평소 새우를 즐겨 먹는 분도 있을 것이고, 또 새우를 싫어하는 분도 있을 것입니다
우선 간단하게 건강에 좋다고 알려진 것들을 살펴보고 시작하겠습니다.
<건강에 좋다고 알려진 것들> (1) 콜레스테롤 저하 새우에는 타우린이라는 성분이 들어 있는데요.
(2) 칼슘 풍부 새우에는 칼슘이 풍부하게 들어 있습니다.
(3) 뇌 건강 새우에는 뇌 건강에 도움이 되는 성분이 풍부하게 들어 있는데요.
기억력을 높여주고, 뇌의 활동을 활성화 시킬 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.
(4) 면역력 강화 새우는 키토산이라는 성분이 있는데요.
이 성분이 면역력을 높여주고, 면역력 강화는 물론 항산화 작용에도 도움을 주기 때문에 건강에 좋다고 합니다.
핵산 성분이 항산화 작용을 하는데 도움을 주기 때문에 노화 예방에도 도움이 될 뿐만 아니라 피부를 건강하게 해준다고 합니다.
이 성분은 정력을 강화 시켜주고 정자를 건강하게 해준다고 합니다.
(7) 다이어트 효과 새우는 고단백 저지방 다이어트 식품이라고 할 수 있는데요.
키토산 성분이 지방 연소를 도와주기 때문에 다이어트 효과가 있다고 합니다.
또한 포만감도 쉽게 느껴지기 때문에 배고픔을 덜어준다고 합니다.
(9) 피로 회복 새우에는 타우린 성분이 풍부하게 들어 있는데요.
이 성분이 체내에 쌓인 피로물질을 제거해 주는데 도움이 되고, 피로회복 효과가 있다고 합니다.
또한 간 기능을 개선하는데 도움을 주고, 간 기능이 개선되면서 자연스럽게 피로를 덜 느끼게 된다고 합니다.
(10) 숙취 해소 새우에는 아스파라긴산이라는 성분이 들어 있는데요.
(11) 혈관 건강 새우에는 아미노산의 일종인 타우린 성분이 들어 있는데요.
이 성분이 피부노화를 방지해 주며, 피부를 탱탱하게 만들어 준다고 합니다.
또한 새우는 단백질이 풍부하게 들어 있는데요.
이 때 칼슘 성분이 풍부한 새우를 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
특히 새우의 꼬리 부분에 타우린 성분이 몰려 있는데요.
새우 꼬리 부분은 떼어내고 먹는 게 좋다고 합니다.
새우의 칼로리는 100g 당 93kcal 정도 밖에 하지 않기 때문에 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
또한 칼로리도 적기 때문에 다이어트 식품으로 좋은데요.
다만 새우는 100g 당 100칼로리라 해도 칼로리가 높은 편이기 때문에 과식하지 않도록 주의해야 한다고 합니다.
새우에 들어 있는 비타민E 성분이 피부세포의 노화를 늦춰주기 때문에 피부미용에도 좋다고 합니다.
이 성분이 뇌 기능을 활성화 시켜 주기 때문에 뇌의 활동을 활발하게 만들어 주고, 뇌 기능을 좋게 만들어 주기 때문에 치매 예방에 도움이 된다고 합니다.
또한 새우의 핵산 성분은 해독 작용을 하기 때문에 간 기능을 개선하는데 도움을 준다고 합니다.
또한 정액의 분비를 촉진시켜 주기 때문에 기력이 없을 때나 불감증일 때 도움이 된다고 합니다.
참고로 새우를 먹기 위해서는 껍질을 벗겨내야 한다는 사실을 잊지 마세요!
그런데 껍질이 잘 벗겨지지 않는다고요?
그래서 끓는 물에 새우 껍질을 넣고 1~2분만 데쳐서 체에 건져 놓으면 새우껍질에 있는 수분 때문에 잘 벗겨진다고 합니다.
오늘은 새우의 놀라운 효능에 대해 알아보았는데요.
평소 새우를 즐겨 먹는 분도 있을 것이고, 또 새우를 싫어하는 분도 있을 것입니다.
그렇지만 오늘 소개해드린 내용을 잘 참고하여 몸에 좋은 음식인 새우의 효능을 알고 드셨으면 합니다.
마지막으로 새우의 부작용에 대해 알려 드리겠습니다.
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