니라 변비 예방에도 좋은 영향을 줍니다.

변비개선을 위해 키위를 섭취한다면 섭취량에 대한 조절이 필요합니다.

비타민C나 식이섬유가 사과의 3배이상이 함유되어 있어 하루 2개이상 섭취를 할 경우에는 변비가 생길 수 있습니다.


하루 300g 이상의 키위를 섭취할 경우에는 변비가 생길 수 있습니다.

키위의 껍질이 벗겨지면 오히려 더 오래 보관할 수 있습니다.
그렇기 때문에 치아 건강이 좋지 않은 사람들은 먹지 않도록 합니다.

또한, 키위를 보관할 때는 냉장고에 보관하면 보다 오래 보관할 수 있으며, 키위를 먹기 전에는 우유에 넣어두면 우유의 칼슘이 키위에 흡수되는 것을 방해할 수 있으니 주의하도록 합니다.

그리고, 키위를 먹을 때는 덜 익은 것을 먹도록 하고, 복숭아, 살구, 배 등과 함께 먹으면 안됩니다.

■ 키위에 들어있는 영양소 키위는 다양한 영양소가 풍부한 과일 중 하나입니다.
키위 속에는 사과, 오렌지, 바나나보다 비타민C가 2배 더 많이 함유되어 있고, 식이섬유, 칼륨, 엽산, 칼슘, 마그네슘 등의 영양가 높은 과일 중 하나입니다.

■ 키위의 영양소 키위는 각종 비타민과 미네랄의 좋은 공급원으로 유명한데요.


키위에는 사과보다 비타민C가 2배 더 많고, 오렌지보다는 많으며 면역력을 향상시켜주고 피부톤을 개선시켜주는 베타카로틴과 비타민E, 루테인, 제아잔틴 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

또한 비타민C와 비타민E는 강력한 항산화제로 활성산소로부터 세포를 보호하는데 도움이 됩니다.

혈액순환과 신진대사를 원활하게 해줍니다.

보통 키위를 하루에 1~2개 정도 섭취를 하면, 변비 해소에 도움이 되고, 다이어트 효과도 볼 수 있습니다.
비타민C는 피부 잡티를 예방하고, 피부톤을 밝히는데 도움이 되는데요.

이렇게 피부 톤 개선에 도움이 되는 키위를 꾸준히 섭취하면 노화예방에 도움이 됩니다.
비타민C는 대표적인 항산화제로 감기와 같은 각종 질병을 예방하는데 도움이 되는데요.

키위에는 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 팩틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.

이 두 성분은 강력한 항산화 성분으로 활성산소로부터 세포를 보호해주는데 도움이 됩니다.

또한 키위에 함유된 비타민E는 면역력을 높여주어 감기와 같은 바이러스성 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
평소 면역력이 약하거나 면역력이 떨어져 잔병치레가 잦은 사람이라면 키위를 꾸준히 섭취하면 도움이 됩니다.

키위에는 100g당 열량은 54kcal로 열량이 낮고, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 다이어트를 하는 사람들에게 좋습니다.
또한, 키위에는 장운동을 활발하게 해주며, 수분을 흡수해 배변활동을 촉진시켜 변비를 예방할 수 있도록 도와줍니다.

■ 사과의 영양성분 사과는 알칼리성 식품으로 다른 과일에 비해 당분이 적어 먹어도 살이 찌지 않습니다.

100g당 당류가 14g, 비타민C는 15배, 비타민 E는 2배, 식이섬유는 1.5배, 칼륨은 1.6배, 칼슘은 1.3배가 함유되어 있습니다.

사과에는 칼륨 함량이 풍부하게 함유되어 있어 체내에 쌓여있는 염분을 체외로 배출시켜주는 데 도움이 됩니다.


다이어트를 하는 사람들의 경우, 염분이 많이 축적된 경우가 많은데 사과를 꾸준하게 섭취할 경우, 도움이 됩니다.

사과에 함유되어있는 펙틴은 장운동을 원활하게 해주고, 수분을 흡수해 배변활동을 촉진시켜줍니다.
변비 개선에 좋은 펙틴이라는 성분은 과육보다는 껍질에 더 많이 함유되어 있습니다.

사과에 함유되어 있는 비타민C는 항산화 작용이 뛰어난 대표적인 성분으로 알려져 있습니다.
사과의 껍질에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있습니다.

사과에는 펙틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.

<경고사항>
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