키위효능 키위먹는법 건강과일의왕 키위 효능?



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키위하면 어떤 효능이 떠오르세요?
미백효과?

비타민C 덩어리?


피로회복?

모두 맞습니다.
키위에는 그런 효능 이외에도 참 다양한 효능이 있는데요 오늘은 키위의 효능에 대해 알아보고 우리 가족은 키위 먹을 때 어떤 것을 챙길까 한 번 체크해보시는 건 어떨까요?

키위효능 키위먹는법 건강과일의왕 키위 효능?
2. 다이어트 효과 키위는 칼로리가 낮고 비타민이 풍부해 다이어트에 아주 좋은 과일인데요 키위가 다른 과일들에 비해 칼로리가 낮고 비타민C함량은 높기 때문에 영양은 많고 칼로리는 낮은 다이어트 과일로 각광을 받고 있습니다.

또한 키위는 미용과일로도 꼽히는데요 피부를 탄력있고 깨끗하게 만드는데 일조하며 피부의 노화를 막아주고 미백효과를 주기 때문에 깨끗한 피부를 만들고 싶다면 키위를 챙겨드시는게 좋겠습니다.

키위효능 비타민C덩어리키위 키위효능 키위는 과일 중에서도 비타민C가 풍부한 과일인거 다들 아시죠?

키위 하나만 먹어도 일일 비타민C섭취량이를 거뜬하게 채울 수 있을 정도로 비타민C 함유량이 뛰어납니다.


키위 하나에 들어있는 비타민C의 양은 20개 정도의 키위를 드셔야 채울 수 있는 양인데요 키위를 꾸준히 챙겨드시다보면 비타민C부족없이 건강한 생활을 할 수 있겠습니다.

비타민C좋은음식 키위먹는법 1. 키위 고르기 키위는 단단한 것보다는 조금 무른것을 고르는게 좋습니다.
크기가 크다고 무른것이 아니니 안심하고 고르셔도 됩니다.

키위는 부드러운 털로 덮여 있기 때문에 만졌을 때 촉감이 좋은데요 만져봤을 때 조금 말랑말랑하고 전체적으로 둥근 것을 고르는 것이 좋습니다.
키위는 수확한 후 익혀서 먹을 수 있는 후숙과일인데요 빨리 익혀 먹고 싶다면 상온에 잠시 놔두면 후숙이 되는데요 상온에 잠시 놔두면 껍질이 살짝 쭈글거리는 것을 보실 수 있는데요 이때 살짝 벗겨내면 아주 맛있게 후숙이 된 키위를 드실 수 있습니다.

키위는 수확 후 후숙 과정을 거처서 조금 더 익은 채로 수확하기 때문에 조금이라도 더 익은 것을 고르는 것이 중요하겠죠?

2. 키위 손질하기 키위는 손으로 눌러보면 적당히 단단한 것을 골라야 하는데요 너무 무르면 과육이 물러져 상한 것을 골라야 하므로 먼저 깨끗하게 씻어서 껍질을 제거한 후 드시기 좋게 잘라주면 되겠습니다.
냉장고에 넣어두시고 먹기 좋게 슬라이스 하셔서 드시면 아주 맛있게 키위를 드실 수 있습니다.


키위쥬스 키위쥬스만드는법 키위스무디 키위쥬스만드는법 키위는 즙이 풍부하기 때문에 원액기로 즙을 내어 드시는 것이 가장 좋은데요 키위를 스무디로 만들어 드시거나 키위가 들어가서 키위쥬스로 드시는게 가장 좋습니다.
또한 믹서에 갈아서 섭취하는 것도 좋은 방법인데요 믹서에 갈아서 드시면 섬유질 파괴 없이 영양소를 그대로 섭취하실 수 있습니다.

키위의 껍질에는 영양가가 풍부하기 때문에 껍질도 함께 드시면 더욱 좋습니다.
1. 키위 껍질 벗겨내는 방법 깨끗하게 씻은 후 베이킹파우더를 뿌려 깨끗하게 씻어줍니다.

또한 칼로리가 낮고 지방이 적어 다이어트 하실 때 드시면 아주 좋은 과일입니다.
키위 먹는 방법 키위를 먹는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

또한 키위를 먹으면 변비 예방에도 좋습니다.

키위로 변비를 예방할 수 있으니, 키위는 필수 영양소라고 할 수 있습니다.

또한 키위를 먹을 경우 피부가 고와진다고 합니다.


이 펙틴 성분이 포만감을 주어 폭식을 막아준다고 합니다.

또한 키위는 껍질에 있는 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 건강하게 만들어준다고 합니다.
키위껍질에는 폴리페놀도 많이 들어있는데요.

껍질에는 섬유질과 식이섬유가 풍부하여 몸에 좋은 영양소를 더 많이 섭취할 수 있다고 합니다.
비타민C와 엽산은 물론 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 철분 등 우리가 알고 있지 못하는 좋은 영양소들을 듬뿍 가지고 있기 때문에 껍질채 드시는 것이 건강을 위해 훨씬 좋습니다.

키위를 먹을 시 주의해야할 사람이 있습니다.
바로 변비가 있으신 분들인데요.

치아에 상극이 될 때도 있는데, 키위를 먹을 시 이가 녹아내리는 증상이나 반점이 생길 수 있다고 합니다.

그래서 키위를 드실 때 키위를 갈아서 먹는 것은 피해주시는 것이 좋습니다.

키위 먹는 방법, 키위 칼로리 – 브로콜리 비타민C가 풍부한 브로콜리로 같이 드시면 더욱 좋습니다.
– 고구마 식이섬유가 많은 고구마는 변비해소에 도움이 되고, 칼로리가 낮아서 다이어트식품으로 좋습니다.

식이섬유와 각종 비타민이 풍부하기 때문에 이 부분에서 도움을 받아 같이 드시면 더욱 좋습니다.
– 과일 키위는 신맛이 강한 과일인데요.

신맛이 나는 과일은 우리 몸의 신진대사를 도와주는 효능이 있다고 합니다.
신진대사가 활발해지고 비타민C가 풍부하기 때문에 꾸준히 챙겨먹을 경우 몸에 있던 독소가 빠져나가면서 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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