키위 손질법 키위는 물에 씻으면 맛이 없기 때문에 물에 씻지 않고 먹습니다



키위 손질법 키위는 물에 씻으면 맛이 없기 때문에 물에 씻지 않고 먹습니다


키위 손질법 키위는 물에 씻으면 맛이 없기 때문에 물에 씻지 않고 먹습니다

이번 시간에는 외국 학계에서 알려주는 키위의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
성장을 촉진시키는 과일로 ‘키위’가 유명하게 된 것은 사실 키위가 다른 과일에 비해 성장호르몬의 분비를 촉진시키는 성분을 많이 함유하고 있기 때문인데요.

1. 키위의 영양성분 키위는 오렌지보다 2배 많은 비타민C를 함유하고 있습니다.


비타민C는 콜라겐 합성에 작용하고, 멜라닌 색소의 생성을 억제시켜 피부미용에도 좋습니다.

2. 키위의 효능 1) 면역력 향상 키위에는 비타민C가 사과의 17배, 오렌지의 2배가 있습니다.
면역력을 키울 수 있는 비타민C가 강력한 항산화 작용으로 체내 면역체계를 강화해주며, 피로회복을 도와줍니다.

또한 베타카로틴, 비타민E, 폴리페놀 성분이 스트레스에 의한 만성피로 개선과 노화를 방지해줍니다.

2) 두뇌 영양공급 키위는 두뇌 영양공급에 좋은 과일입니다.
키위에는 오렌지의 2배, 사과의 6배에 달하는 비타민E가 함유되어 있습니다.

비타민C가 사과의 17배에 달하는 과일로 집중력을 높이는데도 도움이 됩니다.
3) 다이어트 효과 키위는 저열량, 저지방 다이어트 과일로 칼로리가 매우 낮으며, 섬유질이 풍부해서 소화가 잘 되고 변비를 개선해주는 과일입니다.


3. 키위 먹는 방법 1) 아침식사 대용 바쁜 아침, 키위를 갈아 드시면 간단하게 아침을 챙겨 드실 수 있습니다.

키위에 풍부한 섬유질이 소화 흡수를 도와주며, 달콤한 맛이 속을 편안하게 해주어 공복감을 덜 느끼게 해줍니다.

또한 단백질 분해효소(브로멜라인)가 풍부하여 소화가 잘 되는 효과도 있습니다.
2) 다이어트 간식 키위는 100g 당 44kcal로 칼로리가 낮은 과일입니다.

키위 손질법 보관법 손질법 1. 키위 고르는 방법 키위는 손가락 굵기 정도의 단단한 것이 맛이 좋아 손질할 때에는 실온에 2시간 정도 두었다가 손질해야 합니다.

냉장고에 보관할 때에는 키친타월 위에 하나씩 놓고, 랩으로 싸서 한 개씩 비닐봉투에 넣어 산소와 접촉하지 않도록 놓아줍니다.

사용한 키위는 공기가 잘 통하는 밀폐 용기에 넣거나, 종이봉투에 넣어 냉동보관하는 것이 좋습니다.
하지만, 과일은 칼로 자르면 껍질에 있는 효소가 활성화 되지 않는데요.

그래서, 키위를 자르는 칼은 불에 달궈서 사용해야 합니다.

3. 키위 손질법 키위는 물에 씻으면 맛이 없기 때문에 물에 씻지 않고 먹습니다.
손질 방법은 먼저 키위를 손가락 굵기 정도로 적당히 갈아서 우유나 요구르트에 넣고 섞어서 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

그리고 나서 키위에 포함된 나트륨 성분을 빼고 싶다면 키위를 물에 씻지 않고 손질해야 합니다.
물에 씻으면 너무 흐물흐물해지기 때문에 먹기 좋을 정도로 적당히 물기를 제거해서 먹으면 됩니다.

때문에 키위는 냉장고에는 밀봉하지 않고 상온에 보관하는 것이 좋습니다.

키위를 보관할 때에는 종이봉투에 보관하는 것이 좋고, 랩으로 싸서 키친타월로 하나씩 싸서 비닐봉지에 넣어 산소와 접촉하지 않도록 놓습니다.

때문에 먹을 정도로 적당히 익었을 때 섭취하는 것이 좋습니다.


그 이유는 키위를 손으로 자르게 되면, 껍질이 잘 분리되지 않습니다.

6. 키위 보관법 키위는 실온에 보관하면, 빨리 무르는 것을 알 수 있는데, 때문에 키위는 냉장보관해서 빨리 먹는 것이 좋습니다.
키위는 먹을 만큼만 갈아서 먹고 남은 것은 키위를 랩으로 잘 싸서 밀폐용기에 담아 냉동 보관하면 후숙이 잘 됩니다.

7. 키위 효능 키위는 다양한 효능과 함께 맛도 좋은데요~ 키위에는 단백질 분해효소인 브로멜라인이라는 성분이 함유되어 있어, 육류를 먹고 난 뒤에 먹으면 소화가 잘 되고, 고기를 구울 때 고기를 부드럽게 만들어줍니다.

특히 고기가 부드럽게 익어 식감을 좋아지면서 육즙을 풍부하게 해줍니다.

또한 변비 개선과 면역력 향상, 다이어트에 도움이 되기 때문에 키위가 다이어트 과일로도 많은 사랑을 받습니다.
껍질을 벗기면 영양소가 농축되어 버리기 때문에, 키위를 먹을 때에는 껍질을 벗겨 먹는 것을 추천합니다.

키위를 껍질을 벗기려면 키위를 얇게 썰어서 우유에 넣고 약간의 소금을 넣어 졸이면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.
껍질을 깎고 난 후에는 키위를 보관해야 할 때에는 종이봉투에 하나씩 담아서 산소와 접촉하지 않게 보관해야 합니다.

보관온도가 높으면, 영양성분이 파괴되기 때문에 보관온도는 0도 정도로 맞춰서 보관하면 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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