피망은 칼로리가 낮지만, 피망으로 만든 피망 잡채는 다이어트에 도움이 됩니다



피망은 칼로리가 낮지만, 피망으로 만든 피망 잡채는 다이어트에 도움이 됩니다


피망은 칼로리가 낮지만, 피망으로 만든 피망 잡채는 다이어트에 도움이 됩니다

2. 피부미용 피망의 비타민과 베타카로틴 성분이 피부의 노화를 억제하고 깨끗한 피부를 유지하는 데 도움을 줍니다.
3. 피로회복 효과 피망의 비타민A는 신진대사를 증진시켜 주고 피로 회복에 도움이 된다고 합니다.

5. 변비 예방 피망에 들어있는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어, 장의 운동을 활발하게 도와주어 변비 예방 및 개선에 도움이 됩니다.


<피망의 부작용> 피망을 생으로 먹게 되면 소화흡수가 잘 안되고, 설사를 하게 됩니다.

피망을 조리 할 때에는 가능하면 기름을 적게 넣고 조리하는 것이 좋습니다.
또한 소화불량이 있는 경우, 소화가 잘 안 되니 먹는 것을 피하는 것이 좋으며, 설사를 쉽게 하실 수 있으니, 설사가 있을 때에는 피망을 드시지 않고, 설사가 없을 때에는 피망을 많이 드시는 것을 피하시는 것이 좋습니다.

피망은 열을 가해도 영양 성분에 변화가 없기 때문에, 피망을 먹을 때 열을 가해도 좋습니다.

피망을 이용한 요리 피망은 비타민이 풍부하고, 특히 비타민C가 많아서 피망을 이용한 요리도 많습니다.
1. 토마토와 피망을 함께 넣은 피망밥: 피망은 토마토와 같이 먹게 되면 영양성분이 서로 보완이 되고, 맛도 더 좋아집니다.

2. 피망을 곁들인 토마토소스 스파게티: 토마토 소스를 만들 때 피망을 같이 넣어서 만들게 되면, 피망에 있는 비타민C가 토마토의 성분을 흡수하는데 도움을 줄 수 있고, 또한 피망 자체에도 비타민C가 들어있어서 일석이조라고 할 수 있습니다.
3. 피망잡채: 피망을 잡채에 넣어서 요리를 하게 되면, 식이섬유가 많기 때문에 장 건강에 도움이 되고, 피망이 비타민도 풍부하기 때문에, 춘곤증 예방에 도움이 됩니다.

4. 피망잡채를 넣은 쇠고기 볶음: 피망과 쇠고기를 넣어서 볶으면, 피망이 없는 경우에는 쇠고기가 지닌 영양성분을 피망이 대신할 수 있습니다.

또한 피망에 들어있는 비타민A도 풍부하여, 피망과 버섯의 궁합이 잘 맞습니다.
7. 피망잡채를 넣은 어묵 조림: 어묵에 피망을 넣어서 조리시면, 피망의 비타민A가 어묵의 비타민B를 대신할 수 있습니다.

8. 피망잡채를 넣은 달걀찜: 달걀에 피망이 들어가면 달걀의 영양성분이 더 풍부해 집니다.
10. 피망잡채를 넣은 오징어부침: 오징어에 피망을 넣으면 오징어에 부족한 단백질과 비타민A를, 피망이 채워줄 수 있습니다.

김에 들어있는 철분이 피망의 철분을 대신할 수 있기 때문입니다.
16. 피망잡채를 넣은 풋고추 멸치 볶음: 피망과 풋고추를 넣어서 볶으면, 풋고추에 들어있는 비타민C가 피망의 비타민A를 대신 할 수 있고, 풋고추에 풍부한 비타민C가 미량의 철분과 칼슘을 더 많이 흡수할 수 있게 합니다.

*피망의 비타민 C는 세포가 노화되는 것을 방지해주고, 피부의 주름 성분인 콜라겐의 생성을 도와줍니다.

*피망의 비타민 C는 신진대사를 촉진시켜주고, 세포의 기능을 활성화 시켜주고, 기미와 주근깨의 발생을 억제해 줍니다.
*피망은 칼로리가 낮지만, 피망으로 만든 피망 잡채는 다이어트에 도움이 됩니다.

*피망은 칼로리가 낮아 다이어트에 효과가 있지만, 수분이 많이 함유되어 있는 야채이므로 너무 많이 섭취하지 않도록 주의하여야 합니다.
또한 피망은 성질이 차기 때문에, 몸이 차가운 분들은 많이 드시면 설사를 하게 되고, 몸에 열이 많은 분들은 몸이 더 가려울 수 있다는 점도 참고해야 합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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