토마토는 익혀 먹어야 효과가 좋다



토마토는 익혀 먹어야 효과가 좋다


토마토는 익혀 먹어야 효과가 좋다

이번에는 전문가들이 추천하는 토마토의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
식물성 섬유 등의 성분이 풍부하다.

●토마토를 그냥 먹는 것보다 소금을 살짝 뿌려 먹으면 좋다.


소금에는 살균 효과가 있는데,토마토의 신선한 향과 맛을 그대로 즐기려면 소금이 가미된 것을 고르자.

또 토마토에 소금을넣으면 더욱 신선하고 맛있게 먹을 수 있다.
●몸이 피로할 때는 토마토를 먹어라!.토마토는 유기산이 많이 함유된 과일 중 하나로,피로를 회복시켜 주는 데 효과적인식품이다.

●토마토는 익혀 먹어야 효과가 좋다.

●기름과 함께 먹어야 제대로 된 효과를 본다.토마토의 유효성분을 가장 잘 섭취하는 방법은 기름에 무쳐먹는것이다.기름에 무쳐 먹으면 생토마토의영양을 고스란히 섭취할수 있다.
●콜레스테롤을 저하시키는 데 일등공신 토마토의 사포닌 성분.토마토를 생으로 먹거나,마요네즈 소스등으로 다양하게 만들어 먹을수 있다.

●피부색이 칙칙하고 기미가 끼어있다면 토마토의칼륨을 섭취하자.
칼륨은 자외선으로 인해 짙어진 잡티가 토마토의 속 색을 어둡게하는것을 막아주는 성분이다.


토마토에 많은 비타민K는 칼슘의흡수를 도와주는 성분이며,부부관계나 치질에 효과가 있다.
● 불면증일 때는 토마토를 먹어주라!.토마토의 비타민K는 깊은 잠에 빠지도록 도와준다.그외에 칼슘이 신경을 안정, 비타민B군이 불안을 해소해 주기 때문에 잠을 잘 주는 것을 도와준다.

● 흡연과 음주로 목이 아플때 효과가 있다.

흡연과음중에 목이 상해서 말을못할 때 토마토를 갈아 마시면,갈증을 빨리 풀어준다.
● 불면증,뒷골당김에는 토마토에는 여러가지 비타민이 풍부하게 들어 있어, 토마토를 꾸준히 먹으면신경을 안정시키는 작용을 하므로 불면증 해소에 좋다.

● 손발이 찰 때는 토마토를 갈아 팩을 한다.
토마토에는 피부와 입술을튼튼하게 하여 주는 성분이 들어 있다.

● 갑자기 쇠고기에 케쳡을 흘려먹으면,맛이 변하지 않고 좋다.


쇠고기는 위의 염증을 가라 앉히고,소화를 잘 되게하며,관절 기능을 좋게 하는 성분이 함유 되어 있다.이 때문에,쇠고기를 먹을 때는 토마토와 함께 먹으면 좋다.

● 어깨가 결리거나,허리가 아플 때 토마토를 먹으면 좋다.
● 기미예방이나 피부미용 등 피부미용에는 토마토가 좋다.

토마토에 풍부한비타미니나, 유기산 등이 체내의노폐물을 제거하고,미백효과와피부의탄력을 유지시켜 주기 때문이다.

● 토마토를 바르면 피부가거칠어지는걸 막아준다.
여드름을 빨리 없애고 싶으세요?

토마토주스를 많이 마시세요~ 토마토는 야채중에서도 미용재료로 가장 애용되는 식품.
피부가 좋아하는 식품이면서도 고기류나 기름기 있는 음식을 먹을때도 함께 먹으면 소화가 잘 되고 위에 부담도 주지 않는다.


특히 지성피부에 매우 좋은 식품이다.
토마토는 변비,주근깨 예방에 특히 좋으며 기름기 많은 음식을 먹을 때 토마토를 함께 먹으면 소화가 잘 안된다.

뿐만 아니라 토마토에는 비타민A,B,C가 많이 들어 있어서 직장에서 매일 아침이면 신선한 토마토를 일고 있습니다.
* 토마토는 야채중에서도 미용재료로 가장 애용되는 식품.

얼굴이 푸석푸석 하거나 건성피부에 좋은 성분이 가득해, 화장이 잘 먹지 않을 때 붉게 익혀 바르면 좋은 효과를 볼 수 있다 ◆ 버릴 게 없다!

몸에 좋은 토마토 토마토의 영양적 가치는?
하지만 몸에 좋은 것도 과하면 좋지 않은 법.

무엇보다 가장 좋은 것은 하루에 3개 이상 꾸준히 먹는 것이다.


◆ 피부에 좋다!

양배추의 16배, 귤의 30배의 비타민C를 함유한 토마토는 기미,주근깨 예방에 도움이 되며, 다량의 비타민과 미네랄을 함유해 피부 미용에 좋은 야채다.

토마토의 비타민B군은 피부와 점막을 만들고 보호하고 재생을 돕는 효과가 있으며, 유기산,펙틴,사과산,호박산,포도당,주석산 등이 들어 있다.

또 비타민A,B,C 등은 혈액,피부,눈등 우리 몸의 여러 부위를 만드는 체내에서 다른 화학 물질로부터 외부 유해 물질이 신체에 침입하지 못하도록 막아 주는 역할을 하는, 피부에 좋은 성분이다.
토마토는 과일과는 다른 가공식품처럼,식품 가공 중 비타민 A,C의 함량이 줄어든다.

라이코펜을 날 것 상태로 먹으면 체내 흡수량이 3배 늘어나는데, 토마토를 익히면 라이코펜 성분의 흡수율이 8배나 높아진다.
또 설탕을 뿌려 먹으면 토마토 속 비타민B가 설탕의 영양과 만나면,체내에 흡수되기 좋다.

시판되는 토마토주스에도 비타민A,C등이 풍부하므로,달콤한 맛을 더하려면 설탕을 뿌리지 않고 그대로 먹는 게 좋다.
◆ 불면증에 좋다!

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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