파프리카는 열량이 낮고 섬유질이 많아 다이어트에 효과적입니다
파프리카에는 비타민 C의 함량이 오렌지의 2배, 레몬의 3배나 됩니다.
파프리카는 열량이 낮고 섬유질이 많아 다이어트에 효과적입니다.
또한 파프리카에 함유된 비타민C에는 철분과 같이 빈혈을 예방하고, 장운동에 좋아 노폐물 제거에 효과적입니다.
파프리카는 비타민C의 함유량은 오렌지의 2배, 비타민A와 철분, 칼슘 등의 함유량이 높습니다.
파프리카는 피망과 같은 방법으로 조리하기도 하나, 피망과 다른 점은 색상입니다.
파프리카는 껍질이 두껍고, 꼭지가 싱싱하고, 과육이 두꺼우며, 피망은 부드럽고, 꼭지가 싱싱하지 않으며, 과육이 얇습니다.
파프리카는 단맛이 강하고, 단맛을 보충하기 위해 설탕이나 식초를 많이 첨가하여 조리하기도 합니다.
파프리카를 이용한 다양한 요리법은 다음과 같습니다.
*파프리카 샐러드 파프리카 2개, 피망 1개, 양파 12개, 적포도주 12컵, 레몬즙 1T, 식용류 1T, 소금 13t, 설탕 1T, 식초 12T, 후추 1t, 다진 마늘 1t, 다진 파 2T, 소금 약간 1.파프리카, 피망, 양파는 채썬다.
2.적포도주, 레몬즙, 식용유, 소금, 설탕, 식초, 후추를 모두 섞어 소스를 만든다.
3.파프리카는 채썰고, 양파는 물에 담가 매운 맛을 뺀 후 물기를 제거하여 섞는다.
4.식용유를 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 중불에서 2분간 볶다가 다진 파, 적포도주, 레몬즙, 소금, 설탕, 식초, 후추를 넣고 소스와 함께 5분간 볶는다.
5.완성된 소스에 채썬 파프리카와 섞는다.
6.잘 버무린 샐러드를 그릇에 담고 소스를 뿌린다.
2.냄비에 물, 설탕, 소금, 식초를 넣고 끓인 후 식혀 놓는다.
3.파프리카는 반으로 갈라 씨를 제거해서 채썰고, 홍고추는 어슷썰기해서 씨를 제거하고, 오이 역시 둥글게 썰어 놓는다.
4.냄비에 물을 넣고, 설탕과 소금을 넣어 단촛물을 만들어 끓인다.
(파프리카에 단촛물을 부어 3분 후에 빼내어 다시 3분간 끓인다.) 5.파프리카에 단촛물을 넣고 3분간 끓인 후, 다시 야채에 단촛물을 넣고 3분간 끓인 후, 한번 더 야채에 단촛물을 넣고 3분간 끓인 다음, 한번 더 야채에 단촛물을 넣고 3분간 끓인 후, 한번 더 야채에 단촛물을 넣고 3분간 끓인다.
6.소독한 병에 파프리카와 오이, 홍고추를 담고, 단촛물을 붓는다.
7.병을 밀봉하여 보관하고 3일 후에 국물을 따라내어 다시 한번 더 끓여 식힌 후, 다시 파프리카에 국물을 부어 냉장 보관한다.
*파프리카 피자 파프리카 1개, 햄 50g, 새우 50g, 양파 12개, 옥수수, 피망12개, 토마토소스3T, 모짜렐라치즈 1컵, 소금, 후추, 파슬리 가루 약간 1.파프리카와 양파는 채썬다.
2.햄은 납작하게 썰어 놓는다.
3.새우는 껍질을 벗겨 등에 칼집을 낸 후 데쳐서 다진다.
4.데친 새우와 파프리카, 양파, 옥수수, 피망은 햄 크기로 동그랗게 썰어 놓는다.
5.토마토소스에 소금, 후추로 간을 하여 3의 재료를 넣어 잘 섞어 놓는다.
6.파프리카와 햄, 새우, 옥수수, 피망을 순서대로 넣어 동그랗게 말아서 토마토 소스에 넣어준다.
7.모짜렐라치즈를 골고루 뿌리고 오븐에 넣어 치즈가 녹을 정도로 익힌다.
*파프리카 볶음밥 파프리카 1개, 양파 12개, 새우 20g, 찬밥 1공기, 굴소스 1T, 소금, 후추 약간 1.파프리카를 채썬다.
2.양파는 채썬 후 찬물에 담가 매운 맛을 없앤다.
3.새우는 손질하여 데친다.
4.파프리카와 양파를 잘게 다져 밥을 넣고, 굴소스로 간을 한 후 센 불에 볶는다.
5.마지막에 찬밥을 넣어 잘섞고, 소금, 후추로 간을 한다.
*파프리카 튀김 파프리카 1개, 새우 10g, 밀가루 약간, 계란 푼 물, 빵가루, 소금, 후추 약간 1.파프리카와 새우를 잘 손질하여 다진다.
2.파프리카와 새우를 밀가루를 섞은 물에 넣어 잘 묻힌 후 계란에 담구어 빵가루를 입힌다.
4.먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
6.기름을 뜨겁게 하고, 밀가루를 넣은 후에, 중약불에 넣어 타지 않도록 저어가면서 튀긴다.
7.튀김이 떠오르면 바로 기름을 끄면 된다.
*파프리카 달걀 말이 파프리카 1개, 달걀 3개, 햄, 새우, 양파, 부추 다진 것 약간, 소금, 후추 약간 1.파프리카, 달걀은 잘 손질하여 소금, 후추를 넣은 후 잘 섞는다.
2.햄도 잘게 썰어 놓는다.
3.새우와 부추는 잘게 다져 놓는다.
4.파프리카의 꼭지를 떼어 낸 다음, 안쪽에 칼집을 넣는다.
5.팬을 달군 후에 기름을 두르고, 중약불에서 파프리카를 살짝 볶은 다음, 새우와 햄을 넣어 살짝 볶다가 부추와 소금, 후추를 넣어 다시 한번 볶는다.
6.달걀에 볶은 야채를 넣고, 으깬 달걀을 넣어 말아 접시에 담는다.
*파프리카를 이용한 다양한 요리 *파프리카 잡채 파프리카 1개, 쇠고기(불고기용) 300g, 당근 12개, 느타리버섯 300g, 표고버섯 2장, 양파14개, 시금치 12단, 참기름 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 물엿1T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T, 후추 약간, 식용유 1T.
쇠고기는 불고기용을 준비하고, 야채는 먹기 좋게 썰어 놓는다.
1.달군 팬에 기름을 두르고, 당근, 버섯, 양파를 넣어 볶다가 불고기도 넣고, 간장, 설탕, 물엿, 후춧가루, 굴소스를 넣어 볶는다.
2.파프리카는 채썰어 끓는 물에 데친 후, 참기름을 넣고, 시금치는 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데친 후, 찬물에 헹구어 꼭 짠 다음, 꼭 짜고, 참기름, 깨를 넣어 무친다.
3.쇠고기는 팬에 볶아서 익힌다.
4.팬에 기름을 두르고, 당근, 버섯, 양파를 넣어 볶다가 불고기를 넣어 볶은 후, 굴소스, 설탕을 넣어 볶는다.
5.파프리카는 채썰어 볶다가 참기름을 넣고, 시금치, 버섯을 넣어 볶은 후, 소금간을 한다.
6.접시에 잡채를 담고, 볶은 야채를 올리고, 통깨를 뿌려 낸다.
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