토마토를 먹을 때는 반드시 소금과 같이 먹는 것이 좋다고 하네요



토마토를 먹을 때는 반드시 소금과 같이 먹는 것이 좋다고 하네요


토마토를 먹을 때는 반드시 소금과 같이 먹는 것이 좋다고 하네요

토마토의 효능에 대해 궁금하셨던 분들에게 유용한 포스팅이 되었으면 합니다.
토마토의 건강학 토마토의 건강학.

그만큼 토마토는 건강에 좋은 식품이라는 말이겠지요.


토마토가 건강에 좋은 이유는 여러 가지가 있습니다.

붉은색 과일에는 대부분이 리코펜이 들어있는데, 잘 익은 토마토에는 리코펜이 다량 함유되어 있다고 합니다.
토마토는 소화를 돕고 산성 식품을 중화시키는 효과가 있어 고기나 생선, 야채 등을 함께 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

유기산, 비타민 C는 기본이고 칼슘, 나트륨, 철분의 함량이 많은 것이 토마토입니다.

우리 몸에 필요한 영양 성분이 거의 다 들어있다고 하는 토마토 건강에 좋은 토마토입니다.
그럼 토마토의 효능에 대해 자세히 알아볼까요?

토마토를 이용한 다이어트 방법.
토마토는 칼로리가 100g에 20~40kcal 정도이며, 칼로리가 거의 없는 대신 비타민C와 리코펜이 풍부해 미용과 다이어트에 효과가 좋다고 합니다.


토마토를 먹을 때 주의할 점은 짠 음식과 함께 먹으면 토마토의 성분이 제대로 흡수되지 않는다는 것입니다.
그래서 토마토를 먹을 때는 반드시 소금과 같이 먹는 것이 좋다고 하네요.

이렇게 토마토의 효능에 대해 알아보았는데요, 토마토는 좋은 성분이 많이 들어 있어, 건강식품으로 많은 사람들이 즐겨 먹는 과일 맞지요?
하지만 좋다고 해서 너무 많이 먹는 것은 오히려 영양의 불균형을 초래 할 수도 있습니다.

토마토는 열량이 낮고 포만감이 커서 다이어트에 좋다고는 하지만, 열량이 낮다고 해서 많이 먹도록 한다면 오히려 다이어트를 망칠 수 있으니, 좋은 방법은 아니라고 생각합니다.

토마토와 함께 건강에 좋은 음식들을 드시면서 건강하게 다이어트를 해 보시는 것은 어떠세요?

* 열량 19kcal * 단백질 0.93g, 지방 0.00g, 나트륨 3.00mg, 콜레스테롤 0.00mg * 당질 7.20g * 비타민B1 0.06mg, 비타민B2 0.05mg, 비타민B6 0.09mg, 비타민C 6.00mg 토마토 1백g의 영양적 가치 (가식부 100g기준) ※ 토마토는 비타민 A,B,C,E,P,K,B2, 엽산, 식이섬유 등 이 풍부한 식품입니다.
– 토마토 다이어트 방법 – 토마토는 칼로리가 낮은 대신 포만감이 크고, 당분과 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부한 식품입니다.


그래서 많은 사람들이 다이어트 식품으로 많이 활용을 하는데요, 토마토를 이용하여 다이어트를 할때는 많이 먹으면서 효과를 볼 수 있겠지만, 원푸드 다이어트처럼 한가지 음식만을 섭취 할 경우에는 살이 찔 수도 있겠죠.
그래서 오늘은 토마토로 다이어트를 할때 효과를 볼 수 있는 방법을 알려 드릴께요.

다이어트를 할때는 운동과 병행을 해서 영양을 골고루 섭취해 주는 것이 중요합니다.
그래서 다이어트시에는 세끼를 챙겨 드시는 것이 좋은데요, 토마토는 영양적인 가치가 우수하므로 많이 먹어도 좋긴 한데요, 많이 먹으면 살이 찔 염려가 있으므로 양을 조절해서 조금씩 드세요.

토마토는 비타민 C의 함량이 높습니다.
그래서 피부의 탄력과 재생에 좋고, 기미와 주근깨를 예방해 주는 효과가 있습니다.

그래서 피부미용에 좋은 팩으로 활용하셔도 좋습니다.

토마토에는 유기산이 많은 것이 특징입니다.

다른 과일에 비해 칼로리도 낮은 편인데요, 그래서 많이 먹어도 살찔 염려가 없고 다이어트를 할때도 토마토를 많이 드시면 좋습니다.


토마토를 다이어트시 활용할때는 생토마토를 많이 드시는 것이 좋지만, 토마토를 생으로 갈아 마시거나 갈아서 드시면 먹기가 편하며, 토마토에 설탕을 뿌려서 드시면 영양소의 파괴가 적어 좋습니다.

그래서 토마토주스, 토마토잼, 토마토생즙, 토마토주스, 토마토잼, 토마토케첩, 토마토식초 등의 다양한 토마토 가공식품을 이용하여 드시는 것도 좋습니다.
– 토마토 주스 만드는 법 – 재료: 토마토, 당근, 사과, 물 1. 토마토는 잘 익고 단단한 것을 골라 잘 씻어 후라이팬에 넣고 살짝 볶은 후, 믹서에 물과 함께 곱게 갈아서 즙을 만들어 놓는다.

2. 토마토는 설탕을 넣어서 갈아도 좋고, 곱게 갈아 놓은 토마토즙에 사과즙과 물을 약간씩 넣어 가며 되직하게 농도를 조절한다.
3. 먹기 전에는 냉장고에 넣어서 차게 해서 마시면 좋은데요, 다이어트시 마시는 거라면 식전에 마시는 것이 좋다.

단, 설사가 잦은 사람은 토마토를 적당히 드시는 것이 좋습니다.
3. 마시는 양은 생즙의 농도를 어느정도 하여 조절해도 좋은데요, 하루에 1회에 200ml정도 마시는 것이 적당하다.

생으로 그냥 먹기 힘든 음식이라면, 잘 갈아서 쉐이크처럼 먹어도 좋다.

저 칼로리 음식으로 다이어트의 기본은 식이 조절입니다.


식이 조절을 하는 것이 다이어트를 할때는 무엇보다도 중요한데요, 식이 조절을 하실때는 단백질 음식을 충분히 먹어야 하는 것도 잊지 마세요.

그럼 단백질 음식도 다이어트시 섭취시 주의 할 점을 알아볼까요?
– 단백질 음식 섭취시 주의 할 점 – 1. 육류는 칼로리가 높은 음식이니, 피하는 것은 기본입니다.

육류는 지방이 많아서 되도록 적게 먹고, 닭가슴살이나 생선, 저지방 우유나 저지방 치즈 등을 드세요.
그리고 가능하면 기름이 적은 살코기 부분을 드시는 것이 좋습니다.

2. 단백질 음식 섭취시 한 가지 주의 할 점은 식물성 단백질 보다는 동물성 단백질을 섭취하셔야 합니다.
식물성 단백질에는 콩, 두부 등이 있는데, 이런 것들은 식물성 단백질은 풍부한 대신 콜레스테롤이 많아서 문제가 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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