파프리카 씨앗에는 기름이 50%, 단백질이 35% 정도 함유되어 있습니다



파프리카 씨앗에는 기름이 50%, 단백질이 35% 정도 함유되어 있습니다


파프리카 씨앗에는 기름이 50%, 단백질이 35% 정도 함유되어 있습니다

이번에는 전문가가 추천하는 파프리카의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
파프리카는 피라진, 베타카로틴, 루테인 같은 카로티노이드 성분이 다량 들어있습니다.

파프리카는 비타민 A,C,E 가 다량 함유되어 있습니다.


또 저열량 식품이기 때문에 다이어트에 아주 좋습니다.

파프리카 씨앗입니다.
파프리카는 씨앗부터 먹는 것이 좋습니다.

파프리카 씨앗에는 기름이 50%, 단백질이 35% 정도 함유되어 있습니다.

따라서 씨앗에 있는 기름을 제거하고 드셔야 합니다.
파프리카 씨앗에는 단백질이 많이 들어 있어 계란이나 우유와 같이 먹으면 좋습니다.

특히 아토피나 피부미용에 좋은 비타민A와 C가 많이 들어있습니다.
파프리카에는 비타민A,C,D 가 많이 들어있다는 얘기는 많이 들어보셨을겁니다.


토마토에도 베타카로틴이 많이 들어있습니다.

파프리카의 베타카로틴은 지용성 비타민이기 때문에 기름을 둘러 살짝 볶아 드시거나 기름을 빼고 드시는 것이 좋습니다.

칼로리는 100g당 20kcal정도 밖에 되지 않습니다.
이렇게 낮은 칼로리에 비해 파프리카가 가지고 있는 풍부한 비타민과 베타카로틴 때문에 다이어트에 아주 도움이 됩니다.

파프리카는 100g당 0.8mg의 철분이 함유되어 있고, 비타민 C의 함량은 레몬의 2배나 된다고 할 정도로 많은 비타민이 들어있습니다.
파프리카는 100g당 36kcal의 낮은 칼로리를 가지고 있기 때문에 다이어트에 도움이 될 뿐만 아니라 철분 때문에 빈혈 있으신 분들이 드시면 아주 좋습니다.

하지만 아무리 몸에 좋다고 해도 편식은 좋지 않는 법입니다.

빨간색 파프리카에는 캡산틴, 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있습니다.

그리고 파프리카는 100g당 비타민 C가 280mg이나 들어있어 귤보다도 더 비타민C가 많이 들어있습니다.


또 파프리카의 비타민C는 피부미용에도 효과가 있습니다.

멜라닌 색소 생성을 억제해 기미, 주근깨를 예방해주는 효과가 있습니다.
노랑 파프리카에는 100g당 칼로리가 23kcal 밖에 되지 않아 다이어트 식품으로도 좋습니다.

노랑 파프리카는 지방을 분해하는 캡사이신 성분이 많이 들어있어 다이어트에 도움이 됩니다.

또 초록 파프리카에는 칼슘이 많이 들어있습니다.

파프리카는 초록 파프리카는 다이어트에, 주황 파프리카는 눈건강, 노화예방에, 노랑 파프리카는 다이어트에 좋습니다.
주황색 파프리카는 비타민A,C,E가 많이 들어있습니다.

그래서 주황색 파프리카 생즙은 노화예방에 좋습니다.

피부미용에도 좋고 다이어트 효과도 있으니 일석이조입니다.
파프리카, 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.

씨앗은 기름이 많기 때문에 제거하고 드셔야 합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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