피망을 쪄서 먹으면 체내 흡수가 더 잘 된다고 합니다
이번 글에서는 건강에 아주 좋은 피망의 효능에 대해 알아보겠습니다.
또한 피부노화를 방지하며 기미, 주근깨를 방지하는 등 아주 좋은 효능이 있다고 합니다.
우리나라는 피망, 파프리카 하면 바로 청양고추!
이 두가지를 빼놓을 수 없죠.
청양고추는 맵기 때문에 대부분의 사람들은 처음 접했을 때 굉장히 매워서 거부감이 들지만 한번 맛을 보면 자꾸 손이 가는 그런 채소입니다.
특히 이렇게 다이어트에 좋은 음식인 피망을 기름에 볶아 먹고 하면 그 효능이 배가 된다는 사실!
그럼 청양고추, 피망과 같은 비타민이 많이 들어 있는 채소를 많이 먹으면 얼마나 건강에 좋은지에 대해서 지금부터 알아보겠습니다.
피망 효능으로는 눈 건강에 매우 좋은 것이 특징입니다.
비타민A가 있는데 이는 눈의 노화를 막는 역할을 합니다.
피망을 먹는 방법은 피망을 잘게 자른 다음 기름에 볶아 먹는 것이 효과적입니다.
기름에 볶아 먹으면 카로틴의 흡수량이 3~5배 정도 증가하며 기름에 볶아 먹으면 비타민의 체내 흡수량이 2배 증가한다고 합니다 2. 피망 먹는 방법 피망을 먹는 방법은 다음과 같습니다.
1) 피망을 기름에 볶아서 먹는다.
2) 피망을 기름에 볶아 먹는 방법보다 피망을 쪄서 먹는 것이 영양 섭취에는 더 좋습니다.
피망을 쪄서 먹으면 체내 흡수가 더 잘 된다고 합니다.
또한 피망이 다른 채소에 비해 많은 비타민이 들어 있지만 과잉 섭취 시에는 살이 찌는 원인이 되니 적당히 먹는 것이 좋겠습니다.
4. 피망치 보관방법 피망은 수분이 부족하기 때문에 너무 많은 양을 보관하면 무르게 되며, 이때 신문지에 싼 후 비닐 팩에 밀봉해서 냉장 보관하는 것이 좋습니다.
5. 추가로 알아두면 좋은 이야기 피망 속에는 비타민A가 있는데 피망은 다른 채소에 비해 비타민A 함유량이 높고 피망이 색깔이 진할수록 비타민C가 풍부하고 색깔이 연할수록 비타민c의 함량이 낮다고 합니다.
그럼 피망을 볶거나 찌거나 해도 영양소가 그대로 유지되는 채소 있다고 합니다.
대체 어떤 것들이 있는지에 대해 알아보겠습니다 피망의 효능을 더욱 잘 보기 위해 좋은 피망을 고르는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
피망 색깔이 선명하고 광택이 나며 흠집이 없는 것이 좋습니다.
껍질이 단단하며 전체적으로 짙은 녹색을 띠고 있습니다.
꼭지 부분이 마르지 않고 완전히 붙어 있으며 표면이 연한 녹색을 띠는 것이 신선한 것이라고 합니다.
피망을 먹을 때는 주로 생으로 먹지만 피망을 살짝 익혀서 먹으면 카로틴 등 비타민의 흡수율을 더욱 높일 수 있다고 합니다.
이렇게 피망에 대해 알아보았는데 피망의 영양은 다이어트에도 도움을 주고 눈 건강에도 좋고 피부미용에도 좋으며 면역력을 향상시켜주며 몸을 건강하게 해주는 등 피망은 정말 건강한 채소입니다.
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