파파야는 100g당 31kcal의 열량을 가지고 있는 열대과일이다
파파야는 필리핀, 태국, 베트남 등 동남아시아 지역이 원산지라고 합니다.
이들 나라에서는 ‘과일 샐러드’라고 할 정도로 즐겨 먹는다고 하네요.
과일 샐러드 하면 왠지 고급스러운 느낌까지 드는데요.
이런 파파야가 최근에는 다이어트에 효과가 있다고 알려지면서 최근 인기를 끌고 있습니다.
파파야는 100g 당 열량이 31kcal에 불과한 과일입니다.
파파야는 다이어트뿐만 아니라 소화에도 좋다고 합니다.
파파야에는 아밀라아제 성분이 풍부합니다.
식사 전에 파파야를 먹으면 위액 분비를 촉진시키고 식욕을 돋워 준다고 하네요.
파파야 맛은 바나나, 사과, 망고 등을 섞어놓은 것 같은 맛입니다.
달콤하면서 시큼한 맛도 있는데요.
여기에 비타민 등 항산화 성분이 풍부해서 노화까지 방지하는 효과가 있다고 하네요.
파파야는 생으로 먹는 것도 괜찮지만, 주스로 먹어도 좋습니다.
파파야는 물과 함께 갈아서 먹으면 더 잘 소화 흡수가 된다고 합니다.
파파야에는 섬유질과 비타민 E 등 영양소가 풍부해서 건강에 좋은 과일입니다.
피부 미용에 좋은 파파야 파파야에는 비타민 C, 비타민 E가 풍부합니다.
파파야 1~2개를 먹으면 하루에 필요한 비타민 C의 양을 모두 섭취할 수 있습니다.
파파야에는 비타민 E도 많아서 피부 미용에도 좋다고 합니다.
비타민 E는 자외선을 막아줘서 기미, 주근깨 등의 색소 침착을 예방해 줍니다.
파파야는 100g당 베타카로틴 함량이 27mg이고, 비타민 C 함량은 100g에 33mg입니다.
베타카로틴 성분은 강력한 항산화 작용을 해서 노화를 방지합니다.
파파야의 떫은 맛은 변비를 유발하는 ‘옥시다아제’라는 성분 때문입니다.
변비가 있는 사람은 파파야를 먹으면 변비 해소에 효과적입니다.
그래서 소화하는데 어려움을 겪는 사람들도 파파야를 먹으면 소화를 촉진할 수 있습니다.
파파야에는 파파이스에는 비타민 B6가 풍부합니다.
파파야 2개를 먹으면 하루에 필요한 비타민 B6의 3분의 1을 먹을 수 있습니다.
파파야는 100g당 31kcal로 열량이 낮습니다.
파파야를 섭취함으로써 살을 뺄 수 있습니다.
파파야는 섬유질이 풍부하고, 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴 등의 영양 성분들이 풍부해서 다이어트에 좋습니다.
파파야를 먹고 난 뒤, 남은 파파야 씨가 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
파파야를 먹은 다음 남은 파파야 씨를 먹으면 체지방 연소에 도움을 받을 수 있습니다.
파파야 먹는 방법 100g당 31kcal의 열량으로 열량이 낮아 다이어트에 좋은 파파야.
소화 기능을 원활하게 만들고, 변비 예방에 좋은 파파야입니다.
파파야는 생으로 먹거나 주스로 만들어 먹어도 좋고, 볶음밥, 카레, 샐러드 등 다양한 요리 재료로 이용할 수도 있습니다.
▶ 파파야샐러드 재료: 파파야 1개, 파인애플 1쪽, 방울토마토 8개 드레싱: 레몬즙 1큰술+식초 1큰술+올리브오일 3큰술+설탕 1작은술+소금 12작은술+마늘 12작은술+양파 12작은술+고추가루 1작은술+후추가루 약간 만드는 법 1. 파파야와 파인애플, 방울토마토는 깍뚝썰기한다.
2. 파파야는 길이로 반을 썰어 씨를 제거한 후, 같은 길이로 썬다.
3. 파파야와 방울토마토에 드레싱 재료를 넣어 버무린다.
4. 접시에 담은 후, 파파야와 파인애플을 올린다.
▶ 파파야 스무디 재료: 파파야 1개, 바나나 12개, 우유 23컵, 꿀 약간, 얼음 만드는 법 1. 파파야는 반으로 잘라 씨를 제거한다.
2. 파파야와 바나나, 우유를 믹서에 넣는다.
3. 믹서에 재료를 넣고 갈아준다.
4. 컵에 담고, 얼음을 띄운다.
2. 파프리카는 오이, 양파, 당근과 비슷한 크기로 채 썬다.
3. 재료들을 한 데 담고 달걀과 밥, 물을 넣어 섞는다.
4. 기름을 두른 팬에 채소와 돼지고기를 넣어 볶는다.
5. 채소들이 익으면 다진 마늘을 넣어 볶다가 밥을 넣어 볶는다.
6. 밥이 하얗게 익으면, 파파야를 넣어 볶는다.
7. 달걀을 넣어 볶다가 간장을 넣고, 참기름을 넣어 간장 소스를 만들어준다.
8. 밥 위에 소스를 얹은 후 날치알을 뿌려 완성한다.
파파야가 어디에 효능이 좋은가요?
파파야는 100g당 31kcal의 열량을 가지고 있는 열대과일이다.
파파야는 소화기능이 떨어진 사람들에게도 좋은데, 특히 변비에 효과가 있다.
파파야는 변비를 유발하는 ‘옥시다아제’라는 성분을 파파야에 풍부하고 있는데, 이 성분은 파파야를 먹는 순간 바로 몸 밖으로 배출되게 해준다.
파파야에 풍부한 비타민 C, 비타민 E 성분이 신진대사를 활발하게 만들어주고, 파파야의 떫은 맛을 내는 파파이스테톨 성분 역시 피부노화를 막아주고 미백효과가 있어 피부미용에 탁월한 효과가 있다.
파파야는 식이섬유가 풍부해 장 건강에 좋다.
파파야는 식이섬유가 풍부해 장을 건강하게 해주고, 노폐물 배출에도 도움을 주어 다이어트에 효과가 있다.
파파야는 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적이다.
파파야 1개에는 100g당 31kcal의 열량을 갖고 있다.
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