피망은 피부세포의 손상을 막아주면서 피부노화를 효과적으로 예방해 줍니다



피망은 피부세포의 손상을 막아주면서 피부노화를 효과적으로 예방해 줍니다


피망은 피부세포의 손상을 막아주면서 피부노화를 효과적으로 예방해 줍니다

피망은 우리가 먹고, 보고, 즐기는 채소류중에 가장 친숙한 것 중 하나입니다.
주로 고추의 아류작으로, 일반적으로 우리가 먹는 고추는 파프리카입니다.

피망은 비타민 중 C를 포함한 비타민 B군이 풍부하고, 식이섬유, 미네랄, 비타민 A, 비타민 E 등이 모두 풍부한 영양의 보고입니다.


피망은 항산화작용까지 하는 놀라운 채소입니다.

피망을 먹으면 우리 몸에 좋은 효과를 많이 볼 수 있습니다.
피망에는 비타민이 풍부해서 면역력에 많은 도움을 줍니다.

또한 피망에는 비타민C 함량이 레몬보다 2배 더 많습니다.
피망에는 눈건강에 도움이 되는 성분도 있습니다.

피망에 들어 있는 비타민 B, C, 엽산, 칼륨, 칼슘 등이 우리 몸에 면역력을 높여주고, 빈혈예방은 물론 태아 성장 발달에도 많은 도움을 줍니다.

그리고 피망은 칼로리가 낮아서 다이어트에 효과적입니다.

피망에 들어있는 영양소의 효능과 피망을 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.


노화예방에 도움이 됩니다.

피망은 피부세포의 손상을 막아주면서 피부노화를 효과적으로 예방해 줍니다.
또한 산화방지 성분이 풍부하여 노화를 억제해 주기 때문에 피부노화 예방에도 도움이 됩니다.

소화기능을 향상시켜 줍니다.
또한 피망에는 펙틴성분이 풍부하여 장운동을 활발하게 하여 숙변을 제거하는데 도움이 되면서 소화기능을 향상시켜 줍니다.

간기능 증진에 도움이 됩니다.
피망에 들어있는 비타민C 성분은 간의 기능을 강화시켜주고, 활성산소의 제거 및 해독작용을 도와서 간기능을 향상시켜 주는데 도움이 됩니다.

또한 피망에 들어 있는 비타민 C 성분은 바이러스에 대한 저항력을 높여주고, 각종 질병을 예방하는데 도움을 줍니다.

피망을 드시면 각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.


피망을 드실 때 주의해야 할 사항은?

피망을 드실 때 생으로 드시면 피망에 들어있는 피라진 성분이 설사를 하거나 소화장애가 나타날 수 있기에 피망을 드실 때 주의하셔야 합니다.
피망에 들어있는 비타민C 성분이 위산의 작용을 과도하게 자극하기 때문에 위가 좋지 않은 분들은 피망을 생으로 드시면 안됩니다.

피망은 생으로 드시면 안되고, 꼭 익혀서 드셔야 합니다.
피망은 비타민이 풍부합니다.

피망에 비타민이 많이 들어 있는 이유는?

피망이 다른 고추류와 가장 큰 차이점중의 하나는 피망의 비타민C 함량이 월등하게 높다는 것입니다.
비타민C의 경우 하루에 20~40mg 정도 먹으면 건강에 좋다고 하는데.


피망에 들어 있는 비타민C의 양을 보면 100g (250mg) 정도가 된다고 합니다.
이정도면 레몬의 2배에 달하는 양이죠.

피망을 손질하는 법 피망의 꼭지를 제거하고, 반으로 가른 다음 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
피망의 꼭지 부분은 비타민 C가 파괴되기 때문에 잘라 주시면 좋습니다.

피망을 데칠 때 물이 끓으면 소금을 약간 넣어 주시거나, 피망을 넣고 데쳐야 비타민C 손실이 적습니다.
피망을 요리해서 드셔도 되는데, 피망에 들어 있는 비타민 C성분이 열에 약하기 때문에 비타민C 손실을 최소화 할 수 있는 요리를 해서 드시는 것이 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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