피로회복 한라봉에 함유된 비타민C는 신진대사를 활발하게 해줍니다



피로회복 한라봉에 함유된 비타민C는 신진대사를 활발하게 해줍니다


피로회복 한라봉에 함유된 비타민C는 신진대사를 활발하게 해줍니다

이번 시간에는 영양 전문가들이 입모아 칭찬하는 한라봉의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 한라봉 효능 한라봉은 다른 감귤류와 마찬가지로 비타민C가 풍부합니다.

비타민C가 풍부하다는 것은 건강에 매우 좋다는 것을 의미합니다.


비타민C는 면역체계 강화와 감기 예방에 효과가 있으며, 피부의 콜라겐 합성을 촉진해 피부미용에도 도움이 됩니다.

비타민C는 강력한 항산화 효과 때문에 피로물질인 젖산을 제거해 피로회복에도 좋습니다.
또한, 면역력을 증진시켜 감기예방에도 도움이 됩니다.

한라봉에 함유된 비타민C는 체내에서 유해산소를 없애는 항산화제로 작용하기 때문에 노화방지에도 좋습니다.

한라봉의 또다른 효능은 풍부한 헤스피리딘이라는 성분입니다.
헤스피리딘은 껍질에 많이 함유되어 있습니다.

한라봉은 우리 몸에 굉장히 좋은 과일이지만, 껍질 채 먹는 것이 좋습니다.
껍질에는 한라봉의 효능이 더 많고 껍질째 먹으면 한라봉의 영양분이 더 흡수되기 때문입니다.


한라봉은 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 효과가 있으며, 한라봉이 함유한 구연산은 피로회복에 좋습니다.
2. 한라봉의 효능 1) 다이어트 효과 한라봉의 칼로리는 100g기준으로 37kcal 밖에 되지 않으며, 식이섬유가 풍부하여 변비를 예방하는데 효과적입니다.

또한, 한라봉에 함유된 비타민C는 신진대사를 활발하게 해주어, 쉽게 피로해지는 것을 예방해 주고 면역력을 높여줍니다.
한라봉에 함유된 비타민C, 식이섬유, 칼슘은 지방이 잘 흡수되지 않도록 방해하여 칼로리가 낮고 체중조절에도 도움이 됩니다.

다이어트를 위해 운동할 때에도 한라봉을 섭취하면, 운동으로 인해 소모된 칼로리를 보충해 주기때문에 효과적으로 체중을 감량하는데 도움이 됩니다.

3) 혈관건강 개선 한라봉에 함유된 헤스피리딘 성분은 콜레스테롤과 중성지방을 배출하고 혈압을 낮춰주어 혈관건강에 도움이 됩니다.
이로 인해 각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.

6) 뼈 건강 향상 한라봉에 풍부하게 함유된 비타민C 성분은 인체의 골격과 치아를 구성하는 구성성분으로, 뼈가 튼튼해지고 골밀도를 향상시켜 뼈를 강화하는데 도움이 됩니다.


한라봉에 함유된 베타크립토산틴 성분은 체내에서 강력한 항산화제 역할을 하여 뼈의 손상을 막아줍니다.

7) 변비 개선 한라봉에 함유된 식이섬유는 변비를 개선해 주어 꾸준히 섭취하면, 변비 증상이 완화되고 장운동을 촉진시켜주어 변비 증상을 개선하는데 도움이 됩니다.
8) 감기예방 한라봉에는 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 효과적입니다.

9) 피로회복 한라봉에 함유된 비타민C는 신진대사를 활발하게 해줍니다.
신진대사가 활발해지면 피로가 쉽게 쌓이는 것을 예방해주며, 피로가 쌓인 상태에서는 쉽게 피로가 풀어지지 않습니다.

한라봉 효능 3. 한라봉이 아닌 설탕은?

한라봉은 일반적으로 껍질 채로 먹지만, 저는 껍질에 있는 한라봉효능을 더욱 느끼기 위해 껍질 채 먹습니다.

1) 껍질에 좋은 성분이 더 많습니다.


우리 몸에 좋은 성분이 껍질에 더 많습니다.

또한, 헤스피리딘 성분은 껍질에 더욱 많이 함유되어 있습니다.
2) 설탕을 먹으면 당분을 섭취하면서 살이 찌는 체질로 바뀌게 됩니다.

설탕을 먹으면 당분을 섭취하면서 살이 찌는 체질로 바뀌게 됩니다.

설탕을 먹으면 우리 몸에서 유해한 활성산소를 제거하는 역할을 하는 항산화효소의 역할을 방해하여 몸의 산화를 촉진시키는 역할을 합니다.

이로 인해 유해한 활성산소를 없애야 하는 우리 몸의 입장에서는 다이어트의 적이 바로 설탕입니다.
또한, 우리가 섭취하는 설탕은 대부분 칼로리가 높기 때문에 다이어트를 하는 사람에게 설탕은 독약과 같습니다.

이러한 상황에서 칼로리가 높은 설탕이 우리 몸에 들어오게 되면, 우리 몸에서는 더 높은 칼로리를 원하기 때문에 다이어트를 하는 사람은 설탕을 멀리해야 합니다.


하지만, 설탕이 우리 몸에 좋은 영향을 미치지 못하는 이유도 있습니다.

설탕에 함유된 당질은 우리 몸에 흡수되는 속도가 매우 빠르기 때문입니다.

이는 우리 몸에서 포도당을 분해하는 속도가 매우 빠르기 때문에 우리 몸에서 포도당을 에너지원으로 바로 사용해버리기 때문입니다.

물론 이로 인해 우리 몸에서 지방으로 전환되는 속도가 빠를 수는 있지만, 이로 인해 지방으로 축적되는 양은 그리 많지가 않습니다.
설탕은 우리 몸에서 지방으로 바로 전환되면서 에너지를 저장하게 됩니다.

3) 하루에 100g 이상 섭취하면 안 됩니다.
우리가 다이어트를 할 때, 당분을 섭취하지 않으면 안 되는 이유가 바로 위에서 언급했듯이 당분은 칼로리가 높기 때문에 다이어트를 하는 사람에게는 독이 될 수 있기 때문입니다.

그러므로 당분을 섭취하게 되면 다이어트에 도움이 되지 않기 때문에 당분은 하루 100g 이상 섭취하지 않아야 합니다.


당분 섭취를 최소한으로 줄이면 다이어트의 성공 확률을 더 높일 수 있습니다.

4) 설탕을 많이 먹으면 오히려 살이 찐다.
설탕은 칼로리가 높아 비만의 원인이 됩니다.

설탕을 먹으면 우리 몸에서 포도당이라는 당분을 필요로 하게 되는데, 이를 더 많이 필요로 하는 상황에서는 우리 몸에서 인슐린이라는 호르몬을 분비하게 됩니다.

인슐린은 과다한 당을 지방으로 전환시켜 내장에 쌓아두게 합니다.
이러한 과정에서 내장지방이 증가하게 되고, 우리 몸에서는 지방을 더 저장하려는 경향으로 인해 살이 찌게 되는 것입니다.

설탕에는 당의 소화를 방해하는 성분이 있어 충치를 발생케 하는데, 이러한 충치의 원인이 되는 것이 바로 당입니다.
그러므로 충치가 발생한 사람은 설탕을 먹어서는 안 됩니다.

설탕에는 당이라는 당분의 특성이 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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