파프리카를 기름에 볶아 먹으면 지용성 비타민 A를 섭취할 수 있다



파프리카를 기름에 볶아 먹으면 지용성 비타민 A를 섭취할 수 있다


파프리카를 기름에 볶아 먹으면 지용성 비타민 A를 섭취할 수 있다

이번에는 영양사가 극찬하는 파프리카의 효능에 대해 알아보겠습니다.
파프리카는 다른 작물과 비교해 볼때 고추와 비슷한 정도의 효능을 갖고 있다고 하는데요.

그 이유는 파프리카가 고추의 재배종 중 하나로 맛고추, 단맛고추, 파프리카 등이 있다고 하네요.


이처럼 우리의 식탁에 자주 오르는 채소중 하나가 바로 파프리카인데요.

– 다이어트: 칼로리가 낮고 수분과 식이섬유가 풍부하여 포만감을 줍니다.
– 감기 예방: 풍부한 비타민은 감기를 예방하고 면역력 강화에 좋은 효과를 준다고 하네요.

– 기미, 주근깨 예방: 자외선 차단지수가 있어 자외선으로 인해 발생하는 기미와 주근깨를 예방하는데 효과적입니다.

파프리카는 우리 식탁에서 자주 보는 식재료중의 하나인데요.
빨강, 주황, 노랑, 초록 등 다양한 색깔의 파프리카는 색마다 성분이나 효능이 조금씩 다릅니다.

주근깨 및 기미를 개선하는데도 효능이 있다고 하네요.
또한 파프리카는 색깔이 선명하고 각종 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.


빨간색 파프리카는 열량이 낮고 포만감이 높아 다이어트에 효과적이구요.

주근깨나 기미를 예방하며 피부 미용에 효과적이라고 하네요.

노란색 파프리카는 감기예방에 좋으며 풍부하게 들어 있는 비타민C는 감기를 예방하고 피로를 회복하는 효능을 발휘하는데요.
초록색 파프리카는 다 자란 파프리카에는 리코펜이나 플라보노이드가 많이 함유되어 있는데요.

색이 진한 초록색 파프리카일수록 단맛이 더 나며 과육이 풍부하고 단단하며 씹는 맛 또한 좋습니다.
또한 카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 좋고, 감기예방에도 탁월한 효능을 발휘 한다고 하네요.

◈ 효능별로 적어보겠습니다 ◈ – 노화방지에 좋은 파프리카 내 피부 속 세포들을 건강하게 유지시켜 주는 비타민 C가 많이 들어 있기 때문에 노화 방지에 좋습니다.

그래서 피부미용을 위해 많이 찾는 파프리카 중 하나가 파프리카입니다.

파프리카는 다른 색 파프리카에 비해 당도가 낮고 아삭한 느낌이 듭니다.


또한 파프리카는 색깔이 선명하고 각종 미네랄이 풍부하기 때문에 파프리카 속의 당분은 피부결을 부드럽게 개선하는데 탁월한 효과를 지니고 있습니다.

또한 노란색 파프리카에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있으며, 베타카로틴은 당근에 많이 들어 있는 성분이라고 하네요.
– 감기를 예방하는 파프리카!

또한 파프리카의 색에 들어 있는 베타카로틴 성분은 면역력을 증진시켜 우리 몸의 저항력을 길러주는 효능을 발휘하기도 합니다.

– 다이어트에 효과적인 파프리카 칼로리는 파프리카가 100g기준 23kcal로 칼로리가 낮고 지방 탄수화물 단백질이 풍부해 다이어트에 효과적입니다.

특히 빨간색 파프리카는 항산화 물질인 베타카로틴 성분이 들어 있어 피부나 점막의 저항력을 높여 감기 증상이 완화되는데 도움이 됩니다.
– 다이어트에 좋은 파프리카의 효능 파프리카 효능 중에 가장 특징적인 것이 비타민 C입니다.

비타민 C는 기미와 주근깨를 없애고, 스트레스 해소와 다이어트로 인해 떨어진 원기회복에 월등한 효능을 보입니다.


비타민 C는 100g 기준으로 47mg 정도가 함유되어 있는데, 귤이나 오렌지보다 훨씬 많은 양입니다.

파프리카 효능 중 비타민 C의 효능은 다이어트에 도움이 된다고 해서 인기가 있습니다.
파프리카를 생으로 먹거나 주스 또는 샐러드에 섞어서 드시면 섭취하는 방법도 간편합니다.

이밖에도 파프리카는 효능이 다양하다고 하니 관심 있으신 분들은 잘 참고하시기 바랍니다.
– 파프리카 다이어트에 효과만점 파프리카의 효능이 주목받고 있다.

파프리카는 칼로리는 낮고 포만감이 높아 다이어트에 탁월하다.

파프리카는 채소류 중에서도 칼로리가 높은 식품에 속한다.
하지만 파프리카의 칼로리는 오이처럼 착즙기를 이용해서 섭취할 때 섭취할 수 있는 칼로리다.


파프리카는 비타민, 철분, 칼슘 등 몸에 좋은 영양분이 풍부하고 항산화 물질이 많아 노화 방지 식품으로 각광받고 있다.
파프리카는 생으로 먹어도 좋지만 지용성 비타민인 비타민 A를 효과적으로 섭취할 수 있는 방법이기도 하다.

파프리카를 기름에 볶아 먹으면 지용성 비타민 A를 섭취할 수 있다.
– 파프리카의 효능 건강을 생각해서 먹는 파프리카는 항산화 작용을 하는 리코펜과 베타카로틴 등을 많이 함유하고 있다.

이 성분들은 노화방지에 좋은 효능을 보여주고 있다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment